IG熱門橘牆雙花道 炮仗花海初開美拍避人潮

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
苗栗銅鑼工業區的環保公園,以炮仗花海步道聞名,每年1月下旬開始開花,花期會持續至3月初,今年還未到1月底,步道的炮仗花已逐漸綻放,趁著人潮尚未湧入,可以先賞一波炮仗花牆的美景。

今年苗栗銅鑼工業區的環保公園炮仗花提早盛開。(圖/lilianwang_tw)

趁著炮仗花初開,人潮尚未聚集,先拍一波天然的花牆美照。(圖/gominkin)

一串串如鞭炮般的炮仗花炸開,遠看就像一片美麗的橘金瀑布,一路綿延數百公尺,美景令人驚豔。炮仗花除了具觀賞價值,葉子長年青綠,攀爬速度快、蟲害少,常常用來美化屋頂、圍籬。

櫻花尚未綻放,袍仗花已逐漸盛開。(圖/gominkin)

從牆面垂墜的橘黃色炮仗花在盛開時,上千株花海有如黃金瀑布傾瀉而下。今年炮仗花提早盛開,位在炮仗花海步道上方的櫻花樹尚未開花,再過幾天等待櫻花盛放,粉紅花道和金橘花牆相互交錯,便會營造出別緻的雙花道奇景。

去年2月炮仗花與櫻花同時盛放,營造出別緻的雙花道奇景,讓人驚艷印象深刻。(圖/飛翔在天際)

為期一個月左右的盛放花期,苗栗期間限定的美景,每年都會吸引不少遊客前去賞花,其盛放花景熱鬧喜氣,花語富貴吉祥,也是在春節期間熱門的走春景點。

 

紅粉河津櫻浪漫盛開!湛藍天空下絕美倩影超好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19724

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...