泰國航空就是那種搭過還會想再搭的水準

作者:Justin Au 

前一篇除了為讀者們帶來泰國航空 (Thai Airways) 在香港機場的貴賓室之外,還介紹了這次大亂飛行程的由來。當中提及到,本來去程是香港~曼谷~悉尼(雪梨)的航線,希望可以體驗全程泰國航空頭等艙的。不過因為機型更改的關係,所以我的香港~曼谷航線的座位,由原本的頭等艙降級為商務艙,只好安慰自己,這個短程航線飛什麼都沒關係啦…(沒有降級到讓我搭經濟艙就行了…哈哈)另外,上一篇有提到這段航程,加上下一段曼谷~雪梨的頭等艙,一共使用了40,000 miles的聯合航空 (United Airlines) 哩程

泰國航空商務艙

  • 航班號碼:TG 607
  • 飛行路線:Hong Kong (HKG)~Bangkok (BKK)
  • 機型:Boeing 777-300ER
  • 座位:11E
  • 飛行日期:06/16/2018
  • 起飛時間:08:45 pm
  • 降落時間:10:25 pm
  • 總飛行時間長度:2小時20分

泰國航空商務艙-硬體部分

從泰國航空香港機場貴賓室離開後,我們便向登機門出發準備登機。因為乘坐的是商務艙,所以當然有優先登機。此航班商務艙的上座率,比我想像中的多,大概有半滿。機艙座位是採用1-2-1的配置,因為這次和朋友一起搭機,所以我們選了中間相連的座位,方便交談和用餐。

中間位置

第一排

可以全平躺

抗噪耳機

然而這樣一來,座位隱私度相對來說就比較低了。不過雖然飛機有一定年紀了,但座位保養上看起來還算可以接受,加上180度全平躺,座位還有按摩功能(果然搭泰國航空,就是要有按摩?),其實也沒有我想像中的差。

按摩功能

補一張靠窗座位,單人的話當然靠窗比較好

把行李放置好之後,空姐就馬上送上迎賓飲料和熱毛巾。

迎賓飲料/熱毛巾,還有泰國航空的招牌-蘭花

下面附上幾張廁所的照片,使用的香水品牌,是泰國名牌Thann,很有質感,而且短程航班還有這麼多配備,實屬難得。

Thann香水

備品旁也有蘭花作裝飾

泰國國際航空商務艙-餐點部分

這次是Justin第一次搭乘泰國航空的商務艙,素有耳聞泰國航空的服務和餐食都有相當水準,一試之下果然沒有失望。其實這航程只有短短的兩小時多,不過餐點方面可是一點都不馬虎。首先空服員送來香檳讓我拍照片 XD,接下來先給大家看一下餐牌(菜單)的部份。

餐牌設計很有質感

選擇其實算多

酒單

白酒

紅酒

其他飲料

我覺得普遍來講,在泰國航空的航班上,點選泰式的餐點就不會出錯啦!Justin點了泰式料理套餐,包括黃咖喱雞肉佐苦瓜炒蛋。我真心覺得我選的泰式料理也太好吃了吧!苦瓜炒蛋微甘有蛋香,黃咖喱雞肉超香的,一般在飛機上點咖喱料理,只會被當作「安全牌」的選擇,但泰國航空的咖喱果然是高了一個檔次,雞肉不會煮過火變乾柴。

先來香檳!

苦瓜炒蛋很香!

同行友人則點了西式料理,包括前菜-鮮蝦雞尾酒沙拉,以及主菜-燒豬肉佐蘑菇,聽友人說也是蠻好吃的,我偷了一隻蝦來吃,也覺得彈牙脆口,看似簡單但一點都不隨便!

西式餐點也不錯喔

可惜最後的芝士糖霜胡蘿蔔蛋糕,真的普普通通,稍為失望。畢竟泰國的甜點也應該是很有名呀 LOL!

甜點就較一般了

總結

雖然這次較短的航程,沒有充份體驗到泰國航空的商務艙產品,不過優質的服務和餐食,已經讓我非常期待接下來長程頭等艙的體驗。我覺得乘坐泰國航空商務艙到曼谷,其實是一個不錯的選擇,若是搭乘泰國航空到曼谷轉機,也有不錯的貴賓室可以使用(還有免費人手按摩!)。最重要的是,泰國航空往返香港~曼谷的航班數量也相當多,真金白銀買下去,也沒有國泰航空那麼貴,有興趣的讀者朋友們,未來可以試試看喔!

入住雅高集團 (Accor) 旗下的Pullman酒店短暫休息,明天就要飛頭等艙了!

非常期待接下來的頭等艙飛行!

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...