深覽巴爾幹半島 精選24日

圖/奧地利
圖/奧地利

歐洲東南隅的美麗國度,位在亞德里亞海與黑海間的神祕陸地-巴爾幹半島,歷史悠久,景色優美,重要的地緣位置對政治及經濟層面皆有莫大的影響力。成長旅行社【巴爾幹半島-深度全覽24日】,帶您深入這塊神秘的領土,開啟與世界接軌的眼界。


圖/斯洛維尼亞-盧比安娜
圖/斯洛維尼亞-盧比安娜

【葛拉茲】

奧地利第二大城,也是影星阿諾史瓦辛格的故鄉。穿越幽靜的中古世紀街道抵達音樂廣場;欣賞斜屋頂下華麗的「艾格樓房」;優閒自由漫步於只有行人專用的赫普特廣場。

【盧比安娜】

具有「小布拉格」之稱的盧比安娜遍佈著文藝復興、巴洛克、新古典主義等多樣建築風格,經過古老街市,來到美麗奇特的三重橋,橋對面是老城廣場,聖法朗西斯哥教堂,隔街則有古老的市政廳,壯觀的國會大廈即現在的盧比安娜大學,這些景觀堪輿布拉格媲美。

【布萊德湖】

晶瑩清澈的湖水,倒映著環繞的群山風姿;當地習俗新婚時新郎必須抱著新娘走上99個台階,以表示愛情的堅貞不移。一座美得令人感動的湖濱小鎮。

圖/斯洛維尼亞-布萊德湖
圖/斯洛維尼亞-布萊德湖

【十六湖國家公園上湖之旅】

山、水、森林彷若一體,美麗而特殊的景色更是聞名歐洲的森林國家公園。四季都呈現不同的風情春季瀑布、夏季蒼翠、秋季楓紅、冬季皚雪。園內的石灰岩台階在落差中造就瀑布處處,16 座湖泊分別散列各區,故有「16 湖國家公園」的稱號。

【莫斯塔爾】

聯合國世界文化遺產城市,莫斯塔古鎮興建於西元十六世紀顎圖曼帝國時期。以「莫斯塔爾老橋」、「古城」、「公共浴池」、「鐘樓」、「克裡瓦丘普裡亞古橋」值得一看的觀光聖地。

【地拉那】

阿爾巴尼亞首都地拉那是世界上最孤立也因此最神秘的國家。廣場上依次矗立著美麗的「大清真寺」,「鐘樓」,「文化宮」,「大劇院」,「歷史博物館」等建築。


圖/十六湖國家公園-克羅埃西亞
圖/十六湖國家公園-克羅埃西亞

【杜布羅夫尼克】

古稱拉古薩,克羅埃西亞南部港市,此城面臨著義大利半島的東岸,位於杜伯尼克地峽之末端,以風景優美聞名,是熱門的度假勝地,有「亞得里亞海之珠」的美稱。

【布加勒斯特】

羅馬尼亞首都,位於羅馬尼亞東南部,瓦拉幾亞平原中部,多瑙河支流登博維察河畔。有「小巴黎」之稱。

【錫吉什瓦拉】

被譽為「吸血鬼的故鄉」公認的最美麗和保存最完整的城市和城堡。

【西畢烏】

四周城牆環繞、碉台閣樓、石板古道,建於十二世紀,大廣場上市政廳、鐘樓、大教堂雄偉壯觀,小廣場有過去工匠的作坊,是具有羅馬尼亞民族風格的古老房屋,巨大的窗戶美麗的門廊,訴說著西畢烏輝煌的過往。

【布達佩斯】

匈牙利首都,也是該國主要的政治、商業、運輸中心和最大的城市,也被認為是東歐一個重要的中繼站。它是歐洲聯盟第七大城市。


圖/布達佩斯
圖/布達佩斯

 


2020/2/5、2/16、2/26出發,機會難得,快來場夢幻的旅程吧!



資料來源:成長旅行社  台北02-2500-6061、台中04-2202-0566

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...