ARI AREA 散步地圖 : 來一場文青小旅行

biteamap:

去了曼谷五次,這次才走到這麼美的小小天地 !
Ari 這一帶有要穿過走廊才可以看到的秘密咖啡店,一堆泰國人排隊的可愛甜點店,就連小廣場的美食街都設計的好漂亮,還有沒去到的哈士奇咖啡,很好吃的泰北咖哩麵 ! 感覺可以來這邊拍100萬張照片, 晚上點燈之後,街頭搖身一變變成酒吧區也很美喔~

原文連結 : https://goo.gl/vdYp8j

隨著旅遊曼谷的次數來到了今年第五次,最主要的大型商圈、夜市都逛遍之後,這次又再度發現了一區,可以讓你白天喝咖啡、下午喝下午茶、吃甜點、逛街的文青地帶,晚上還有許多酒館與餐廳林立,在這裡旅行一整天,絕對收穫滿滿啊,這裡是 BTS 其中一站,「Ari」。或許大家對這個區域很陌生,但如果提起「洽圖洽周末市集 Chatuchak weekend market」大家就應該知道,其實它就是位於洽圖洽離兩站 BTS 距離而已,因此,如果你安排來到洽圖洽,體力允許的話,也可以上午逛洽圖洽、下午晚上逛 Ari。但由於 Ari 這裡咖啡、下午茶、甜點等等相當多,還是私心希望大家可以給這裡完整一天時間比較適合,哈。現在就帶大家來看一下,我們當天發現了那些很棒有趣位於巷弄的特色店家哦。

DSC_2759

#Coffee no.9

營業時間 : 周一至周五 06:30-16:30

周六 08:00-16:30 周日公休

地址:Coffee no.9 Soi Ari 1 Bangkok Thailand
備註:Google map 輸入上方地址就可以找到

這天來的時候,剛好遇到咖啡店家放新年假期,很可惜的沒有品嘗到。主人因為熱愛咖啡因此還特地去澳洲學習手沖咖啡與烘培等,除了一般黑咖啡、拿鐵等等,店內也有販售加入了果汁元素的特調咖啡,另一個招牌品項則是 nitro cold brew,賣著咖啡師自己烘焙的咖啡豆。整間店超級可愛的就位在一整座綠意花園的入口三角窗,不管是咖啡還是拍照,都相當推薦大家一定要來一趟,這個可愛的小角落也是許多泰國人 IG 拍照的熱門景點。

DSC_2851

E001

#A – ONE Ari

文青表演美食廣場

其實 Coffee No.9 就是位於 A – ONE Ari 這個小展場的入口處,這區有許多小巧可愛的餐廳,走往裡面走進一點,也有許多充滿設計感的小吃美食可以選擇。除了白天可以來這邊吃飯喝咖啡以外,整天還不定期有現場表演可以欣賞,雖然小小一區,卻讓我們停留最久,因為這一區塊實在太美了,我們這次沒待到晚上,但我想晚上點燈後,一定更美。

DSC_2838

DSC_2778

E002

DSC_7003

DSC_7005

#Sis& me bakery

地址 : Ari Soi 1 BKK (A – ONE ARI 對面)
營業時間 : 周一至周日 11:45-19:45

備註 : 有很多造型和口味杯子蛋糕。

#Witty Ville

地址 : Ari Soi 1 BKK (A – ONE ARI 對面)

營業時間 : 周一至周日 09:00-19:00
備註 : 手工製作斯康,有超級多的泰國人排隊的小店家!

DSC_2859

#Hann Khao Soi Lover

營業時間:周一公休, 周一至周六 07:00–13:30

地址:Phahonyothin Rd, Samsen Nai, Phaya Thai, BKK

位於 Ari BTS 旁邊,專賣招牌泰北咖哩麵,其實我們已經回訪二次,以小麥製作的雞蛋面,加入雞肉、牛肉、椰奶、薑黃和生薑、醬油與棕櫚糖等等配料烹製,與曼谷市區品嘗到的咖哩中豬肉配料或者辣味的香氣都截然不同,然後可以加入香蔥、醃辣酸菜和辣椒醬等一起享用,辛辣的讓人邊吃邊流汗,超級過癮!

DSC_2743

DSC_2738

DSC_2889

#White Rabbit Lounge Bar

地址:12/3 Thanon Si Lom Suriyaw, BKK
營業時間:周一至周日 15:00-01:00

#JOHA korea

這間店那天經過,人潮相當多,店面的座位大概只能容納20人左右,是間韓國料理,裝潢上也相當有特色,如果在曼谷想換點口味,或許可以嘗試看看這間。

DSC_2878

DSC_2941

#SATI Handcraft Coffee

這間咖啡館超級美! 它是隱藏在一個通道後方,走過通道才會發現原來這裡有一個小型後花園以及兩間玻璃屋,其中一間玻璃屋還是手工製作工作室 Made Here On Earth。不特別走進來真的會不知道原來有一處這麼美的小小天地。現場還有Live 演奏,也可以點啤酒,總之太美太美了,我們會為了它單獨寫一篇介紹 / 營業時間 : 周一至周日 08:00-20:00, 地址 : 110/4 พระรามที่6 ซอย 30 อารีย์สัมพันธ์ แขวงสามเสนใน เขตพญาไท

# Puritan

這間在Soi Aree 5 巷子中,網路上很多人都推薦的一間咖啡館。不是那麼好找,大家可以找紅色的 illy 。這間咖啡廳內部到庭院,都是以歐式風格呈現,而且裡面收藏了許多老闆從世界各地收來的寶物,有著文藝復古氣息的一間咖啡館,外加整個庭院都是以大量植栽妝點著,也算是巷弄中秘密花園的一種風格。

DSC_2885

DSC_2880

#Thitaya

地址 : 41 Soi Ari 5, Bkk
營業時間 : 周日公休

周一至周六 12:00-19:00

備註 : Pizza 專賣店

DSC_2873

#aree garden

除了一開始介紹 Coffee No.9 走進去後的表演廣場,其實還有另外 一區小型花園廣場就是這裡! 聽說這裡之前不定期還會舉辦市集,但這次來沒有看到。走進這裡會發現,一二樓有著許多餐廳與咖啡廳,像是韓國燒肉、有著戶外座位,綠意滿滿的咖啡館,以及二樓的寵物咖啡館和大型連鎖餐廳 HOBS,我們當天是在這裡喝咖啡休息,而且還提供戶外桌球可以玩,很推薦這裡。

DSC_2894

DSC_2915

DSC_2925

DSC_2905

旅行後記 :

我們一直以來都很喜歡東羅那一整區餐廳、咖啡館與街道的氛圍,時常回曼谷都會再訪那邊餐廳,這次走到 Ari 這一區超級開心,哈哈。沒想到這次還能找到跟東羅一樣棒的地方,而且只要走進這裡,幾乎每兩步就是一間超可愛的小店,聽說這裡也有不少民宿經營著,而我們這次拍攝的其實只是一整區的一小小部分而已,但光是散步拍攝這些店,就花了我們整整一個下午,根本走不完啊,然後,更不用說的其實巷弄中的巷弄還有超級多小店,像是哈士奇咖啡「True Love cafe」,很棒的街邊燒烤小餐車「Summer Street」,以及超美的披薩店「Salt」,你們終於懂我為何說,私心希望大家可以留一整天的時間來這裡了吧,哈哈。我最推薦大家來這裡的時段是,中午到傍晚,中午到下午可以來這裡吃中餐和喝咖啡、散步逛逛小店,等到傍晚整個街區許多戶外餐廳都會陸續點燈,整區一定更美。這次,我們是第一次走進來這一整區,因此,時間和腳力沒抓準,哈,還沒等到晚上點燈我們就累壞了。下次回來曼谷,目標就是要來這裡品嘗上好幾間甜點、咖啡和美食啊啊啊 !!!!

DSC_2860

DSC_2863

Follow Me on IG

Follow Me on Facebook

原文連結 : https://goo.gl/vdYp8j

【2018,五訪曼谷】

【 DEVARANA SPA:享受五星級東西合併按摩 】
【新開幕 Penthouse,走進曼谷的璀璨星空】
【嘟嘟車夜遊曼谷:體驗道地泰式夜生活】
【QUAINT BANGKOK:Thong Lo的秘密花園古堡】

曼谷相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...