【明星旅遊趣】蘇晏霈沖繩辣穿比基尼 右駕體驗卡卡超驚險

▲蘇晏霈和好姊妹方馨、樓心潼到沖繩度假,三姝大方解放換上比基尼。

文/郁小蘋  圖/鳳凰藝能提供、蘇晏霈臉書

女星蘇晏霈過去一年忙拍八點檔大戲,隨著七月戲劇殺青後,蘇晏霈和好姊妹方馨、樓心潼揪團去日本沖繩度假,三姝一到海邊就解放換上比基尼,在海島天堂享受海景、白沙灘,三人也體驗在日本右駕的驚險感,蘇晏霈一開始不太習慣,還差點與大卡車擦撞,驚險一瞬間讓她超難忘,而4天旅程中,三姝徹底放鬆,沒有特別安排行程,景點和美食都是隨時說走就走,每天都讓蘇晏霈意猶未盡。

▲蘇晏霈在沖繩的行程說走就走。

蘇晏霈和好姊妹方馨、樓心潼考量航程時間,又想享受海島風情,三人在戲劇殺青後,就訂機票飛到沖繩旅行,三姝在當地欣賞海景與沙灘美景,在4天旅程中,沒有特別安排行程,景點和美食均採隨興說走就走的方式,每天放鬆睡到飽,悠哉度假放空,蘇晏霈笑說:「我們屬於睡飽型、不愛排行程,不過還是有事先做功課,在當地可以隨時想去哪就走」。

▲▼蘇晏霈和姊妹們參觀沖繩水族館、品嘗美食。

沖繩著名的海生館也是大夥兒想參觀就提議出發,蘇晏霈還在路途上發現想品嘗的拉麵,三人也就直接先吃美食祭祭五臟廟,蘇晏霈更直呼拉麵很好吃,湯頭清甜、不油膩,大夥兒都狂推是沖繩美食的第一名,同時,蘇晏霈也大讚瀨長島上的一家海鮮丼飯,不僅整碗排滿新鮮的生魚片、夾層還有酪梨和蔬菜水果,可以邊吃美食邊欣賞美景,絕對是味覺和視覺的一大享受。

▲▼在沖繩吃到的美味拉麵及料多豐富的海鮮丼飯,讓蘇晏霈回味不已。

蘇晏霈出發前就想嘗試日本右駕,到當地後考量不習慣,改由無懼左右駕的樓心潼先開,沒想到平常開車技術好的她無法立刻轉換開法,不時開在路中間,樓心潼甚至上演差點走錯車道的糗事,嚇得蘇晏霈和方馨在車上狂尖叫,提醒樓心潼方向。而蘇晏霈開車時,還差點擦撞大貨車,嚇得她趕緊轉回方向盤,回憶這一連串開車的驚險瞬間仍讓她餘悸猶存。

▲蘇晏霈在沖繩體驗右駕,因不習慣導致一連串驚險瞬間。

穿比基尼是蘇晏霈最期待的行程之一,加上大夥兒住的飯店與海邊距離很近,不論步行或開車過去都很方便,蘇晏霈一看到美麗海景和沙灘就大解放,和姊妹們換上比基尼,大秀前凸後翹的好身材,蘇晏霈指出,在當地的旅客都大方穿比基尼,沒有特別遮掩,也就讓她放心地穿上、享受當下,三姝還互相拍照,蘇晏霈笑說:「穿比基尼就很愛拍,一直拍、不滿意就重拍」。

▲▼蘇晏霈和方馨、樓心潼在海邊辣穿比基尼。

三姊妹出遊也鬧了不少笑話,蘇晏霈透露,某一晚肚子餓,到便利商店買微波炸雞,打開包裝發現裡頭有小包包裝物,打開後是一顆顆晶瑩物體,蘇晏霈猜想應該是胡椒粉,樓心潼倒放在手心,嘗了一口後說:「沒味道」,加量再吃還是無味,蘇晏霈仔細看包裝才發現是乾燥劑,直呼:「等等!不能吃!」嚇得樓心潼趕緊吐出來,事後還哭笑不得直呼渾身不對勁。

▲三姊妹出遊發生不少趣事,讓蘇晏霈很難忘。

旅行一向有寫明信片習慣的蘇晏霈,也在沖繩寫明信片給自己,紀念這次的閨蜜旅行,同時也寫給彼此,謝謝方馨從她出道以來的關心照顧,喊話樓心潼別忘了要好好愛自己,可見三人姊妹情深。

▲三姊妹互寫明信片。

回憶4天旅程,每天都讓蘇晏霈難忘,還有聊不完的話題,三人有默契互相配合,蘇晏霈笑說:「彼此有彼此的強項」,原來蘇晏霈負責蒐集美食、景點,樓心潼負責開車,方馨則是注意行程各項細節,彼此合作無間,感情也更升溫。蘇晏霈初訪沖繩玩得愉快,也讓她情不自禁想再度造訪,要去吃來不及朝聖的幸福鬆餅,決心表示:「下次一定要吃到!」

▲三姊妹四天相處下來,感情更升溫。

明星小檔案

蘇晏霈,17歲參加民視鳳凰藝能甄選,之後演出多檔八點檔,成為民視當家花旦之一。樓心潼,是女子歌唱團體GIA成員之一,2010年隨團體正式出道,現為民視當家花旦之一。方馨,1999年正式出道,陸續演出三立、民視多部八點檔大戲成為當紅女演員。

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...