Fang Kofi 凡咖啡|紅磚百年老屋,品嘗古早味油飯,懷舊的美味

【Fang Kofi 凡咖啡】鹿港小鎮一棟雍容典雅的百年老屋所改造的咖啡廳。這棟紅磚百年老屋,位於鹿港小鎮靜謐的巷弄裡。紅磚老屋保有傳統閔式的沉靜和清初洋樓的典雅,小玉兒第一次看見也深深地愛上它,於是在外頭靜靜地欣賞並拍照來保留老屋的美,後來才發現這其實就是小玉兒想造訪的【凡咖啡】!

老屋原為-太岳衍派許家大宅

為了保護老屋門面建築的完整,所以凡咖啡的老闆將入口處設在老屋側面。

入口處在這喔!

老屋一樓以溫潤的木質裝修搭配黃燈點綴空間氛圍,讓人感覺溫暖又舒適。而小玉兒在結帳時還發現店家的收銀機也是用木質製成的,覺得非常的特別,不知道這台收銀機是特製的,還是它原本就是台老古董。

一樓用餐座位不多

角落的單人沙發區,給人一種慵懶氛圍,不知道這是不是老闆的專屬座位!

樓梯則改以旋轉樓梯設置,呈現新舊融合的特殊美感。

二樓空間一隅

鹿村油飯,用帶有復古風味的有蓋瓷碗盛裝,呈現懷舊風味。

鹿村油飯,葷素皆有,小玉兒選擇葷食,裡面有豬肉、蝦米、魷魚...吃上一口,那古早風味令人好懷念,這真的就是我兒時記憶中的美味油飯!

凡特調-蔗寧沒事,使用曼特寧義式濃縮加入甘蔗汁、檸檬汁特調的一杯咖啡飲品,清涼爽口,層次豐富。


彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...