BTS粉絲準備朝聖!釜山六大地標紫燈應援超夢幻

文/MOOK景點家整理報導 圖/韓國觀光公社
 
紅遍全世界的韓國人氣偶像團體BTS(防彈少年團),於6月15日、16日在釜山亞運輔助運動場舉辦行粉絲見面會。而在見面會當周的每個夜晚,釜山的六大地標皆打上BTS象徵色的「紫色」燈光,為的就是要迎接BTS和ARMY(BTS粉絲名),這應援實在太狂啦!

廣安大橋(圖/韓國觀光公社,以下同)

1.廣安大橋
到釜山必訪的廣安大橋,白天擁有無敵海景,到了則是讓人目眩神迷的夜景。一直到16日晚上為止,廣安大橋都會打上紫色燈光,為BTS應援。
 
交通:地鐵廣安站下車後步行5分鐘。

釜山大橋

2.釜山大橋
在16日前釜山大橋也會打上璀璨的紫色燈光,而這座高達31公尺、鋼造拱形的釜山大橋,是為了迎接釜山港開港100周年而建造的具有巨大意義的交通陸橋。
 
交通:地鐵南浦站10號或8號出口出站後步行10分鐘可抵達

電影殿堂。

3.電影殿堂
每年舉辦釜山國際電影節的主會場「電影殿堂」,在這幾天也被染成紫色!場館還特地打上「BTS ❤ARMY IN BUSAN」等字樣,粉絲必拍!
 
交通:地鐵Centum City站6號、12號出口出站,步行5分鐘可抵達。

釜山港大橋。

4.釜山港大橋
釜山港大橋是一座公路跨海大橋,跨越釜山港,釜山港大橋在夜間的時候會有不同顏色的燈光秀,而在BTS見面會的這禮拜都會亮著紫色燈光,迎接BTS!
 
交通:可以到「影島青鶴水邊公園」欣賞釜山港大橋景色,地鐵南浦站6號出口出站,轉乘66號公車到青鶴水邊公園站下車。

釜山塔。

5.龍頭山公園(釜山塔)
初次到釜山旅遊必訪的景點之一「釜山塔」也亮起美麗的紫色燈光!釜山塔就位在釜山3大名山之一的龍頭山上,是俯瞰釜山港與影島的絕佳地點,晚上時還可以上到釜山塔上欣賞釜山夜景。
 
交通:地鐵南浦站下車,步行10分鐘至上山的手扶梯入口。

荒嶺山烽火臺。

6.荒嶺山烽火臺
荒嶺山烽火臺也為BTS亮起紫色應援燈!荒嶺山是當地居民運動與約會情侶的熱門地點,只需2~3小時就可以把整個山區走遍,到釜山想爬山健行,不妨可以到荒嶺山走走。
 
交通:地鐵市廳站出站轉乘計程車至荒嶺山,車程約15分鐘。

防彈少年團(BTS)(圖/방탄소년단)

以上六個釜山地標,這幾天在釜山的粉絲們記得去踩點、拍認證照,也感受一下釜山的魅力吧!

 

無敵海景拍到手軟!釜山六大必訪景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17989

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...