找美食

【2018龜吼漁夫市集】螃蟹季開跑囉!美味蟹黃、蟹膏一次擁有!與處女蟳、大沙母、花蟹來場美麗相遇,搭乘大眾運輸工具好方便!
又到了吃蟹的季節,愛吃螃蟹的饕客必定不會錯過!我也是螃蟹死忠粉絲,當然也不會錯過囉!吃蟹第一個想到的地方就是漁港,龜吼更是我第一選擇,因為離我最近,就連大眾交通工具也是相當方便,搭公車就能到了!尤其是假日來龜吼,車多那是一定的,但是車位可就是一位難求了!如果搭乘公車就沒這問題囉!漁夫市集裡也增設了代炒攤位,以我來龜吼的習慣,買了海鮮會到對面的餐廳代炒,還沒有在市集內的攤位代炒過,過去在對面餐廳料理的經驗還不錯!也就習慣這模式,提供給大家參考。海鮮很新鮮,也很好吃!唯獨車位很棘手市集旁牆面,教大家如何挑選螃蟹,很受用喔!市集前段是販售海鮮攤位,後段則是代炒區代炒區像美食街的感覺,好熱鬧阿!每次來龜吼,都到小豬水產購買!價格我認為相差無幾,我比較重視態度與誠信,老闆總是很熱忱解說!我喜歡吃蛤蠣,上次在竹圍漁港吃一次大蛤蠣,一直思思念念著!可惜今天的蛤蠣尺寸小蠻多的。就算小,我還是要吃!大沙母有蛋,肉質Q彈,蟹黃氣味濃郁,蟹肉絲絲分明。處女蟳簡單來說就是大沙母的少女版(未交配),未婚的那種!著重在蟹膏,肉質較為幼嫩,老饕最愛。花蟹:華麗斑紋是美麗禮服,肉多、清甜、蟹殼較軟、帶有天然鮮鹹味,清蒸最佳。老闆很貼心,購買時幫我們剪角作記號,老闆說以免新鮮螃蟹換死蟹,可以看記號來確認有沒有被調包!小小動作卻保障了我們的權益。今日價格:1.牛奶蛤$150/斤2.海蝦$350/斤3.花蟹$250/斤4.大沙母$680/斤5.處女蟳$700/斤今天換間餐廳料理現場點菜:炒海菜$250元,出乎我意料的小盤,下次我會點炒高麗菜就好。現場點菜:炒海瓜子$220元,也是出乎意料的小,我應該外面買來代炒就好。海蝦代炒費用:$150元海蝦鮮甜,今天料理幾乎不選用重口味,新鮮就很好吃!牛奶蛤代炒費用:$150元牛奶蛤蒸過之後,變更小了!花蟹代炒費用:$300元(6隻)橘紅色美麗斑紋很美!蟹殼不硬,很好食用!清甜無比大沙母代炒費用:$150元(3隻)我喜歡吃大沙母是因為蟹黃且肉多,有特殊香氣!你看看這蟹黃,一點都不讓人失望!沙母大螯蟹肉飽滿,蟹殼堅硬,沒有工具將會是一場硬仗。蟹黃如紅寶石般的閃亮!處女蟳代炒費用:$150元(3隻)老饕愛吃處女蟳,因為蟹膏猶如大閘蟹般膏多一口咬下,滿口全是蟹膏香氣吃飽飯後建議大家散步走到螃蟹公園,就在龜吼漁港安檢所旁邊。9月開始的活動,這貨櫃屋內是真人版娃娃機,還送精美小禮物!小朋友可以來體驗看看!活動日期:2018/9/15~2018/11/4開放時間:am11:00~pm06:00(週六、週開放)
Yahoo奇摩旅遊網友投稿