Capstone Steakhouse牛排教父為高雄注入米其林星環

撰文/Karen 攝影/林韋言  圖片提供/水京棧國際酒店

有「牛排教父」之稱的鄧有癸師傅在高雄首度拓點的牛排餐廳Capstone SteakhouseCapstone(頂石)意思為建築體上最頂端的石頭,CAP(上蓋肉)更係指肋眼牛排最精華的部位,因此吸引眾多慕名而來的老饕,品嘗牛排美味的極致,更滿足了自舌尖起始的五官之欲。

位於H2O Hotel 水京棧國際酒店一樓的Capstone Steakhouse,推開偌大的木門後,蝴蝶吊燈下的酒吧盡顯低調奢華的氣派,玻璃酒杯觥籌交錯不禁為之目馳神眩,典雅的用餐環境預告一場精采的味蕾超感之旅即將展開,注重細節的態度首先呈現在飲用水的選擇上,國際侍酒師協會指定水Acqua Panna義大利天然礦泉水口感柔順清新,為邁入饗宴的期待心情製造出如同歐洲電影情節般的浪漫感。

乾式熟成 以時間擘劃頂級牛排的憧憬夢想

步入Capstone Steakhouse內隨即映入眼簾的是長期保持0度的恆溫熟成室,透明玻璃內靜靜躺著一塊塊油花綿密且勻稱的美國、澳洲和牛及日本頂級和牛,40天的乾式熟成(Dry Aged)時間使肉質口感增添風味,牛肉所含的蛋白酵素更因溫柔且緩慢崩解纖維的熟成方式,如同美酒般的醞釀出牛肉自身的鮮甜及特有的醇厚風味,在960個小時後脫胎換骨回饋饕客們的殷殷期盼。

Capstone Steakhouse對食材嚴選的審慎態度承襲自甫獲臺北米其林指南一星殊榮的「教父牛排」。餐前來上一杯柳橙、檸檬及綜合莓果調製而成的Sangria西班牙傳統桑格利亞,或是薄荷葉、檸檬搭配黑萊姆酒的教父特製莫希托Mojito,法國鸚鵡糖更增添飲品咀嚼脆口驚喜。前菜香煎鴨肝精心挑選來自法國的ROUGIÉ鴨肝佐松露醬,兩種油脂在口中的完美揉合徹底襯托出鴨肝的獨特風味以及美食品味的層次昇華;小牛肉加上牛尾燉熬6~7個小時呈現的小牛清湯爽口不膩,舌韻回甘的鮮甜展現出經由時間修煉出的醇厚滋味。

主餐推薦乾式熟成美國頂級肋眼牛排,經過烤箱2次烘烤出3分熟的軟嫩,外層因煎烤後呈現行話所稱「帶殼」的外酥內嫩口感,雙人份16oz搭配中部優質大蒜,蒜與肉的精妙結合譜出撼動味蕾的音符。

 

Capstone Steakhouse

地址:高雄市鼓山區明華路366

電話:+886-7-555-9682

網址:www.h2ohotel.com.tw/zh-tw/dining?toopen=2

FB www.facebook.com/CapstoneSteakhouse/

H2O Hotel水京棧國際酒店

地址:高雄市鼓山區明華路366

電話:+886-7-553-7001

網址:www.h2ohotel.com.tw

FB www.facebook.com/H2OHotelKaohsiung

提醒您   開車不喝酒 喝酒不開車

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...