【中美洲好滋味~飲品篇】喝吧喝吧 暢飲的樂園

文、攝影/享樂遊牧民族

台灣這幾年瘋咖啡,作為全球咖啡重要的產地,中美洲咖啡在台灣非常熱門,更是精品咖啡界的翹楚。旅行中美洲當然要品嚐不同香氣口感的咖啡,然而除了咖啡之外,中美洲還有多款帶來愉悅感的飲品,不管是餐前或是餐後來上一杯,都能給人大大的喜悅。

▲咖啡是中美洲最具代表性的物產

中美洲盛產水果,因此不論在市集或是餐廳,都可以喝到美味的現打果汁,光看到果汁攤旁新鮮飽滿的鳳梨、柳丁、酪梨、西瓜等就讓人心情愉悅,更何況是喝下百分之百的鮮果汁。由於中美洲人普遍愛吃甜,他們習慣在果汁裡加糖,如果不喜歡太甜,記得提醒店家不要加糖。

▲中美洲農家用鳳梨對上蘭姆酒就是爽口的特調

嗜甜的味蕾讓巧克力在中美洲也非常風行。中美洲的氣候適合栽植可可,是重要的可可產地,因此在這裡絕對可以到吃高品質的巧克力。除了當甜點外,巧克力飲品在中美洲也很受歡迎,飯後一杯熱可可,所有的憂愁都可以拋到遠方。

若要抓住中美洲人熱情的靈魂,那當然要喝這裡酒精性飲料,些微的酒精下肚,即能喚醒享樂的因子。在這個地區旅行時,我最喜歡在傍晚或是周五的晚上到形形色色的酒吧喝一杯。每個國家都有他們自己風味的啤酒,清爽的啤酒是拉近旅人和在地人關係的美好介質。

▲走進酒吧最能感受中美洲奔放的氣息

如果要喝得更在地,不妨試試以當地基酒做成的調酒。中美洲栽植大量的甘蔗,甘蔗除了製糖還可將甘蔗汁蒸餾成蘭姆酒。旅行中美洲,幾乎等同於旅行在蘭姆酒的國度,可以暢飲蘭姆酒製成的各種調酒,諸如mojitorum coke等。有些地方還會將蒸餾酒加入羅旺子或在地香料調味,不管是以shot杯飲用或是加冰塊暢飲,都讓人心曠神怡。

▲在加勒比海看夕陽當然要喝一杯清涼的mojito

▲中美洲的在地酒款是旅途中很有意思的紀念品

離開中美洲時,我還帶了幾瓶在地的蘭姆酒回台。當想念這些國度時,就簡單地做一杯調酒,透過清新的風味再次感受中美洲的奔放氣質。

 【好康活動】 中美洲美食點點名 留言抽好禮

留言寫下你最喜歡的中美洲美食,就有機會贏得《中美洲咖啡組、原木午餐盒組、造型環保筷、可愛沖茶器與隨身玻璃杯》!

留言抽好禮 >> www.cato.com.tw/2018food

中美洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...