8分鐘帶你一起潛入馬爾地夫海底世界,居民島水肺潛水體驗攻略!

▲ 聽人家說來到馬爾地夫沒潛入海裡去體驗一下就不算來過這裡,所以這次就帶大家來體驗看看吧!在Maafushi居民島上有許多各式各樣的海上遊樂設施可以租用。



▲ 也有許多海上活動活動行程可以參加,不管是浮潛潛還是衝浪...甚至是水肺潛水!


▲ 我們選定了這家當地潛店:Maafushi Dive的體驗潛水活動。


▲ Maafushi Dive是島上評價很好的潛店。


▲ 潛水裝備用品擺放整齊,也非常的齊全。


▲ 我們來到居民島的第二天就已經先來到這裡預訂好潛水活動了。


▲ 體驗潛水活動費用:無潛水照的新手是75美金,有潛水照的老手40美金。(新手費用比較貴是因為全程需要教練帶領,如果你和Jie一樣已經有潛水照就不需要教練,會便宜許多喔!)


▲ 出發前簽立"生死狀" (確認身體沒有有什麼疾病之類的風險評估文件)


▲ 然後就會帶我們試穿蛙鞋和潛水衣。


▲ 試穿好潛水裝備後,會到後面一個小房間。


▲ 觀看一段約20分鐘的水肺潛水基本入門教學影片。


▲ 看完影片後就要實際下水體驗啦,教練帶領我們到碼頭準備搭船。


▲ 出發船潛啦!


▲ 天氣真的很不錯,比上次浮潛好太多了!


▲ 這次是Jess第一次的水肺潛水體驗,出發前一整個很緊張啊!


▲ 抵達潛水點後,潛水教練先會幫你帶上配重。


▲ 穿上潛水裝備後,會仔細的提醒你要記得注意呼吸。


▲ 他幽默的問Jess:妳要帶太陽眼鏡下水嗎?真的會笑死XDDDD


▲ 教練示範與練習如何吸氣吐氣。


▲ 著裝完畢準備出發啦!


▲ 準備推Jess下水,可以感受到她的慌張~教練還在一旁說:女士優先XD


▲ 下水後教練會先確認你的狀況有沒有問題。


▲ 實際示範教學如何使用水肺呼吸。


▲ 教練也會拉著你一起前進。


▲ 全程都會不斷的確認你的狀況,新手不必擔心:)


▲ 終於進入馬爾地夫真正的『海底』世界啦!


▲ 海底有著形形色色的珊瑚礁群與各種魚兒們。


▲ 由於這次是Jess水肺潛水的初次體驗,所以不會去到太深的地方。

▲ 主要還是讓Jess先體驗一下海底潛水的樂趣,未來Jie會再帶她去拿一張潛水照的:)

▲ 上船時教練貼心地幫忙脫下蛙鞋。

▲ 可憐的Jess一上船後又開始暈船了XD。Anyway總而言之,馬爾地夫水肺潛水體驗成就達成啦!XD

▲ 這次認識的新朋友,當天一起參加潛水活動的一對新婚夫婦~也是台灣人喔!:)

▲ 馬爾地夫帥哥潛水教練一枚!

▲ 來到馬爾地夫一定要嘗試水肺潛水喔!

▲ 等下次Jess拿到潛水照再帶她和各位一起前進更深更美麗的海底世界吧:)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...