abv日式居酒館~以世界精釀啤酒搭配日式居酒屋文化的美妙滋味~

以超過300款世界精釀啤酒搭配日式居酒屋文化,ABV這次將精釀啤酒與日式居酒屋料理相互結合,在台北中山站/中山區打造出不同於一般的居酒屋美食。

【美食部落客/閒閒小魚出遊中】

ABV日式居酒館-世界精釀啤酒-台北中山店 料理以關西風為主軸,除了居酒屋必有的菜色如串物、炸物、蒸物、烤物、下酒一品等都有外,還加入了大阪燒、廣島燒、以及料理視覺極具震撼的稻草燒(藁焼き)。

不但每道料理都精緻美味讓人留下深刻的印象,在酒款上,除了多達300款的精釀啤酒外,還特別引進了來自日本各地的精釀啤酒佐餐。

(酒後不開車·未成年請勿飲酒)

加上店內處處充滿著昭和時期低調奢華的復古風格以及悠閒自在的用餐氛圍,ABV日式居酒館 絕對是中山站及中山區商圈聚餐宵夜場、第二攤的最佳選擇

令和元年開業昭和風情居酒館/

ABV的第四家店,外觀一樣充滿ABV式的異國風情。

店名上面特別加上「令和元年創業」來紀念這家店的開業。

週末的夜晚,不意外的,店內早就已經高朋滿座,一位難求了!

店內裝潢充滿昭和時期的復古風情,從仿日式宣紙隔板、歐洲壁燈、復古座椅、深色木紋、以及入口處一只1930年代的古董音響⋯

看似稍嫌擁擠的用餐空間,卻處處用心、精雕細琢,營造出相當具有昭和懷舊氣息的用餐氛圍。

除了2人、四人及吧台座位,最裡面還有被滿滿美酒包圍的開放式包廂座位。

(酒後不開車·未成年請勿飲酒)

入口處的玻璃屋座位,既保有私密對談空間又有良好視野,想必也是人氣座位。

1930年代的古董音響原音再現,播放出迷人的樂聲。

店內一樣有數個大螢幕,用餐這天播放的是懷舊影片。

ABV傳統的超大啤酒櫃當然也是必備的,提供多達300種世界各地特色啤酒,每週更換款式。

這次為了呼應日式居酒館的主題,還特別引進了來自日本埼玉、岩手,宮崎、新瀉、金澤、山口、京都、茨城、北海道、輕井澤、櫪木、山梨、長野等地的精釀啤酒。

愛喝精釀啤酒的人可別錯過囉!

(酒後不開車·未成年請勿飲酒)

我們這次也挑了2款蘋果口味精釀啤酒佐餐。

雖然兩款都是蘋果口味的,但口感卻各有特色。

顏色淺的那瓶口味較甜,香甜順口,女孩們應該會很喜歡。

深色那瓶除了蘋果之外還加了莓果,喝起來酸甜微醺有層次感,很適合用來佐餐。

(酒後不開車·未成年請勿飲酒)

來看看我們吃些什麼吧!

/卡哩卡哩雞軟骨

帶點肉的雞軟骨,包裹一層薄薄的麵衣下去炸的酥酥的,越嚼越香,邊咀嚼還會發出卡哩卡哩的聲響,很棒的下酒菜。

/龍蝦沙拉炸薯條

炸的酥鬆的馬鈴薯條,搭配新鮮龍蝦肉與現採檸檬調和而成的美乃滋,再加上球芽甘藍點綴,這絕對是最豪華的居酒屋炸薯條。

/炸卡門乳酪

據傳源自於18世紀末法國大革命時期,更受拿破崙三世親自命名為卡門貝爾乳酪,質地柔軟芳香、滑順細緻。一口咬下,乳酪立即盈滿口中,入口即化的香濃滋味讓人難忘。

/鱈魚肝蟹肉玉子燒

居酒屋必有的玉子燒,因為中間包夾了鱈魚肝,再配上蟹管肉及蟹肉棒,而華麗變身為奢華版玉子燒。

鱈魚肝豐富的油脂與偏甜的玉子燒交融成綿厚滑嫩有層次的口感,加上蟹管肉及蟹肉棒的點綴,是讓人驚豔的滋味!

/稻草燒-鮭魚

有別於一般用瓦斯噴槍炙燒的料理,這裡的稻草燒是江戶時代流傳至今的漁夫料理,ABV特別選用無農藥的稻草烹燒鮮魚。

料理時,點燃稻草後瞬間的大火包覆炙燒整塊鮮魚的過程,真的極具視覺震撼啊!

炙燒過的鮮魚,不僅有著稻草的煙燻香氣,更去除了魚肉可能帶來的腥味。

在口感上,表面是熟的,中間是生的,生與熟的融合讓魚肉口感更豐腴美味有層次,讓人一吃難忘,回味無窮啊!

/和風紫蘇鮮蚵揚

以店家自製的麵包粉裹上飽滿的鮮蚵與紫蘇葉一同油炸,再撒上芥末椒鹽與新鮮紫蘇碎,吃起來鹹香美味、外酥內澎潤多汁的口感讓人驚豔!

沾點店家自製芥茉美乃滋,更添風味。

/章魚鮮蝦干貝燒(關西風)

一般居酒屋鮮少會有的大阪燒/廣島燒在這裡也吃得到喔!

大阪燒是一種似圓形煎餅的小吃,將麵糊與蔬菜、肉類活海鮮配料均勻混合後,放到鐵板上反覆煎炒成圓餅狀,最後淋上醬汁、美乃滋,再撒上點海苔粉及柴魚片後即可享用!

大阪燒的口感十分鬆軟,搭配干貝、Q彈章魚及鮮蝦,盡情品味關西風滿滿的海洋風情。

/泡菜豚起司燒(廣島風)

廣島燒我們選擇韓式口味的。

以韓式經典組合的泡菜與五花豬肉片拌炒後堆疊在薄餅上,最後再加入炒麵,吃起來有蔬菜的甘甜、泡菜的微辣及豬肉的嫩,伴隨著濃郁起司及炒麵,好吃又有飽足感。

廣島燒多了炒麵使味道更有層次。

/蒜蜆活力湯

以鮮美的蜆肉和清香的蒜粒燉煮出濃郁甘甜的湯汁,鮮美的滋味讓人忍不住直接整碗端起來喝。

這也是很棒的台、日版醒酒湯喔!

/或許是炸麻糬

飯後甜點再也沒有比日式麻糬更令人垂涎的,但這真的是「你以為的麻糬嗎!?」

仔細咀嚼才發現大有文章,因為這根本不是麻糬啊!

白色為牛奶口味、綠色為抹茶口味、黑色為竹炭口味、紅色為紅麴口味,吐司做的麻糬口感微Q,加了花生粉的美味度真的可以以假亂真,讓人以為吃進嘴裡的是麻糬呢!

/天皇點心-紅豆抹茶最中餅

最中餅殼以精選糯米碾粉,蒸成麻糬再用細火手工烘烤,口感有天然糯米香味。

搭配濃香的抹茶冰淇淋與綿密香甜的紅豆泥,最後再貼上貴氣的金箔,就是連天皇都愛的高貴日式甜點了!

假日的晚上一直是我們大啖美食的最佳時機,尤其是晚餐過後的第二攤,最愛一票人殺到居酒屋,點幾樣日式風味料理、加上啤酒,就可以悠閒的享受微醺的暢快直到深夜。

ABV 以超過300款世界精釀啤酒搭配日式居酒屋料理,以獨特的方式重新詮釋「和洋」飲食文化,讓客人來到這裡就有仿如置身於昭和時期迷人懷舊的時空裡,還能邊聽著古董音響播送出來的樂聲,一邊享用美食美酒,熱愛居酒屋料理跟精釀啤酒微醺暢快的人怎能錯過呢?

(酒後不開車·未成年請勿飲酒)


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...