【中美洲好滋味~甜點篇】甜品是在地人的興奮劑

文、攝影/享樂遊牧民族

對喜愛甜食的人來說,中美洲是甜蜜蜜的天堂,在這裡沒有微甜、半甜這種選擇,只有很甜。甜品對在地人來說就像是興奮劑,一口入喉,立刻笑得燦爛。尤其飯後吃的甜品,才會覺得這一餐完整了。

▲香蕉是中美洲重要的甜點食材

中美洲的人嗜甜,但甜點卻相當自然。由於中美洲盛產香蕉,甜份夠又有飽足感的香蕉自然成為主要的甜點來源。最常見的甜點就是炸香蕉,經油炸過的香蕉外脆內軟,尤其外頭還會裹一層糖,吃起來非常有層次感。另一種香蕉甜點則是巧克力香蕉片,將香蕉切片沾裹微熱的巧克力醬,待巧克力醬凝固後,一口咬下香蕉片的瞬間,融合了巧克力的脆與香蕉的肉軟,會讓人不知不覺吃了一大盤。

▲以巧克力裹著香蕉或其他水果是很受歡迎的甜食

當然,對嗜甜的中美洲人來說,冰淇淋也是不可抗拒的舒心食物。每個大城小鎮都有在地知名的冰淇淋店,常可在冰淇淋店裡看到大人小孩舔著冰淇淋露出滿足的表情,一客冰淇淋立刻將煩惱拋到九霄雲外。來到中美洲,怎能錯過冰淇淋的魔幻滋味。

▲小小的甜點舖是中美洲旅行最甜蜜的角落

▲在中美洲街邊常可看到賣甜點的小攤

如果想吃更天然的甜品,那就痛快地在中美洲吃各式各樣的水果吧!由於中美洲氣候舒適,很適合多種蔬果的栽種,在市場裡可看到豐富的水果供選擇,對喜歡吃水果的旅行者來說是一大福音。在中美洲旅行,完全不用擔心蔬果攝取不足,只要走一趟超市、市集,繽紛的水果色彩立刻讓人覺得活力滿滿。中美洲的水果種類豐富,高甜度的西瓜、鳳梨、木瓜、芒果任君挑選,有些水果攤還會貼心地幫消費者把水果切片、漂漂亮亮的裝在袋子裡,一包包的水果就像可愛的甜點裝飾,非常有巧思。

▲在中美洲的可以品嚐各式各樣的水果

不管是在餐廳用餐的餐後甜點,或是街邊的甜品,中美洲的甜食絕對可以滿足旅人渴求甜點的胃。

【好康活動】 中美洲美食點點名 留言抽好禮

留言寫下你最喜歡的中美洲美食,就有機會贏得《中美洲咖啡組、原木午餐盒組、造型環保筷、可愛沖茶器與隨身玻璃杯》!

留言抽好禮 >> www.cato.com.tw/2018food

中美洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...