IG必上傳綠色秘境 五大夢幻好拍美景

文/MOOK景點家編輯部整理報導

萬物充滿生氣的夏日,想要跳脫水泥叢林的束縛,背上行囊,讓自己沉浸在一望無際的綠意,徜徉在大自然的懷抱。以下將跟網友們分享五大夢幻好拍的綠色秘境,在盛夏的假日,為自己安排一趟悠閒的旅程。

澄霖沉香味道森林館 (圖/s4752147)

桃園市-三坑自然生態公園
三坑自然生態公園緊臨石門水庫與大漢溪畔,廣大的綠色大草坪映入眼簾,夢幻又療癒的氛圍讓人沉醉其中。踏上公園旁大漢溪堤坊河堤,還可眺望石門水庫大壩與大漢溪景色。

三坑自然生態公園(圖/ihung01)

新北市-桃源谷步道
位於貢寮的桃源谷步道,共有內寮線、大溪線、草嶺線、石觀音線等四條路線可登上桃源谷,沿途林木鬱鬱蒼蒼,登高後一望無際的青綠色草原,讓人聯想到歐洲鄉間景色,向遠方眺望還能看到龜山島,相當心曠神怡。

桃源谷步道(圖/komi_gir)

宜蘭縣-福山植物園
進入福山植物園,很難不被其靜謐而充滿原始山林氣息的感覺所感動。園內豐富的植物、動物資源,在一年四季中變化出風格迥異的雅緻風情。此外,福山植物園每天開放限定名額入園參觀,每年另規劃一個月的休園時間,讓園區可以休養生息。

福山植物園(圖/komi_gir)

雲林縣-澄霖沉香味道森林館
雲林的澄霖沉香味道森林館佔地約5.8公頃,是亞洲唯一沉香生態園區,戶外有優雅的日式庭園、戲沙區,及最受矚目有迷你水中央之稱的大片景觀生態池。園區的日式禪風造景簡約典雅,庭園中種植多達80多種樹可供觀賞。館內更安裝夜間景觀燈,並推出星光版,夜間開放遊客入園,酌收入場低消。

澄霖沉香味道森林館 (圖/chen.man.tou)

澄霖沉香味道森林館 (圖/s4752147)

澄霖沉香味道森林館夜間景觀燈 (圖/澄霖沉香味道森林館)

花蓮縣-雲山水
花蓮的雲山水在偶像劇取景後,許多旅人前來朝聖,也成為廣告熱門取景地。

雲山水(圖片提供/ch.huangs)

不論是綠色隧道、如詩如畫的山水倒影,在清新而充滿自然氣息的空氣中,拍下東台灣的美麗影像。
 
【Info】
三坑自然生態公園
地址:地址桃園市龍潭區三坑里堤防旁
 
桃源谷步道
地址:新北市貢寮區內寮街65-2號(內寮線)
 
福山植物園
地址:宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號
 
澄霖沉香味道森林館
地址:雲林縣虎尾鎮惠來75-6號(免費入園)
營業時間:8:00 - 17:30星光票時段:17:30 - 24:00
夜晚星光票價:$100/人(12歲以下免費)限當日使用
 
花蓮縣-雲山水
地址: 花蓮縣壽豐鄉豐坪路2段2巷201弄88 號


 

新北小包旅行這樣玩!三大路線賞山海美景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18557

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...