CNN評選十大夢幻旅行地點~日本足利花卉公園あしかがフラワーパーク

這個足利紫藤花卉公園每年到了四月中,就一直在FB洗版,波妞媽一直好想去卻都沒假去不成><。這次趁著威航開航茨城空港,而且也搶到520的特惠機票,就決定心一橫,跟ひたち海浜公園的琉璃唐草一起來個兩天一夜的快閃之旅吧!

因為行程只有兩天一夜卻想把ひたち海浜公園跟足利紫藤花卉公園排一起,所以我們是租車前來。還好足利紫藤花卉公園有設置停車場;不過紫藤季節的人潮真是無敵多,連路邊的田地都要化身為停車場才能停得下來訪遊客的車輛。而且因為交通管制,要繞一大圈才進得來停車場!

這些田邊的停車場離入口有段距離,停好車,走過去大約要花上7、8分鐘左右。再更靠近園區的入口其實還有停車位,但因為路不熟,而且再往內應該也會塞住,所以其實停外面走進去也不錯。

因為人潮很多,攤販當然也會把握住這些錢潮,往園區的路邊幾家路邊攤,整個還蠻有廟會祭典的熱鬧感。要留意一下這些小吃喔,因為等下進去園區,每攤都客滿,所以我們最後是決定撐一下,出來再買東西吃。

足利紫藤花卉公園的票價是會隨著紫藤開花的情況而浮動,紫藤開得越漂亮的時候,票價就越貴。我們今天入場的費用剛好是最貴的1700円,代表花況是最好的時候! 所以買到最貴的票反而要值得高興,這跟演唱會的票愈貴位子愈好是一樣的道理。

雖然票價有些不便宜,但一輩子可能就只能來這麼一次了,還是得乖乖掏出錢來。其實我們到達的時間已經五點多,本來想說要不要多撐半小時,5點半之後票價可以便宜三百円ㄟ~不過因為趕時間,所以還是付原價。事後證明還好我們先進場是對的~~

其實門票貴雖貴,但做得很有質感。而且還有附再入園割引券,如果還有要再來參觀的人要好好收著唷~

果然是CNN評選為十大夢幻必去之景點中的其中之一,一進園就可以看到人山人海、萬頭鑽動的盛況。

旁邊有一些比較小棵的紫藤,水中的倒影好美~

這些紫藤也正正盛開中,雖然跟園區內的大藤比起來小多了,但還是打垮台灣全部的紫藤吧XD

然後從西GATE入口會先看到這個”大長藤”,本來都只有在網路上看到別人的照片,真的站在這紫藤底下,真的好像在做夢!

因為我們到的時候已經有點夕陽了,所以感覺有點難拍,一直試了好久都拍不出別人照片的那種效果。

那時還不知道園去內其實有好多株的紫藤,一直以為這一顆就是網路上大家照片中紫藤的主角,心裡還一直納悶這個紫藤怎麼沒有人家照片中的那麼茂密?

但也沒有想太多,還是拍得很開心XD

對於第一次能看到紫藤的波妞媽來說,能看到這些已經很開心了!

而且站在紫藤花棚下,聞著紫藤淡淡的香氣,心裡想著:果然人家說紫藤有香味,是真的ㄟ~~

光一個大長藤的棚架就拍到忘了時間,要不是因為要找廁所,還真的是捨不得收手。旁邊也有一些獨立的紫藤跟白藤,都有不同的美。

園區還有水上花壇,中間也有花卉裝飾。

從水池看過去剛剛的大長藤,有沒有覺得真的紫藤的面積好大?

旁邊的白藤也綻放著,再一、二週應該就會它們當主角了。

園區也有好多的杜鵑花,看來花期是前一陣子,現在都已經有點凋謝了。
後來發現杜鵑花的上面也還有一區紫藤棚,感覺還蠻像我們在網路上看到的紫藤的照片(但其實也還不是XD)。

然都是紫藤,但感覺這一棵跟入口那一棵的感覺及色澤又不太一樣,原來這些紫藤們也是獨一無二的。

但是這些紫藤都一樣很迷人~而且怎麼可以這麼漂亮啦~~

園區其實比波妞媽想像中的小,波妞媽本以為應該是像國立昭和公園一樣大的(誤)。但是園區雖然不大,卻很溫馨,而且每一個地方都有經過巧思及規劃,怎麼拍都很漂亮。

這看起來很像牽牛花的漂亮花朵也正在盛開中。

逛著逛著來到園區內的”うす紅の棚”,中間的花舞台真的設計得好漂亮唷!

而且特別的是旁邊有個圓弧狀的觀賞座位,不管坐在什麼位置,都能看得見漂亮的花舞台。

而觀賞區的頭上就是一點都不遜色於紫藤的紅藤!坐在這邊吹著涼良的微風放空,一坐就不想起來了。

園區大約五點半就已經點起燈了,所以這時候來還可以拍到天亮跟點燈一起的畫面,也還不錯。

紅藤正在盛開期,真的是開得好茂密,打上燈光之後,更有風情,感覺像是柔軟的雲朵在頭上飄著呢!

看完了紅藤,終於來到傳說中的大藤棚架了!這裡也是所有網路上照片中的紫藤本尊唷!

大藤有A、B兩棵,兩棵都一樣壯觀,簡直就像是鑾生兄弟般的連在一起。

兩棵大藤中間串連起的紫藤隧道,真的是好夢幻!但是因為咱們家真的沒有構圖的天份,現場看真的比照片上還要漂亮100倍呢(無誤)!

來到這邊,就只聽到大家讚嘆的聲音、以及一直停不下來的快門聲。

隨著天色越來越暗,也越來越看得出燈光了。這一棵奇蹟的大藤每一個角度看都好漂亮。

紫藤要拍好真的好需要藝術啊~~

這一些就是準備要拍打燈後的夜藤,已經早早就來卡位了,相機一字排開,真的好大的陣仗!

大藤區的旁邊還有一座通往旁邊小島的橋,橋上也開滿了紅藤唷!

不過這個紅藤也是好有人氣,底下晚頭鑽動,連站的沒地方站了,更別說拍照。

晚上打燈後,還能在池面上看到紅藤橋的倒影。

這裡也是很多攝影愛好者已經立好腳架卡位的拍照點唷!

夜色越來越黑,點燈的燈光也越來越亮。

然後這一區是白藤隧道區。

等紫藤的季節過去後,就護這個白藤當主角了!

本來以為這也是跟大藤一樣品種的紫藤,後來才發現這一棵是特別的”八重藤”。

八重藤的花瓣跟大藤的不一樣,圓滾滾的好像葡萄,好可愛!

而且顏色比紫藤還紫,點上燈光後更覺得花的顏色好鮮豔。

園區真的不大,走著拍著又好像回到剛剛走過的地方;但每一區都能讓你拍照拍很久,因為每一個地方的花都好漂亮。

如果肚子餓了,園區內也有賣東西吃;不過人太多了,每一家店都要大排長龍,對於趕時間的我們只好先忍耐一下,晚點出去園區後再吃吧!除了賣吃的,一定還有紀念品店,還有花店可以買花及樹回家自己種。

這些ㄚ祖級的老藤,還有著旺盛的生命力,每株都是園區最珍貴的資產,也難怪台灣沒有! 台灣現在開始種的話,大概等到地球人可以出銀河系的時候才能長成這樣吧!

最適合拍照的還是這種大藤,長逾半尺的紫藤花欉聚一起,也是一種「樹」大就是美…

打上燈後又開始是不同的風情,開始像個水墨畫般的美。

開始嚐試各個角度拍照,就怕錯過了什麼。

果然仰角才是最適合的。

這樣子的角度雖然有點太over,但這樣的美也隨著角度太over

兩棵大藤中間串連起的紫藤隧道,真的是好夢幻!但是因為咱們家真的沒有構圖的天份,現場看真的比照片上還要漂亮100倍呢(無誤)!我們大約7點鐘,天色剛全暗的時候離開,看到外面買票的人潮,想著還好我先進去了! 不然現有園區內的人再加上正在排隊買票的人,一起擠進去的時候,大概會寸步難行了吧! 所以勸大家不要為了省一點點錢,這樣子的景色,每一分鐘比門票錢珍貴!

**2018年3月10日******

上面才說一輩子可能只來這一次,今年就跟著媒體又來參訪一次,這次可是大白天來,也意外的看到裸體的紫藤XD,花卉公園的大門原來長這樣,門口就是大停車場,只不過在紫藤季期間根本不可能開車子進來呀! 大門一進去,有販售花的種子跟盆栽,愛花花草草的人一定會失心瘋

由於三月是春暖花開戀愛的季節,園區內其他的花兒也開得嬌滴滴的,園方特別打造這個愛心花牆,作為IG打卡熱點XD

紫藤剛冒出芽(花苞)來,原來在娘胎裡的時候長這樣子

150歲的大藤,裸身見人,不曉得會不會害羞

另一側奇蹟の大藤,這時候再訪更加見證了生命的堅韌

綾瀨遙即將上演的電影,在這座橋拍的喔。
足利花卉公園正好位於「富田駅」與「足利駅」之間,因此需走上一段路,或是紫藤花季期間會有接駁車! 不過因為這幾年來足利看紫藤的人實在太多,JR特別在這兩站間開設新車站 あしかがフラワーパー」(足利花卉公園)駅 ,預計4月1日會開始使用,因此之後在新的車站下車走路到足利花卉公園只要1分鐘,方便了100倍!!

文章來源:壞波妞耍盧

▋日本足利花卉公園あしかがフラワーパーク ▋

〒329-4216 栃木県足利市迫間町607
(+81)284-91-4939
週一至週日7:00-21:00

玩樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:http://www.kidsplay.com.tw/

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...