馬上出發

60年代老宅中享用道地香港火鍋~一鍋可同時享用三種湯底!

位於中山區的香港私宅打邊爐,餐廳就隱藏在老舊公寓的二樓,踏進餐廳彷彿像走入電影場景似的,古色古香的老宅風味相當有味道,而老闆本身是半個香港人,所以對於每份餐點都相當用心琢磨,讓來這兒的人都能品嚐到道地的港式火鍋。


香港私宅打邊爐鄰近捷運南京復興站,步行約10分鐘即可抵達,位置就在集客的樓上喔。


香港私宅打邊爐隱藏在二樓的老宅公寓內,別懷疑往上走就對囉。



有種要回阿公家的感覺,真的是好有年代的公寓。



餐廳內是60年代老香港家庭中西傢俱混搭出香港圍爐氣氛,不僅有原汁原味的懷舊傢俱,連牆面都帶有剝落感~


木框窗戶及木頭桌椅,讓人有種時光倒轉的感覺。


這裡是採用單點的方式用餐,除了湯鍋,再點些自己想搭配的蔬菜、肉片或丸子...等,這邊的手工丸子是師父每天現做的新鮮丸子,來這兒必點的美味,而其中最特別莫過於這兒的湯鍋了,可以同時享用三種湯底喔,這天我們的鴛鴦鍋選擇了港式西洋菜皮蛋鍋、重慶古傳川味麻辣鍋,最後再將皮蛋鍋變化成黃金香濃咖哩鍋,可以吃到三種不同風味的湯鍋真的超過癮啊。

重慶古傳川味麻辣鍋麻辣鍋 - 採用中藥獨門配方及特選大紅枹花椒....等,新鮮製成的香濃湯頭,絕不加入任何化學物質調和,是香港私宅打邊爐用心堅持的美味。

湯鍋裡面的鴨血及豆腐都相當軟嫰多汁,真的很香很可口,而且還可以免費再續喔,超推~


港式西洋菜皮蛋鍋 - 加入了西洋菜、豆芽、高麗菜、皮蛋,一同熬煮後的湯頭,清甜爽口,超愛這鍋的香氣。


新鮮的肉質放在哪鍋都美味可口。


滾煮一回的牛肚及牛筋,咬下後麻、辣、香滿滿的在嘴巴擴散,果然是好湯底才有辦法呈現的好味道呢。


手工丸拼盤 - 是師父每天新鮮現做的手工丸子,內餡就是比別人新鮮紮實,由左到右是~芋頭豬肉丸子、香菜豬肉丸子、花枝丸、鮮蝦丸,


每個口味都讓人感到滿足啊~ 其中我特愛香菜丸子和芋頭丸子,不只有豬肉的香味,還有滿滿的蔬菜香味,真的超棒的。


最後別忘了留些食材,因為還有黃金香濃咖哩鍋要品嚐呢。

黃金香濃咖哩鍋 - 採用印度咖哩再搭配椰漿、奶水,微辣的濃郁咖哩湯頭,呈現出南洋風味。


咖哩鍋讓食材也跟著大變身,整鍋的食材馬上轉換成南洋風味了,絕對也是值得品嚐的鍋底~

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...