80年老品牌,除了招牌鐵盒蛋捲,月餅內微液態的內餡更厲害!


說到中秋月餅,在廣式月餅界「奇華餅家」絕對是前三大品牌,包裝大氣,內容實在,價格多元,不論是中秋送禮或是自用都非常合適;這篇要來跟大家分享的是老店官網獨賣的金桔藏心奶黃禮盒、醇茶奶皇禮盒,經典的黃金餅皮裡藏著蜜漬金桔、茉莉香片與錫蘭紅茶的內餡,顛覆以往廣式月餅不是蓮蓉蛋黃、棗泥桂圓就是伍仁口味的印象,吃膩傳統月餅的朋友不妨換個口味嚐嚐!!

【美食部落客 / PEKO】

老店之初,僅是香港油麻地上海街一家糖果雜貨店。

後來慢慢增加商品,包含嫁娶喜餅、中秋月餅與中西糕點邁向多元化,1982年才正式進入台灣市場。

一開始認識這個品牌是同事到香港旅遊帶回的奇華蛋捲

鐵盒包裝,打開蓋子,一根根蛋卷整齊排列,每次開盒就會散發濃厚的奶蛋香,入口那酥脆口感,至今仍是許多人的最愛。

金桔藏心奶皇禮盒

醇茶奶皇禮盒

廣式月餅多走大顆霸氣的路線,每次吃完罪惡感都超重,完全不敢看包裝袋上的熱量表。

這回品嚐的金桔奶皇、迷你茉莉香片奶皇月和迷你錫蘭紅茶奶皇月都是小小一個,熱量在200卡上下,吃完一個也不會太罪惡。

金桔藏心奶皇

薄而柔軟且濕潤順口的黃金餅皮是港式月餅的一大特色,內餡則是來自蘭陽的蜜漬金桔,特有的酸甜味跟奶皇餡融和後,清爽順口,有一抹小清新感。

但PEKO覺得最厲害的不是奇華月餅的內餡是啥口味,而是金桔奶黃中間還保留微液態的口感,十分特別。

醇茶奶皇禮盒中的迷你茉莉香片奶皇月跟迷你錫蘭紅茶奶皇月餅上都印有奇華字樣。

迷你茉莉香片奶皇月

一樣是經典的黃金餅皮,內餡則加入茉莉香片茶去製作,入口不僅能感受到奶香,也多了幾分茉莉香片的淡雅香氣。

迷你錫蘭紅茶奶皇月

說實話比起茉莉香片,PEKO更喜歡錫蘭紅茶的味道,真的沒想過紅茶也能成為月餅的食材。

就這回品嚐的三款月餅,甜度都不會過高,很適合泡杯熱茶,當作下午茶點心享用。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...