KOBE INK物語神戶鋼筆墨水 神戶限定墨色浪漫無比

近年來常常能在社群軟體上看到各種鋼筆手寫作品的分享。如果說筆尖是鋼筆的靈魂,那墨水就是展現靈魂重要的媒介了!這次要介紹的是神戶一家文具店Nagasawa推出的「Kobe INK物語」墨水。這個系列的墨水顏色皆與神戶(Kobe)有關,命名源自神戶的景色、回憶或是某處的氛圍,每個顏色都有其專屬的故事。Kobe INK物語的色種豐富多樣,透明水彩的質地跳脫以往墨水厚重飽和的印象,帶出年輕有朝氣的感覺,用Kobe INK寫出來的文字,就像來自神戶的訊息。除了常規色外,也有店鋪特別限定款,更在日本掀起了「地區墨水」的風潮。

KOBE INK物語神戶鋼筆墨水圖片來源

Kobe INK物語人氣三選

Kobe Ink物語推出至今常規色多達72色,以下為大家整理三款近年重複入選人氣賞的墨水!

No.57 神戸ヒメアジサイ / 神戶姬紫陽

神戸ヒメアジサイ圖片來源

在2016年得到人氣賞第一名,且連續三年都在榜單內的就是代表神戶市花紫陽花的「神戸ヒメアジサイ」,略帶粉紅的淡紫色,在紙面上就能看見神戶初夏花朵盛開的景色!

商品資訊

■ 品名:Kobe INK物語 【神戸ヒメアジサイ】

■ 容量:50ml

■ 參考價格:1,944日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

No.42 六甲アイランドスカイ / 六甲晴空藍

六甲アイランドスカイ圖片來源

發想於神戶六甲人工島的「六甲アイランドスカイ」是淺淺的天藍色,搭配墨水本身的透明感,就像這座海上城市晴朗明亮的天空。

商品資訊

■ 品名:Kobe INK物語 【六甲アイランドスカイ】

■ 容量:50ml

■ 參考價格:1,944日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

No.19 湊川ライム / 湊川萊姆綠

湊川ライム圖片來源

由神戶重要的信仰中心——「湊川神社」命名的湊川ライム,溫和的淺綠色如同置身在神社楠木綠葉環繞的恬靜景色裡。

商品資訊

■ 品名:Kobe INK物語 【湊川ライム】

■ 容量:50ml

■ 參考價格:1,944日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

Kobe INK物語2019年新色

接下來介紹的是2019年的兩個粉嫩新色-

No.71 生田川サクラ / 生田川櫻花

生田川サクラ圖片來源

「生田川サクラ」呈現的是生田川沿岸春櫻滿開時的景象,無論何時何地都能感受到神戶櫻花的魅力。

商品資訊

■ 品名:Kobe INK物語 【生田川サクラ】

■ 容量:50ml

■ 參考價格:1,944日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

No.72 千苅ウォーターブルー / 千苅水藍

千苅ウォーターブルー圖片來源

最後一個登場的「千苅ウォーターブルー」則是以神戶的千苅水庫放流時,水流順著坡道形成的蕾絲狀紋路為靈感設計出的水藍色。

商品資訊

■ 品名:Kobe INK物語 【千苅ウォーターブルー】

■ 容量:50ml

■ 參考價格:1,944日圓(含稅)

OFFICIAL SITE

Kobe INK物語合作商品

Nagasawa為了加強與地區特色商機的連結,今年更和神戸當地一家帽子専門店「マキシン」合作開發了十個Kobe INK顏色的貝雷帽,讓大家可以將神戶風色彩直接融入自己的穿搭風格中!

Kobe INKxマキシン貝雷帽圖片來源

另外再與各位分享,Nagasawa曾在2018年時來臺參展。當時特地為筆展設計了一款限定鋼筆,筆蓋上的墨水瓶正是來自於Kobe INK物語的墨水瓶外觀呢!

限定万年筆Blue Orient圖片來源

Kobe INK物語全色目錄

Kobe INK主視覺圖圖片來源

以上就是Kobe INK物語的相關介紹!若覺得看不過癮,Nagasawa也有製作Kobe INK物語全系列顏色目錄,並貼心的附上顏色小故事。日文版目錄已更新到最齊全的72色,中文版目錄目前只收錄到第69號色。

到神戶旅遊時,不妨去逛逛Nagasawa的店鋪,細細感受專屬於神戶的色彩物語。沒有機會到訪也沒關係,Nagasawa的網路商店可供選購,除了能買到部分Kobe INK物語限定款墨水,也有各式各樣的文具可以挑選喔!

新聞來源 KOBE INK物語神戶鋼筆墨水 神戶限定墨色浪漫無比

推薦閱讀

細線與粗線的絕妙對比! LAMY的書寫用鋼筆『JOY組』

SOU・SOU x 學研鋼筆新上市!和風滿滿價格親切,超適合初心者

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...