【中美洲好滋味~主菜篇】澱粉控的天堂 主菜飽足上桌

文、攝影/享樂遊牧民族

在中美洲吃飯,常常吃到撐。不要懷疑,真的是吃「飯」!很多台灣人覺得這些遙遠的中美洲國家,吃的東西一定跟我們差很多,但一抵達中美洲國家,我的腸胃就立刻被這裡照顧得服服貼貼,因為在這裡常常可以吃到米飯,而且是有滋有味的飯,對愛吃米飯的我來說,中美洲的主菜菜色其實和台灣的滋味竟有點相似。

▲中美洲的主菜非常豐盛,可以吃到在地最新鮮的食材

初次在中美洲用餐,對於米飯中混煮著紅豆感到不可思議,但咬一口品味,立刻被米飯混著紅豆香氣的豐富口感所吸引。中美洲將紅豆主食化,完全顛覆台灣將紅豆視為甜品的想像。在中美洲的餐桌上常見以燉雞肉當主菜,當燉煮雞肉的湯汁澆淋在紅豆飯上,醬汁結合紅豆飯的香氣,真的會讓人忍不住又多扒幾口飯。

▲中美洲的主菜非常下飯,讓人大快朵頤

除了紅豆飯,鹹紅豆泥(frijoles rojos volteados)也是中美洲餐桌上的主角之一。我本來以為鹹的紅豆泥吃起來會怪怪的,沒想到一試成主顧,用玉米片沾著紅豆泥或是直接品嚐都很過癮。離開中美洲時,我還特地到超市買了好幾包現成的紅豆泥帶回台灣,只要將紅豆泥稍微加熱,再配著白飯吃,中美洲餐桌上的靈魂滋味立刻湧現。

▲黑黑的紅豆泥(右下角)是中美洲餐桌上不可少的滋味

喜歡吃肉的朋友,在中美洲旅行也能大快朵頤,這裡的雞肉品質極佳,不管是燉煮、燒烤都非常美味,當然大大小小的炸雞店也是背包客造訪中美洲的舒心主食。若是在加勒比海周邊的國度旅行,餐桌上的主菜當然少不了魚鮮。中美洲的餐桌總是以在地的食材,豐盛的呈現該地的文化風情,不管在山裡、海邊、城市、鄉間都可以品嚐到在地風味,尤其是充滿特色的主菜,讓人一口接一口停不下來。在中美洲旅行,就該放縱的大口吃肉、大口嗑著紅豆飯,好好享受這個澱粉控的天堂。

▲中美洲的餐飲情境悠閒,用餐是一種享受

【好康活動】 中美洲美食點點名 留言抽好禮

留言寫下你最喜歡的中美洲美食,就有機會贏得《中美洲咖啡組、原木午餐盒組、造型環保筷、可愛沖茶器與隨身玻璃杯》!

留言抽好禮 >> www.cato.com.tw/2018food

中美洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...