【宜蘭秘境】蟾蜍山觀景台~無敵海景壯觀夜景!用鳥的視角看龜山島與蘭陽平原

蟾蜍山觀景台
蟾蜍山觀景台

蟾蜍山秘境觀景台,比起金車城堡伯朗咖啡視野更加遼闊,僅需多開10分鐘車程就能抵達的蟾蜍山觀景平台,在這俯瞰蘭陽平原、蘭陽博物館、烏石港及龜山島還有遼闊的太平洋,一口氣將美景盡收眼底,夜景也很壯觀,是宜蘭難得一見的秘境觀景平台。

位於蘭陽博物館旁,蟾蜍山因為形體長得像蟾蜍而得名(可不是因為山上很多蟾蜍喔XD),開車沿著頭城金車城堡咖啡的路線往上開,中途會看見指標,右轉往城堡咖啡,左轉即是往蜻蜓石及蟾蜍山的路標,開進去就對了。

路況為柏油路及水泥路,車道僅容一台車,會車會有些驚險,行車時間約十分鐘,小心注意路況。

看到蟾蜍山入口,表示準備進入越野行程,如果沒有四輪傳動車輛,就請停車在門口走路進去吧,一般房車推薦停在路口處旁空地,約可停四輛轎車,但空間不大。

卡夫卡不是四輪傳動的車子,所以就下車步行前往,路上會有些小叉路,但一路靠右邊走就對了。

我們穿越茂密的竹林,陽光與微風從竹縫中迎面輕拂,十分舒適,路上可以看到美麗的太平洋。

陽光、大海、沙灘和美麗的龜山島。

約步行10分鐘,就可以看到柵欄,代表觀景台到了,到了入口後,撥打莊主手機號碼告知他幾位來訪,他會告知大門密碼就可自行進入園區,約可停四輛轎車。

在鐵皮屋這能找到莊主。

如果莊主不在請自行投入信箱中,窗戶旁有個信箱,園區需要收清潔維護費每人一百元(可領一罐礦泉水及一罐咖啡),我們四個人總共四百元。

卡夫卡覺得這美好的環境需要有人維持與清潔,一百元也提供桌椅飲料與飲水,其實相當值得,繳完費後,前往觀景平台欣賞宜蘭最美的湛藍太平洋。

這邊看到的是過去蘭陽重要通商口岸:烏石港遺址,還有最具頭城海岸特色並獲得2012國際建築獎的蘭陽博物館。

這裡可以眺望烏石港全景,右邊玻璃帷幕的建築物是賞鯨登龜山島遊船服務處。

從烏石港出發的船隻前往龜山島。

左手邊蜿蜒的海岸線,是宜蘭最美的濱海公路,可以一路欣賞壯麗海景,外澳沙灘除了衝浪,也能體驗當地傳統的牽罟捕魚法,建議下山後也可以再到著名大溪漁港用餐再回家。

顧著欣賞風景,差點忘記我們要上來泡茶度過午後時光。

推薦可以自行帶水果、餅乾、小瓦斯爐、泡茶組或沖咖啡組,來渡過美好下午時光。

山上有風,建議帶頂帽子,避免讓頭部一直吹風。

喝口熱茶,靜心欣賞蘭陽之美。

喝口一百元門票贈送的咖啡,邊欣賞美景。

白天欣賞美麗蘭陽平原。

太美的景觀,擇日又再次拜訪拍攝傍晚景緻。

夜間拍攝需要自己帶照明設備,一路上沒有路燈喔。


蘭陽博物館前登山口(步行)

如果想挑戰自己的體能,走路健行也能登上蟾蜍山,入口就在在蘭陽博物館對面樂山拉麵旁,由樂山拉麵往前一百公尺看到黃色的告示牌旁就是登山路口。

接著不要懷疑直接穿過鐵路涵洞,這是一條路。

沿著步道往上爬一路上有指標指示,大約有50公尺是比較喘的爬坡路段,步行約20分鐘即可抵達蟾蜍山觀景台了。

《蟾蜍山觀景台》

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路一段181-95號

停車:步行建議停在蘭陽博物館,離步道入口約分鐘3路程

交通:公車- 搭至蘭陽博物館站過馬路即可抵達步道入口

類型:郊山步道

難度:★☆☆☆☆ (五顆星為最難)

時間:步行上山 25分鐘 – 山頂停留60分鐘 – 下山15分鐘,總共需100分鐘

路況:礫石路 95%

海拔:最高處 79公尺


文章來源:卡夫卡愛旅行


宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...