【打卡景點】初夏限定,淡水彩虹南瓜隧道!

(南瓜隧道  圖片來源:淡水區農會)

淡水不只夕陽美、小吃美味,夏日還能欣賞美麗的「彩虹南瓜隧道」!淡水區屯山里有五座「南瓜隧道」,種有橙黃、墨綠等各色的栗子南瓜,最近南瓜結實纍纍,即日起開放民眾免費參觀。

(圖片來源:新北市農業局)

淡水彩虹南瓜隧道

淡水著名的「彩虹南瓜隧道」,隧道是由各式不同的栗子南瓜所組成,有橙黃、黑、白、灰綠、磚紅色等不同品種,營造出五彩繽紛的視覺效果,是全新北市最大的南瓜特色景點,吸引不少民眾特地前往。

(隧道椅子  圖片來源:淡水區農會)

5座繽紛的南瓜隧道

淡水區屯山里10號橋旁有座南瓜園,園主耗時6年打造出5座繽紛的彩虹南瓜隧道,成為淡水區觀光打卡新亮點。淡水區農會今年還輔導農友種植各式蔬果如長絲瓜、長條扁蒲等,為彩虹南瓜隧道營造不一樣的田園風情。隧道內也設有桌椅,讓長者可小憩、乘涼。

(圖片來源:新北市農業局)

季節限定免費參觀

5座南瓜隧道總長近200米,分由李白、春娘、瑞福、東昇、黑海等品種南瓜種植,形成白色、灰綠、粉紅、橘黃、墨綠等不同顏色,每年5到6月是隧道最漂亮的時候。屯山里南瓜隧道位於淡金公路五段89號、屯山里十號橋旁,開放時間為即日起至五月底,每天早上7:00至下午18:00,免費參觀。

(綠色隧道 圖片來源:淡水區農會)

南瓜園體驗採收樂趣

在香甜的栗子南瓜進入盛產季節之際,可在南瓜園體驗採收的樂趣,更可以感受到由各式不同的栗子南瓜,所組成彩紅南瓜隧道的魅力!現已陸續採收栗子南瓜,品種有一品、東昇、春娘、瑞福等,為夏日季節限定養生產品,口感鬆軟綿密,散發如栗子般淡淡香氣,想要嚐鮮就趁現在。同時體驗從產地到餐桌的美味,並推出南瓜麵線、南瓜濃湯及南瓜起司紅藜餅乾等一系列特色伴手禮。

(滬尾南瓜調合米粉 圖片來源:淡水區農會)

滬尾南瓜調合米粉

「滬尾南瓜調合米粉」是農會第一次與虎牌米粉合作開發的南瓜米粉,不僅外觀帶有澄黃色澤,而且主打不添加色素、香料與防腐劑,保留自然的南瓜香氣,與時下強調愈簡單愈好的養生潮流相符,希望讓民眾在品嘗的時候可以少點負擔、多點健康!米粉一包規劃為四人份,相當適合闔家一起品嘗,加入香菇、肉絲、芹菜與南瓜絲拌炒,簡簡單單就可以品嘗南瓜米粉純粹的美味。

(五座南瓜隧道 圖片來源:淡水區農會)

搭淡海輕軌農園DIY

淡水農會推薦,可以搭乘淡海輕軌,跟有機小農一起體驗蔬果採收,搭配休閒農場推出的南瓜鄉土風味餐點,並加入農園DIY課程,自由選擇南瓜圓、南瓜饅頭、南瓜布丁等與南瓜相關的體驗活動,可洽淡水區農會推廣部(02)26202290分機146。

★地點:淡水淡金公路五段十號橋旁(近屯山國小)

★交通資訊:由淡水搭乘公車者請於十號橋屯山國小站下車,至對面往淡水方走約150公尺即可到達,開車者將請停於路旁注意交通安全。

 

 

資料來源:淡水區農會

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...