2020 全球花賞攻略 收藏夢幻景點! 日韓秘境、歐美絕景賞百萬朵花海

圖/2020賞花最前線大公開!!
圖/2020賞花最前線大公開!!

想找回對世界的好奇心,以大自然療癒身心嗎?何不跟著我們說走就走!春花綻放,讓世界幻化成一幅最美麗的風景畫。日本北陸秘境的櫻花、韓劇熱門景點的櫻花與千種花木、荷蘭最大的鬱金香花田、美國華盛頓櫻花節等,各國都在迎接春的慶典,就讓我們一次網羅全球賞花行程,將盛開的櫻花、鬱金香、紫藤、薰衣草盡收眼底! 

圖/日本東北弘前公園,那片花吹雪,讓你一輩子忘不了!
圖/日本東北弘前公園,那片花吹雪,讓你一輩子忘不了!

日本北陸私藏秘境  遊湖賞櫻花海

來去日本賞櫻,絕對是旅人每年的願望清單,粉嫩櫻花因微風吹起而緩緩落在湖面,那片每年春季限定的櫻花海,你親眼見過了嗎?日本北陸地區,被稱為「充滿歷史、文化與自然之美的地方」一年四季極具特色,在北陸遊船賞花海絕對是此生最浪漫的事!景色猶如童話故事般的「庄川峽」,位於五箇山縣立自然公園內,峽谷間峰峰相連,還有兩側盛開的櫻花相伴,當船出港後,就像進入另一個絕景,世界瞬間緩慢而平靜,水中倒映如畫,猶如人間仙境。

再來到日本另一秘境鳥取縣,也許很多人對這裡還有點陌生,它是全日本人口最少的縣,日本櫻花協會評選之賞櫻名所百選「打吹公園」,春季約4,000棵櫻花、約40,000棵杜鵑花同時綻放,相當壯觀,絕對是散心療癒的首選景點。另一處除了是日本百大名城,同時也是賞櫻名所的「鶴山公園」,建立於400年前,從4月上旬至中旬舉辦的「津山櫻花祭」中,有超過1,000顆的櫻花樹同時綻放,而最美的角度莫過於從石牆上俯看日落後點燈後的櫻花景象,超乎想像地美。

春季賞櫻,日本東北迷千萬不能錯過「弘前公園」,面積約14萬坪左右,盛開2,600棵染井吉野櫻、枝垂櫻、八重櫻等,絕對是東北浪漫至極的花道。園內築有內外護城河的弘前城,已有4百年歷史,也是賞櫻名所百選,4月底櫻花盛開,最令人難以忘懷的,就是當櫻花隨風飄落飛舞空中,那片「花吹雪」的動人景象,動人心弦!

圖/走在韓國汝矣島公園,藍色天空與粉嫩櫻花形成為美浪漫的色彩,直叫人醉心啊!
圖/走在韓國汝矣島公園,藍色天空與粉嫩櫻花形成為美浪漫的色彩,直叫人醉心啊!

韓國賞花秘境  漫步櫻花樹拍夢幻劇照

韓國賞花,只要飛行3小時,就能進入韓劇般的浪漫國度!報你一個連韓國人都不太知道的賞櫻秘境「春川富貴里」,因為是當地村民才會使用的小路,看起來也很不起眼,但這位於山谷中的蜿蜒小路,沿途卻種滿櫻花樹,整條路遠處看上去就像一條粉紅色小河,完全就是大自然的浪漫獻禮!另一個秘境就在不遠處,是韓國春川的最大水庫「水庫櫻花道」,因附近土壤水份充足,讓櫻花樹都能茁壯成長,以湖水堤壩襯托作為背景,輕易便能拍出櫻花盛開的美景!

 而最能代表首爾的公園便是「汝矣島」公園,這裡曾為被柏油覆蓋長達27年,為了還市民一片綠地,重新打造成植有綠樹與草坪,成為市中心不可或缺的綠色休憩空間,每逢春天櫻花盛開期間,道路兩旁的1,600株櫻花樹將會一齊綻放,構成了一條綿延1.7公里的櫻花路,是市區最佳賞櫻地點喔!

圖/荷蘭庫肯霍夫公園百萬朵花海齊放,來荷蘭一定要與鬱金香見一面!
圖/荷蘭庫肯霍夫公園百萬朵花海齊放,來荷蘭一定要與鬱金香見一面!

不醉不歸遊歐美 全世界最美的荷蘭鬱金香

荷蘭庫肯霍夫花園中的鬱金香,早已在此準備好為你盛放!在15世紀時,這裡是一位女伯爵的領地,她在後院栽種各式蔬果與藥草而聞名。置身於這座「全世界最大」的鬱金香公園,享受被超過800萬朵的花海(包含鬱金香、風信子、水仙花、百合花和蘭花等)包圍的浪漫情景,你的所有感官都將被春天氣息佔據,真不愧是春天荷蘭最受歡迎的賞花景點!

圖/伊莉莎白王后公園是溫哥華人心中最美的城市花園。
圖/伊莉莎白王后公園是溫哥華人心中最美的城市花園。

在加拿大西岸最知名的花園就屬佔地6萬多坪的「布查花園」,園內有5千多種的花木,你能想像的它的前身是石灰礦場嗎?因採伐殆盡後,布查夫人便在此栽植花卉,園中花草布局精巧,春季的鬱金香為一整年的繽紛拉開序幕,花園內擁有玫瑰花園、義大利花園、日式庭園、低窪花園、羅斯噴泉,讓你整個春天沉浸在花海中,最令人期待的,莫過於在園內享用有機花餐,讓花朵的美好在味蕾上綻放! 

 來到溫哥華最受市民喜愛的第二大公園「伊莉莎白王后公園」,為紀念英國王后伊莉莎白造訪而命名,這裡擁有全市的置高點,可以鳥瞰整個溫哥華地區,園內除了有日本贈予的染井吉野櫻外,還有海貓櫻、八重紅枝垂櫻及星櫻等各種絕美櫻花,5月份西洋水仙、鬱金香與山茱萸等爭相盛開,景色實在醉人!

花兒們正蠢蠢欲動,在春天綻放美麗!長汎假期推出全球花賞行程,快揪朋友一起玩遍世界!預約春季最動人的賞花行程,讓你的世界好玩起來!

 

參考行程:

日本>北陸秘境花見樂活5日鳥取賞櫻包機5日東北群櫻飛舞湯樂5日

韓國>韓國迎春樂悠悠5日櫻姿漫步韓國5日

歐洲>FUN遊花季荷比法9日FUN遊超值法比荷10日

美國>洛磯山脈特賣會8日玩美加族洛磯雪姿舞9日

全球賞花行程>長汎假期

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...