Kokoni Cafe。台南老屋日式剉冰,夏日冰涼美好時光

page.jpg

說起台南的夏天,馬上令人聯想到的是那種走在四周盡是百年廟宇、古蹟及日治時期老屋的街道上的那種悠閒自在情景~

炎炎夏日,尤其是烈日當頭的中午時分,看似悠閒的在街道上漫步,但其實大家早已熱得滿頭大汗,此時最想做的除了躲進冷氣房,如果能再來碗透心涼的剉冰,那真是再好不過了!

台南小旅行的第二天我們漫步到一條寧靜的巷弄內,本來只是隨興的想從這裡穿過去另一邊的街道,沒想到竟巧遇一間生意很好的小店 Kokoni cafe~

Kokoni cafe是一間從外牆窗台上處處刻印著歷史痕跡的老屋,窗上掛著一個「冰」字吸引了我們的目光。

【美食部落客/閒閒小魚出遊中】

IMG_3433.JPG

IMG_3434.JPG

早已熱得快虛脫的我們見到冰字就如同見到救星般,大家二話不說立馬推開大門進去吹個冷氣先~

進去才發現裡面已是客滿狀態,本來覺得很失望的,沒想到服務生居然沒有要我們等,反而領著我們來到樓上的座位。

原來樓上還有位子呢!

而且剛好還有一桌四人桌空著,就像正等待著我們來臨般,真是太幸運啦!

IMG_3426.JPG

其實裡面的格局並沒有做什麼變動,感覺只是在原來的生活空間裡放了幾張桌子,或是在落地窗台前釘了張長桌,再放上幾張凳子。

IMG_3429.JPG

IMG_3425.JPG

二樓空間則是以大桌為主。

不管認不認識,大家圍在一起用餐、聊天、滑手機,就像跟朋友聚餐般,很放鬆的感覺。

IMG_3387.JPG

IMG_3424.JPG

將老舊的房屋變身成受年輕人歡迎的風格小店,賣起剉冰跟簡餐。

除了為老屋注入新生命,還可以讓更多到此一遊的旅人們感受到滿滿的舊時代的氛圍~

IMG_3386.JPG

很幸運的還有一張四人桌等著我們呢!

IMG_3384.JPG特意漆成白色的牆面,木質桌子,配上一瓶簡單的插花,濃濃老屋文青風格就這樣滿出來了~

IMG_3391.JPG

這裡除了剉冰,還有賣一些偏日式的餐點跟飲料。

看看我們點些什麼吧!


葡萄優格冰$100

IMG_3394.JPG

葡萄優格冰是以新鮮葡萄+優格所製造出的剉冰,充滿夢幻紫葡萄顏色的剉冰,吃起來酸酸甜甜,優格風味濃郁。

葡萄果香酸甜清爽,還吃的到葡萄果肉喔!

入口冰冰涼涼,沁人心脾,口感酸甜有層次,讓人吃了還想再吃,意猶未竟啊!

IMG_3396.JPG


波霸奶茶鬆餅$150

IMG_3417.JPG

一見到端上桌的珍珠鬆餅,真的被它的迷你尺寸給嚇到了!

沒想到居然是這麼迷你的鬆餅啊!

好在雖然迷你,但是造型真的很精緻很吸引人~

而且重點是珍珠很軟Q,鬆餅也很軟嫩,還蠻好吃的喔!

IMG_3419.JPG


靜岡煎茶$100

口味就是一般煎茶的淡淡茶香,微微甘甜的口感。

但是這顏色也太迷人了,讓人看著看著,不禁要迷醉在杯中這翠綠清幽的京都風裡了~

IMG_3393.JPG

在台南小旅行感受台南的美好及悠閒。

逛累了,找間店,點個餐點,邊吹冷氣邊享受美食,倘佯在時光交錯的老屋氛圍裡,真的很愜意呢!

IMG_3401.JPG


台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...