「MENSHO」宛如藝術品的創作拉麵 和牛龍蝦都能入菜?

說到日本拉麵,大家腦中浮現的應該是豚骨、醬油或味噌湯頭,加上叉燒、筍乾等配料的樣子吧?不過你有看過把和牛、龍蝦當配料,或用抹茶、玉米或紅薯來製作湯頭的拉麵嗎?位於東京護國寺的「MENSHO」,時常推出令人驚豔的限定創作拉麵,從食材到擺盤都極盡講究,吃拉麵彷彿在欣賞藝術品一般。一起來看看「MENSHO」及同品牌店家至今推出過哪些超美的拉麵吧!

「MENSHO」品牌概念

護國寺「MENSHO」是「株式會社 麵庄」旗下的拉麵店,社長庄野智治希望創作出顛覆傳統卻講究品質的拉麵,並將這樣的拉麵推廣至日本全國與世界各地。

MENSHO店內

圖片來源

2005年設立第一間「麺や庄の(MENYA SHONO)」後,至今已在東京擁有8間店、舊金山1間店。每間店都有不同的品牌概念,2016年開幕的「MENSHO」的概念則是「Farm to Bowl」。不僅堅持使用日本國產食材,更會親赴生產地採購,例如麵條就是直接與農家購買原麥,從磨粉到揉製都是在店裡進行。社長希望透過這碗拉麵讓大家體會「我們平常吃進嘴裡的,不管是肉還是蔬菜,都是由某個人辛苦培育而成的」,希望藉由Farm to Bowl的概念,拉近生產者與消費者的距離。

MENSHO店內裝潢

圖片來源

此外,社長也知道大家來吃美食一定會拍照打卡,為了讓客人們能拍出好看的照片,店內的裝潢及燈光也是經過了一番精心設計,難怪大家在社群上PO的照片每張都令人口水直流啊。

「MENSHO」招牌拉麵

潮らーめん/潮拉麵(1,200日圓)

潮拉麵

圖片來源

醤油らーめん/醬油拉麵(900日圓)

醬油拉麵

圖片來源

挽きたて小麦つけめん/現磨小麥沾麵(1,000日圓)

現磨小麥沾麵

圖片來源

就算是基本款的三種口味,一樣美的令人驚嘆!店內的餐具也是結合有田傳統製法與3D技術製作的店家原創拉麵碗。尤其是潮拉麵的碗上還設計了能擺放炙燒干貝與烏魚子粒的平台,擺盤令人印象深刻。

「MENSHO」創作拉麵

雖然「麵庄」旗下各店鋪走不同風格,不過每間店都會不定期推出期間限定・店鋪限定的創作拉麵,可以算是這個品牌的特色。下面就來介紹「MENSHO」曾推出的美麗拉麵吧!

A5和牛醤油らぁめん/A5和牛醬油拉麵(1,950日圓)

A5和牛醬油拉麵

圖片來源

伊勢海老醤油らぁめん/龍蝦醬油拉麵(半隻2,400日圓・整隻3,600日圓)

龍蝦醬油拉麵

圖片來源

和牛担々麺/和牛擔擔麵(1,400日圓)

和牛擔擔麵

圖片來源

トウモロコシの冷たいらぁめん/玉米冷拉麵(990日圓)

玉米冷拉麵

圖片來源

神山すだちの新麦つけめん/神山酢橘新麥沾麵(1,000日圓)

神山酢橘新麥沾麵

圖片來源

有使用A5和牛、龍蝦等高級食材的高檔拉麵,也有價格平實的玉米冷拉麵,不管價格高低與否,擺盤與食材都毫不馬虎。

「麵庄」其他分店的創作拉麵

機會難得,也精選幾款「麵庄」旗下其他分店推出過的期間限定拉麵來介紹吧!

真鯛茶漬けそば/鯛魚茶泡蕎麥麵(MENYA SHONO限定)

鯛魚茶泡蕎麥麵

圖片來源

初鰹の冷たいラーメン/鰹魚冷拉麵(MENYA SHONO限定)

鰹魚冷拉麵

圖片來源

芋つけめん/紅薯沾麵(MENYA SHONO限定)

紅薯沾麵

圖片來源

抹茶鶏白湯らぁめん/抹茶雞白湯拉麵(MENSHO SAN FRANCISCO限定)

抹茶雞白湯拉麵

圖片來源

ベジつけ麺/蔬菜沾麵(MENSHO SAN FRANCISCO限定)

蔬菜沾麵

圖片來源

使用正宗和風食材的鯛魚茶泡蕎麥麵、融合觀光客最愛的抹茶的抹茶雞白湯拉麵、西式擺盤的蔬菜沾麵...「麵庄」所推出的各種創作拉麵,都感覺得到庄野社長想將拉麵推廣至國內外的熱情。

「MENSHO」怎麼去?

MENSHO店外

圖片來源

■ 店名:MENSHO

■ 地址:〒112-0013 東京都文京區音羽1-17-16中銀音羽Mansion 1F

■ 電話:03-6902-2878

■ 營業時間:週日與假日11:00~15:00/17:00〜21:00(星期一公休)

「MENSHO」OFFICIAL SITE

「麵庄」OFFICIAL SITE

OFFICIAL IG

※麵庄旗下店鋪:「麺や庄の」、「二丁目つけめん GACHI」、「麺や庄の gotsubo」、「油そば専門店GACHI」、「MENSHO TOKYO」、「MENSHO」、「MENSHO SAN FRANCISCO」、「箸とレンゲ」

這篇所介紹的拉麵,是不是每款都很吸引人呢?「MENSHO」最受矚目的就是這些美麗的創作拉麵。而且除了護國寺的「MENSHO」以外,其他店鋪也一樣有各自推出的創作拉麵,讓拉麵控忍不住一再登門造訪啊!因為期間限定的創作拉麵通常會不定期推出,想嘗鮮的朋友請持續追蹤官方網站的消息喔!

新聞來源 「MENSHO」宛如藝術品的創作拉麵 和牛龍蝦都能入菜?

推薦閱讀

當Hello Kitty與豚骨拉麵相遇,夢幻至極的粉紅湯頭等你來品嘗

日清拉麵異國之旅系列 黒羽麻璃央・崎山つばさ化身妖精推坑

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...