【京都】發酵餐食為主的咖啡餐館

 

從雜誌看到發酵食堂的介紹,去京都嵐山吃廣川鰻魚飯時就順便到發酵食堂喝杯飲料、吃個點心,才滿足的離開嵐山。發酵食堂離JR嵯峨嵐山駅較近,從北口走約3-5分鐘可達,以各式發酵餐食飲料為主,店內位子不多,約有2張桌位與4個吧台座位,那日午後進來的客人很有默契,一有空位就有客人剛好進來,也不必候位,真是太幸運了。

我們進去時只剩吧台座位,吧台周遭放置一罐罐的發酵食材,有8種發酵定食可選,也可像我們一樣喝飲料吃點心,飲料與點心的價格均一為500円,我點了季節的酵素果汁與修道院點心,酵素果汁可選梅子或檸檬,選了梅子果汁,在炎炎夏日喝起來相當清爽,梅子大顆美味,以天然酵母製成的修道院堅果點心,吃起來外酥內甜,多層次的口感搭配茶或果汁都好。室友點的是有機紅茶與玄米甘酒冰淇淋,不加糖的紅茶喝起來有自然甜感,冰淇淋的滋味像是醬油冰淇淋,滋味獨特~:))

發酵食堂的外觀。

 

 

 

 

 

 

 

 

吧台座位區。

 

 

2桌桌位區。

 

 

 

店內的佈置。

 

 

 

 

MENU。

 

 

 

 

 

 

 

 

玄米甘酒冰淇淋,500円。

 

 

 

修道院甜點,500円。

 

 

 

 

 

季節酵素果汁,選擇梅子口味,500円。

 

 

有機紅茶,500円。

 

《關於 發酵食堂》

地址:京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1 (JR嵯峨嵐山駅「北口」徒歩約3-5分)

時間:11時半〜17時 (カフェタイム:15時~17時 LO:16時半) (日曜日・月曜日休)

 

 

文章出自:pepe的意思意私意識

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...