5大交通超便利的東京戶外賞楓景點



日本的季節性戶外美景大都與自然息息相關,保持著一貫的獨特美學與品味。在秋季裏,遊客們可以欣賞到難得的楓葉美景。而這些戶外景點為那些想要短暫逃離都市快節奏生活與享受夜間別樣風情的人來說,確實是不錯的去處。

【荻窪】大田黑公園

大田黑公園位於東京都杉並區,始建於1981年,公園基於日本音樂節大田黑元雄的私人宅邸擴建而成。公園中依然保持著宅邸的原形,日式迴廊蜿蜒其中。公園中栽種著大批杉樹、櫸樹等高齡櫸木,故而這裡也是東京紅葉美景的最佳觀賞地之一。據日本氣象廳預報, 每年大田黑公園的紅葉觀賞時間為11月下旬至12月上旬。公園緊挨著位於西荻窪的歷史名勝「善福寺」,觀賞紅葉美景之餘,還可以寺廟一遊。公園內還設有一間茶坊,可容納15人邊品茶邊欣賞池中美景。在晚間,紅葉被燈飾裝點起來,景緻甚佳。池塘周圍栽滿了銀杏樹,顯示出日本的古雅之美。

地址:東京都杉並區荻窪3-33-12
交通:JR或東京地下鐵丸之內線荻窪站南口下車後徒歩約10分鐘
開園時間:早上9點到下午5點。每年的12月29日~1月1日閉園
門票:免費

【國立】大學大道 (大学通り)

一般來說, 大學大道在櫻花季更有名。顧名思義,大學大道周邊分佈著為數眾多的大學。每逢秋季,大學大道秋意漸濃,從中央線的國立站南口出來,遊人便能明顯感受到這裡的秋日氛圍。雖然不甚有名,但這裡確實能讓大家逃離摩天大樓林立的都市喧囂,體味郊外的恬靜生活。在大學大道兩旁,有著各種商店,餐館和咖啡館,比如大家耳熟能詳的Tully’s, Royal Host 和摩斯漢堡。對於甜食或咖啡愛好者來說,這裡真是個絕佳去處。另外,同樣不要錯過道邊的精美小店哦! 最佳賞楓推薦時期為每年11月中旬。

地址:東京都國立市、JR中央線國立站南口約1.5km處
交通:JR中央線國立站下車,步行約1.5公里

【吉祥寺】井之頭恩賜公園

在離吉祥寺電車站不遠的地方,坐落著可以讓你悠閒欣賞秋日紅葉美景和春櫻的井頭恩賜公園。這個公園橫跨武藏野市和三鷹市。公園內林木雜陳,除了春季一片淡粉的櫻花美景之外,秋季的公園則是諸多巨木構成的紅葉海洋,五彩斑斕,鱗次櫛比。秋天的井頭恩賜公園雖然遠不如櫻花時節擁擠熱鬧,但一到週末,獨立藝人的表演和環湖小商販販賣的小手勢都是這裡的亮點。在公園內可以租到需要滑槳的船和天鵝模樣的腳踏船。小心,千萬不要翻船哦!為了追求平靜寧和,我們還可以穿過日式古典的小橋,去到湖對面的寺院坐一坐,另外,還推薦大家去井頭自然文化園看看,那裡全年開園,門票免費。

地址:東京都武蔵野市御殿山1-18-31
交通:JR中央線京王井之頭線吉祥寺站下車步行5分鐘

【立川】國營昭和紀念公園

國營昭和紀念公園裡每年都會舉辦很多活動,從一年一度的鬱金香大會到冬日的燈飾展,當然,不要忘了觀賞紅葉。在空曠的公園空間內,遊客們可以租自行車,既可以徒步賞紅葉也可以騎著腳踏車遊園。這裡還有這很多小店和餐館很適合家庭共同出遊的遊客,另外造型獨特的龍型滑梯也讓這裡真正成了孩子們的歡樂天堂。 最佳紅葉觀賞時間將從十月下旬開始,持續至十一月下旬。

地址:東京都立川市綠町3173
交通:
JR中央線 立川站下車,步行約10分鐘
JR青梅線 東中神站下車,步行約10分鐘

【八王子】高尾山

山不在高,有仙則靈。與大自然和中國傳入日本的神獸天狗深度融合的高尾山充滿了靈性。這裡是東京人和廣大外國遊客最喜歡的周末遠足之所。在周末來高尾山一定要避開出行高峰。 特別是11月中下旬,高尾山紅葉與綠色植被相間,景色可謂獨樹一幟。在晴朗的日子裡,站在上山嚮東方遠眺,包括東京塔在內的東京市區風景一覽無餘。而富士山位於高尾山的西南方,也十分顯眼。因此高尾山之行會讓你體驗到經典的日式文化風情,絕對讓你不虛此行。

地址:東京都八王子市高尾町
交通:京王電鐵高尾線高尾山口站
原文連結

延伸閱讀
秋色即將來到!日本各地楓紅銀杏景點推薦

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...