JR東日本祭出人氣鐵路便當扭蛋 6款可愛擬真美味必收!

日本極具地方特色的鐵路便當種類豐富又吸睛,搭乘新幹線時總忍不住一口氣買好幾個來嘗嘗,無論是海內外其人氣可是不容小看,於是JR東日本在今年7月底推出了新系列的「鐵路便當扭蛋」,把當地的熱賣便當以縮小擬真的方式呈現,其可愛與精緻度更是讓日本人喊著要收集全套,台灣的朋友們有幸遇到的話可千萬別錯過囉!

直奔站內轉一波「鐵路便當扭蛋」!

鐵路便當扭蛋

圖片來源

從7月30日開始在JR東日本主要車站內的扭蛋機或是「NewDays」便利商店和「BOOK EXPRESS」書店等站內店鋪當中可以找得到,以超高造形技術精巧再現的鐵路便當扭蛋整套共有6款樣式,每一種也都是當地的人氣首選口味,維妙維肖的迷你模型作為旅行的紀念或是分送親友的伴手禮都很適合,轉一次需花費500日圓,並且只接受100日圓單位的零錢,去之前要記得先準備好。

全六種

圖片來源

相信這6種便當扭蛋對於常去日本遊玩的讀者來說肯定並不陌生,像是累積販賣超過1億5千個每次去輕井澤都要吃的「嶺之釜飯」,還有百貨鐵路便當大會中銷售第一的「元祖 森名物烏賊飯」等等,趕快一起來看一下這幾款扭蛋做得有多真!

 

(北海道)元祖 森名物 烏賊飯

烏賊飯

圖片來源

就算漲價也無法阻止眾人想吃的心的烏賊飯便當就是如此熱賣,在烏賊中塞入混合過的粳米與糯米,再用美味的秘傳醬汁煮到入味,充滿地方特色的烏賊飯絕對是必吃的鐵路便當之一,而扭蛋從外包裝、封住烏賊飯的牙籤、甚至到竹筷子都忠實重現。

■ 商品名稱:(北海道)元祖 森名物 いかめし/元祖 森名物 烏賊飯

■ 便當販售地點參考:森站(北海道)/東京站/上野站等

 

(宮城縣)網燒牛舌便當

網燒牛舌便當

圖片來源

拉開引線就能加熱的仙台名物牛舌與麥飯搭配的便當讓你在乘車中隨時都能夠熱呼呼的享受,麥飯上頭則大器的被有厚度的牛舌鋪滿,無論是配菜還是引線也都做工精巧的讓人直呼真是太可愛啦!

■ 商品名稱:(宮城県) 網焼き 牛たん弁当/網燒牛舌便當

■ 便當販售地點參考:仙台站/上野站/大宮站等

 

(新潟縣)雪人便當

雪人便當

圖片來源

當然不能漏掉正巧是在夏季8月誕生的雪人便當,打開盡是多彩繽紛的菜色呈現在眼前,除了定番白色的雪人便當盒外,其實還有粉紅、藍、橘和綠色的版本,扭蛋的部分當然是以經典的雪白色來做代表啦!

■ 商品名稱:(新潟県)雪だるま弁当/雪人便當

■ 便當販售地點參考:新潟站

 

(東京都)炸雞便當

炸雞便當

圖片來源

長年發售的暢銷款炸雞便當深受大人與小孩們的喜愛,酥脆多汁的日式炸雞與番茄醬炒飯還有蛋和通心粉沙拉的組合,充滿濃濃復古的日式風味,搶眼的橘色包裝也如實經典再現。

■ 商品名稱:(東京都)チキン弁当/炸雞便當

■ 便當販售地點參考:東京站/品川站/新宿站等

 

(群馬縣)嶺之釜飯

嶺之釜飯

圖片來源

從益子燒容器開始就讓人心動的嶺之釜飯在食用完後都會努力的把它扛回家,無論是再利用或是純粹紀念都很不錯,這款甚至連另外包裝的小菜盒都做了出來,那麼便當的包裝就交給讀者們自己動手囉!

■ 商品名稱:(群馬県)峠の釜めし/嶺之釜飯

■ 便當販售地點參考:橫川站/高崎站/輕井澤站等

 

(神奈川縣)傳承 竹筴魚押壽司便當

竹筴魚押壽司便當

圖片來源

超過百年資歷的竹筴魚押壽司便當就如同最初一樣,使用小竹筴魚搭配醋飯的傳統滋味,其鮮美更是讓人不知不覺就通通吃完,透過扭蛋還可以親身體驗貼掛紙的工作也別有一番樂趣。

■ 商品名稱:(神奈川県)伝承 鯵の押寿し/傳承 竹筴魚押壽司便當

■ 便當販售地點參考:大船站/鎌倉站/藤澤站等

 

超可愛亮點必需擁有!

駅弁フィギュアコレクション/鐵路便當扭蛋

■ 價格:500日圓

■ 種類:全6種

■ 販售地點:JR東日本主要車站內扭蛋機/NewDays便利商店/BOOK EXPRESS書店等站內店鋪

另外站內的鐵路便當扭蛋機中也都有貼心的展示出實品給大家參考,想要一口氣全收的朋友請務必事先準備好大量的100日圓來應戰,現在就馬上把這好消息讓好朋友一起知道!

新聞來源 JR東日本祭出人氣鐵路便當扭蛋 6款可愛擬真美味必收!

推薦閱讀

最新可愛扭蛋五選 粉紅寶可夢&正能量企鵝必收!

阿楞×龜甲萬豆奶聯手推出可愛扭蛋,趕快來收集

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...