【Gent(根特)】一日遊散步行程&交通教學!

【 作者: jane770316 】

去過了布魯塞爾、也去過了布魯日,第三個城市準備要到『Gent(根特)』一日遊了!
其實在來比利時之前,根特這兩個字,我連聽都沒聽過,這城市名稱根本不曾出現在我腦海中
但在做功課時,看到幾乎每個人都有把這城市放入行程中,
更有人盛讚它為比利時、甚至是玩過城市裡最難忘的一個,於是我就耳根子很軟的把它排進來

有時候部落客說的話我也是半信半疑,
像我差點被騙說荷蘭看風車只要去Zaanse(贊斯堡)就好,不用去小孩堤防...!
但我不得不說,根特果然就跟大家形容的一樣,是個萬中選一的城市,有來比利時真的很推薦放入行程。
再說一次,如果只去過布魯塞爾真的別說你到過比利時,來過根特和布魯日才夠格XDDD
2017 比利時*布魯日*行程 - 【布魯日(Brugge)】完整一日遊散步行程&交通教學!
2017 比利時*布魯賽爾*行程 - 【布魯塞爾(Brussels)】市中心一日散步景點地圖!
► 終於打完全部遊記:2017-11天9夜【荷蘭、比利時、盧森堡】三國自助行程、景點、住宿總整理

★ 從Brussels到Gent
不意外地,大家應該都會選擇搭乘火車前往根特(Gent),根特距離布魯塞爾超近,40分鐘就會到。
因為我有買rail pass,填妥rail pass上的資料後,就可以上車了!不用另外花錢/時間買票。
► 起點填寫:BXL,終點填寫:Gent ; rail pass詳細使用方式,請看我的教學文:請點我

時刻表可上【比利時國鐵系統 NMBS(SNCB)】查詢:http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx
也有手機版app可以下載,商店搜尋NMBS(SNCB)。
● 起點(from):Brussels Central(看自己的住宿地設定)
● 終點(to):Gent

★ 直接先說我的小小旅遊心得:100分推薦!
根特也是個市中心被運河貫穿的城市,這趟從荷蘭、布魯日,再走到根特一直跟運河很有緣。
我認真的覺得根特是個很值得一來的城市,因為真!的!很!美!
整個根特都是五顏六色了山形牆建築,超像樂高樂園,很復古又超可愛,
這個一輩子聽都沒聽過的城市,美的超夢幻,真的很值得列入旅遊的清單♥♥♥

非常發自內心地跟大家推薦:根特和布魯日真的都很美很美!
雖然不到那種會讓我崩潰想住在這的衝動,但這兩個城市確實是那種走在城市裡,
會讓人發自內心覺得很放鬆很喜歡的城市,即使什麼事都不做,但會很享受無事可做的悠閒。
有時候我明明知道某條近路可以回到某個點,
但寧可多花點時間繞不同路走,或是繞道河岸邊晃晃,
好像走進每個巷道街弄,都有機會遇到不同的驚喜♥♥♥
這是很真心的建議,也是很真實的感受,現在光是看照片都讓我覺得好懷念啊!

★ 今日行程安排
Gent Sint-Pieters 根特火車站→(搭tram1號線)→Gravensteen(法蘭德斯伯爵城堡)
→Feestzaal Oude Vismijn(舊漁市場)→Vleeshuis(舊肉品市場)→Graslei(香草河岸)、Korenlei(榖物河岸)→ Sint-Michielsplein(聖米歇爾橋)/ Sint-Michielskerk(聖米歇爾大教堂)→Post廣場(Post Plaza)= Korenmarkt Gent(穀物廣場)→舊郵局 →Saint Nicholas' Church(聖尼可拉斯老教堂)→Stadshal / City Pavilion(城市大廳)→Stadhuis Gent(根特市政廳)→Het Belfort van Gent(根特鐘樓,又稱做布料廳)→Saint Bavo's Cathedral(聖巴弗大教堂)→Geeraard de Duivelsteen(惡魔蓋拉德城堡) ... 【繼續閱讀】

原文作者:jane770316
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...