Conde Nest Traveller:2018/2019十大最佳冬季陽光目的地!

(Photo by Martin Falbisoner, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

面對來臨的冬天,世界知名旅遊雜誌《Conde Nest Traveller》特別根據不同主題,挑選了全世界十大陽光目的地,無論是喜歡靜謐、熱愛潛水、全家同歡、挑戰冒險⋯⋯所有人都能找到適合自己的「聖地」。現在拋開灰濛濛的天氣和陰霾的心情,前往柬埔寨、馬爾地夫、貝里斯等地,看看有哪些新開幕的度假村,享受溫暖冬日吧~~

  1. 「最佳涼爽海岸」柬埔寨

(Photo by Dmitry A. Mottl, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Wikirictor, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

「柬埔寨萊姆色的梯田和香檳色的海灘,在冬天最受歡迎,此時氣溫正好達到溫暖卻不悶熱的美妙程度⋯⋯」

(Photo by SongSaa12, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

自從原始、純淨的生態小島頌薩(Song Saa)出現奢華酒店後,坐落於西哈努克市(Sihanoukville)附近、原本就深受背包客喜愛的高龍列島(Koh Rong Archipelago),正式揭開現代酒店的序幕。

(Photo by Amber De Bruin, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

面對即將來臨的2019年,兩大國際連鎖飯店集團加入「戰局」:擁有40間別墅的Six Senses Krabey Island,以提供古柬埔寨療癒儀式的水療中心,舒緩你的身心;Alila Villas Koh Russey以錯綜複雜的格子為特色,向傳統的克拉瑪圍巾(karma scarf)致意,這裏還有一間融合法式風格的餐廳。

這個冬天就來看看柬埔寨潔白的沙灘和翠綠色的海水吧!

  1. 「最佳靜僻海灘」印度安達曼群島

(Photo by Venkatesh K from Bangalore, India, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

位於印度洋北部、孟加拉灣和安達曼海交界的安達曼群島(Andaman Islands),總共由576座島嶼組成,分別屬於印度和緬甸所有,在「9月季風季節結束後,冬天成為絕佳的拜訪時節⋯⋯」

(Photo by Ritiks, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

Conde Nest Traveller》是這麼形容它的:「擁有與世隔絕的陽光沙灘和未受污染的珊瑚礁,安達曼群島是偏遠印度的魯賓遜漂流島。」

在這片島嶼中,多達500座無人島,其中最引人注目的,是距離印度布萊爾港(Port Blair)東北方41公里處的哈夫洛克島(Havelock Island)。

(Photo by Drjasminepriya, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

島上的Taj Exotica Resort & Spa2016年開幕馬上掀起話題,隱藏於Radha Nagar海灘後方,擁有72間漂亮的小屋,獨特的人字形屋頂靈感來自當地的Jawara部落⋯⋯

(Photo by RAJIVVASUDEV, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

伴隨著發光浮游植物的紅樹林,和海岸線相伴相生,保護珍貴的生態,成了度假村興建時最重要的考量。

來到這裡,你可以和駐地自然學家一同浮潛,或展開一趟獨木舟冒險~~

  1. 「最佳經典加勒比海」安圭拉

(Photo by Roy Googin, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

屬於英國海外領地的安圭拉(Anguilla),是西印度群島(British West Indies)的一部分,名稱來自西班牙文的它,有著「歐洲鰻鱺」的意思,因為這座島嶼的形狀,就像一條弓著身軀的蛇。

(Photo by SV Zanshin, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

曾經在2017年時受到颶風艾瑪的強烈襲擊,這座由珊瑚和石灰岩組成、平坦且地勢較低的島嶼,正邁向復原之路,同時準備好再次迎接追尋陽光的遊客!

(Photo by tiarescott from Beverly Hills, California, USA, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

「當地深受喜愛的Cap Juluca11月中開始將展開全新的篇章,位於美麗新月形蒙戴斯灣(Maundays Bay)上的Belmond Cap Juluca,以全白摩爾式建築精心修復,擁有113間套房和別墅,通往蓊鬱、蒼翠的庭園與海景,距離海灘只有幾步之遙⋯⋯」

顯然這裡即將成為安圭拉另一處新秘境!

  1. 「最適合潛水狂」貝里斯

(Photo by Dronepicr, License: CC BY 3.0, Wikimedia Commons提供)

Conde Nest Traveller》說:「從好萊塢明星到知名冒險家,每個人談論的中美洲國家都是貝里斯。」

(Photo by Andy Blackledge, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

這個位於墨西哥和瓜地馬拉之間的小國,以珊瑚礁聞名。李奧納多・迪卡皮歐(Leonardo DiCaprio)買下位於貝里斯堡礁(Belize Barrier Reef)附近的小島Blackadore Caye,並計劃將它開發成一個可以永續發展的生態度假村。

(Photo by Glen_Murphy, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

在這位美國知名男星夢想實現以前,Itz’ana Resort & Residences倒是先將普拉森西亞(Placencia),從小漁村變成一個濱海「藏身處」!

以訂製家具和中美洲二手市場中淘到的「寶」,營造出滿滿的西班牙殖民風情,許多驚喜等待發現,像是隱藏在古老衣櫃後方的蘭姆酒室⋯⋯

(Photo by Walter Rodriguez from Helsinki, Finland, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

度假村鄰近絲綢之島(Silk Caye),一個位於貝里斯堡礁中央的迷人島嶼,四周圍繞著面積超過1萬公頃的海洋保護區。在這片清澈近乎透明的海水中,除了生活著將近30種岩礁魚類外,更有機會看見鬼蝠魟、海豚和雙髻鯊喔~~

  1. 「最佳動物探險」馬來西亞蘭卡威

(Photo by Andrew Harvey, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

(Photo by Mithun Ahamed, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

國人對馬來半島西北部吉打州(Kedah)中最大島蘭卡威(Langkawi)應該不陌生,這個位於馬六甲海峽上、比起馬來西亞更靠近泰國的島嶼,擁有許多適合探險的奇岩和鐘乳石洞,可以從事多種水上活動的沙灘,以及豐富的自然生態,讓它成為馬來西亞知名的旅遊勝地。

(Photo by Nina Holopainen, License: CC BY-SA 2.5, Wikimedia Commons提供)

蘭卡威名稱,據說來自停留在石頭上的老鷹,不過滑翔於這座熱帶島嶼空中的,還有一種更特別的飛狐猴(flying lemur,或稱colugos),牠是世界上唯一長著「翅膀」的靈長類動物,以滑行而非飛行的姿態遊走於森林間。

(Photo by alhafis, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

然而《Conde Nest Traveller》認為更令人振奮的,是12月全面重新開放的The Datai。這座度假村以蘊藏豐富動植物的原始熱帶雨林為背景,可以看見鬱烏葉猴(Dusky langur)、大壁虎(Tokay gecko)和飛猴狐,並以私人小徑通往位於Datai灣中、曾獲選《國家地理雜誌》世界十大沙灘的Datai沙灘⋯⋯

  1. 「最適合完全放鬆」墨西哥

(Photo by Dronepicr, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

「墨西哥因為金色的沙灘和提基酒吧(以及馬雅遺跡),而受到自由奔放的陽光愛好者喜愛。」過去,千禧世代前往以古馬雅碉堡遺跡著稱的圖盧姆(Tulum),並下榻嬉皮中不失時尚風格的NômadeHabitas酒店。不過今年9月開始,你又多兩項新選擇!

(Photo by Jota Hache, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Šarūnas Burdulis from USA, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

圖盧姆所在的「馬雅里維拉」(Riviera Maya),是一片位於坎昆(Cancun)以南的加勒比海旅遊度假區,從普拉亞德爾卡曼(Playa del Carmen),一直延伸到費利佩卡里略波多(Felipe Carrillo Puerto)。

Conde Nest Traveller》推薦的Chablé Maroma,擁有70棟風格小屋,就錯落在馬雅里維拉純淨的海灘和充滿紅樹林的叢林間。另一家Hotel Amapa則位於平洋沿岸的巴亞爾塔港(Puerto Vallarta),以現代風格打造的55間客房洋溢墨西哥手工藝精神,像是來自猶加敦半島的手工吊床。

  1. 「最適合全家同遊」馬爾地夫

(Photo by Martin Falbisoner, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

提起「蕉風椰影」和「碧海藍天」這類形容詞,許多人腦袋中首先浮現的,應該是馬爾地夫(Maldives)吧!毫無疑問,這個位於印度和斯里蘭卡西南方、漂浮於印度洋上的島國,幾乎可說是海島的代名詞。

(Photo by la Mae Thie, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

由上千座珊瑚島和島礁形成,南北延伸了將近820公里的馬爾地夫,近年來出現不少新型私人島嶼度假村,無論是著重生態或適合派對,不變的是潔白的沙灘和藍綠色的海水。

(Photo by Samee Shafeeg, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

12月到隔年4月中是拜訪馬爾地夫的絕佳季節,《Conde Nest Traveller》指出這個冬天最值得期待的,是對家庭客友善的Joali,除擁有73座完全以天然元素布置的別墅、藝廊和水療中心等設施外,更有一個提供尋寶遊戲和說故事服務的兒童俱樂部!

至於這麼一座適合全家同遊的度假村位於哪裡呢?就在拉環礁(Raa Atoll)的Muravandhoo島上。

  1. 「最佳設計技能」格瑞那達

(Photo by Bgabel, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

因荳蔻聞名於世的格瑞納達(Grenada),不僅是座香料島嶼,同時也是航海熱點,其中遊輪觀光就是它的重要收入之一。位於西印度群島中的向風群島(Windward Islands)南部,屬於大英國協成員之一。

(Photo by dpursoo, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

這座島國擁有各式各樣的魅力:可可種植園、雨林健行、人煙罕至的瀑布,以及溫暖的冬日氣候⋯⋯不過根據《Conde Nest Traveller》的說法:過去從來就擠不上設計狂必訪名單中的它,因為Silversands的開幕,而有了180度的轉變!

(Photo by Svein-Magne Tunli – tunliweb.no, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

位於島嶼西南海岸背風面的大安斯海灘(Grand Anse Beach),度假村由知名酒店設計師Reda AmalouStéphanie Ledoux操刀,以極簡和酷炫風格打造出43間套房和9棟別墅,透過無邊際泳池,可以看見加勒比海美麗的海岸線。

(Photo by PKRU3867, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

足足延伸3公里長的大安斯海灘,擁抱明信片般美麗的湛藍海灣,距離首都聖喬治(St George)不到10公里,可以搭乘汽車、小巴士和水上計程車抵達,也因此讓它成為格瑞納達45座海灘中,最知名也最受歡迎的一座。

  1. 「最適合探索」桑吉巴

(Photo by David Berkowitz, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

你聽過桑吉巴(Zanzibar)嗎?一個位於東非坦尚尼亞共和國東部的半自治區,主要由溫古賈島(Unguja Island,或稱為桑吉巴島)和奔巴島(Pemba Island)兩座大島,以及散布於非洲大陸近海20~50公里外的許多座印度洋小島組成。

(Photo by :ru:User:(WT-ru) Digr, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

首府是位於溫古賈島上的桑吉巴市(Zanzibar City),其中舊區「石頭城」(Stone Town),是歷史上知名的香料和奴隸貿易中心,獨特的文化價值被列為世界遺產。

(Photo by mwanasimba from La Réunion, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

Conde Nest Traveller》說:即使是冬天,桑吉巴當地的溫度計經常飆升到30度,它逐漸頹圮的建築、森林裡躲在樹葉間偷窺的可愛小動物,以及耀眼到讓人眼睛睜不開的白色沙灘,都是吸引遊客的地方。來到這裡,你必須放慢步調,過得愜意一些~~

(Photo by Niceley, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

過去十年,當地已經出現不少時髦的酒店,不過Zuri Zanzibar將為溫古賈島帶來新的風貌,55間以珊瑚石建造、覆蓋著茅草屋頂的小屋,散布於種滿猴麵包樹和伊蘭伊蘭的庭園裡,俯瞰著300公尺、猶如絲緞般柔細的私人沙灘⋯⋯

除了參與斯瓦希里(Swahili)料理課外,還能拜訪其中一個群島原始部落的家——Tumatu島,並且在充滿海洋生物的海域中潛水。

  1. 「最適合芳香、遙遠的休息」波拉波拉

(Photo by Julius Silver, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

另一個媲美馬爾地夫、能讓人產生夢幻海島聯想的,正是位於大溪地西北方、法屬坡里尼西亞群島中的波拉波拉(Bora Bora)。

(Photo by Michelle Maria, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

被暱稱為「太平洋上的珍珠」,這個面積不到30平方公里的島嶼,有著「鍍金般的沙灘,以及明亮到彷彿煙火般閃閃發光的淺藍色海水⋯⋯」

(Photo by Didierlefort, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

現在更因為Coqui Coqui的出現,一切不能更美好了~~

Coqui Coqui由酒店和香水奇才Nicolas MallevilleFrancesca Bonato合力打造,位於波拉波拉最受歡迎的Matira海灘上,它是個「好奇的密室」,一間擁有全新香氛(靈感來自他們新家)的奇特商店,也是一座嗅覺的植物園⋯⋯《Conde Nest Traveller》這樣的形容,是不是讓人就連想像都充滿香氣呢!?

 文字/Iris PENG

資料來源:https://www.cntraveller.com/gallery/winter-sun-destinations-for-2018-2019

墨西哥相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...