ABV地中海餐酒館—克羅埃西亞料理,充滿法式及義式風情,不限時異國美食

這是我們第N次來 ABV地中海餐酒館 了。ABV 地中海餐酒館 的餐點以西班牙Tapas為基礎,融合地中海各國的下酒好菜,餐點種類不但多樣美味又極富特色,閒閒跟小魚尤其對上次吃過的北非小米庫斯庫斯及異國風味十足的烤肉串念念不忘。加上不限時、高CP值,餐點份量十足,難怪生意非常好,用餐時間常常一位難求呢!

【美食部落客/閒閒小魚出遊中】

現在 ABV 地中海餐酒館 又多了充滿法式及義式風味的克羅埃西亞式新料理囉!

緣起於2018年的世足賽,克羅埃西亞國家隊表現十分亮眼,隊長莫德里奇更是獲得當屆金球獎,而就在那時,ABV地中海餐酒館 也剛好引進克羅埃西亞的精釀啤酒,種種巧合,促使他們開始把這個國家的料理也加入菜單裡。

克羅埃西亞是一個位於中歐、地中海和巴爾幹半島交會處的國家,沿岸有一千多個小島,迷人的海岸風景及建築還帶點義大利及南法色彩。

而在飲食上,內陸受到斯拉夫民族的影響,沿海地區則受到希臘、義大利、法國等地中海飲食的影響,著重於料理各式海鮮、蔬菜和意式美食。

我們雖然還沒有機會造訪克羅埃西亞,但卻能在 ABV 地中海餐酒館 品嘗到美味經典的克羅埃西亞料理,這麼棒的事當然不能錯過囉!

頗具異國風情的餐廳外觀因為擁有戶外座位區而顯得更加有度假風。

雖然戶外座位充滿誘人的悠閒氛圍,但天氣那麼熱,這裡的悠閒只能等到天氣微涼時再來享受了。

走進店內,熱鬧滾滾的歡樂用餐氣氛及迎面而來的冷咧空氣跟店外形同兩個世界~

每次來店內總是滿滿的客人,用餐時段更是一位難求,強烈建議要來用餐的人一定要先打電話訂位喔!

雖然已經來過好幾次了,但每次還是會被這裝了滿滿啤酒的超大冷藏櫃給吸引~

目標是要成為精釀啤酒餐廳界領導品牌的 ABV世界精釀啤酒餐廳,身為專業的啤酒通路商,店內隨時備有各式各樣來自世界各國的精釀啤酒讓客人可以痛快暢飲。

冷藏櫃中隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更會更換30~40種啤酒風味,就是希望藉由精釀啤酒帶著客人體驗環遊世界、周遊列國的快感啊!

仔細一看,冷藏櫃裡面的啤酒種類真的超多的,不管是女生喜歡的較甜的水果啤酒、或是男生比較愛的那種有濃烈酒味的,任何你可以想到的,這邊幾乎通通都有喔! 而且開店至今,他們已引進過超過3000種以上的精釀啤酒!

這真的是我在台北的餐酒館裡見到的種類跟數量都最多、最豐富的啤酒櫃了!

如果看的眼花撩亂,不知道從何選起的話,這邊還有專業的精釀啤酒侍酒師可以協助推薦最適合你的酒來搭配餐點喔!

(未滿18歲請勿飲酒,開車不喝酒)

連吧檯前的單人座位也幾乎客滿了。

還好我們有先訂位啊!

我們先來點餐吧!

這裡提供各式各樣的地中海料理,餐點有早午餐、沙拉、下酒菜、湯品、薄皮披薩、義式方餃、西班牙馬鈴薯蛋餅、炸物、北非小米、燉烤料理及西班牙式鍋飯/麵跟歡樂派對、甜點等。

另外還有3~4人分享餐 $1999、5~6人派對餐 $2999、7~8人轟趴餐 $3999。

ABV 地中海餐酒館。充滿地中海風味的早午餐~

餐前麵包

麵包烤得外皮香酥帶有嚼勁。

/摩洛哥式香橙核桃沙拉

北非摩洛哥經典的沙拉料理之一。

新鮮生菜、橙片、鷹嘴豆與烤過的核桃,淋上以手壓新鮮柳橙汁混合了些許香料與橄欖油製成的沙拉醬。

充滿了香甜水果風味的沙拉,清新美味。

/斯拉夫尼亞披薩

克羅埃西亞料理受義大利菜的影響頗深,因此在克羅埃西亞可以輕鬆享受到水準頗高的披薩。這道斯拉夫尼亞披薩便是克羅埃西亞當地頗受歡迎的披薩口味,常用的配料包含辣椒、煎蛋、臘腸、火腿與絞肉。

吃起來餅皮酥香,中間配料豐富,香濃帶辣,薄脆又美味!

/克羅埃西亞式燉肋排

Kotlovina起源自克國首都札格瑞布地區,這原本是一道只在戶外烹調的料理,近年才開始有當地餐廳把這道菜拿入廚房製作。

店家選用上好的豬肋排,加入歐式香腸、蔬菜和各式香料燉煮入味,吃起來外皮酥香、肉質軟嫩、香辣帶勁、風味有層次。

旁邊配菜生菜洋蔥也很棒,搭配著吃口感更清新。

/波德燉魚湯

克羅埃西亞西部的傳統料理之一,以魚類為主,也常使用多種海鮮增加豐富度。

這碗燉魚湯除了細緻鮮嫩的魚肉之外,還加了花枝圈、蝦子、淡菜及蛤蜊,配菜種類豐富,煮出的湯汁滋味更是鮮美,還帶著番茄的清爽,好喝!

/摩洛哥式烤雞庫斯庫斯

北非小米庫斯庫斯,是北非摩爾人與柏柏人的主食,外表像米卻是以麵粉製成。

搭配香氣誘人的香料烤雞肉,是北非小米最常見的搭配之一。

雞胸肉經過慢火文烤達到軟嫩不乾澀,跟北非風格拌炒的小米一起享用,就是最迷人的北非經典滋味。

/克羅埃西亞式鮮蝦鍋

克羅埃西亞的家常料理之一,將滿滿的鮮蝦放入使用白酒、蒜、巴西里、番茄糊、麵包屑燉煮的醬汁中稍微烹煮一下即可上桌。

Q彈新鮮的蝦肉沾著濃郁茄汁風味醬汁一起享用,清爽的滋味讓我想到迷人的克羅埃西亞海岸啊!

/火烤雞肉串佐達爾馬提亞酸豆醬

酸豆在地中海料理中常扮演了關鍵的提味角色,在克羅埃西亞西部的達爾馬提亞常用一款奶油與酸豆製成的醬來烤雞或搭配享用。

ABV地中海店的火烤雞肉串特別加入酸豆醬,讓香嫩多汁的雞肉串不僅香料風味明顯,更呈現出讓人欲罷不能的異國風味。

異國風味的料理當然不能沒有清涼暢快的啤酒佐餐啊!

這款青蘋果啤酒喝起來甜度較高,適合愛喝較甜口味啤酒的人,例如我~

不喝啤酒的小朋友,則以樹頂蔓越莓汁及鮮奶茶佐餐也不錯!

下午4點左右是餐廳最安靜的時候,想來喝個下午茶或啤酒的人可別錯過這最悠閒的時刻~

ABV 地中海餐酒館 的餐點以西班牙Tapas的用餐方式為出發點,融合地中海各國的下酒好菜,餐點種類不但多樣美味又極富特色,現在又多了迷人的克羅埃西亞料理。加上店內隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,餐廳用餐氣氛溫馨歡樂,牆上的電視更是不停轉播各類運動賽事,不管是平日想小酌一下、假日想來個同事朋友聚餐、或是只想跟家人共享一個充滿異國風情的悠閒早午餐或晚餐,這裡都能滿足你對異國美食的各種渴望喔!


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...