【開啟夢幻之旅】–世界八大海底飯店

這是真的!即便你不是Jules Verne的小說愛好者,入住水中飯店都不再是個科幻的夢了。雖然現在並未有完全覆蓋於水平面下的飯店,但是在世界各地卻有你可以待在水中的房間。這些飯店像是杜拜棕櫚島上的亞特蘭提斯,就是率先提出這種概念的飯店之一。如果你也一直好奇神秘的海底世界,現在就來看看Skyscanner為你整理的八大夢幻海底飯店吧!

1. 亞特蘭提斯,棕櫚島─杜拜

 

在杜拜棕櫚島上的亞特蘭提斯飯店,可以說是真正適合海中之王的飯店。這裡能呈現最舒適與最浪漫的環境給你─只要你對鯊魚不會產生噩夢。試想一下,大使環礁湖水族館裡的所有海洋生物都在你躺在床上時就能見到,每個房間和浴室皆有落地窗,讓人盡情享受這一切美好。

2. Manta Resort,奔巴島─尚吉巴爾島

 

水中房間在尚吉巴爾奔巴島上獨一無二的Manta渡假村最屬特別。這絕世遺景就在如水晶清澈的曼塔珊瑚礁上,要到達那裡必須跳上木舟划行約兩分鐘。那裡就像專屬私人的浮潛島,擁有驚豔的美景讓人獲得徹底放鬆。如果你覺得花太多時間在水中,也可以在浮木上好好享受一場日光浴。

3. 康納德馬爾地夫飯店,倫格里島─馬爾地夫

 

奢華的康納德馬爾地夫飯店(Conrad Maldives Rangali Island)沒有水底住宿, 但你仍可以在不穿上潛水裝備的情況下被海水包圍享用晚餐。位於海底下 16呎深的Ithaa海底餐廳讓你可以盡情觀賞海底生物與美麗的珊瑚,同時好 好享受西式料理與馬爾地夫當地的混搭菜餚。

4. Subsix酒吧,Niyama─馬爾地夫

 

沒什麼比飽餐一頓後參加一場派對更棒的事了,雖然這個派對現場可能不會在你住的島上,世上第一個水底酒吧就在馬爾地夫,屬於Niyama度假村中一部分的Subsix卻是任何人都可以進入消費的酒吧。你可以在這裡跳舞、放鬆,也可以在深海印度洋裡欣賞與啜飲杯雞尾酒,浪潮底下跳舞將會是前所未有的COOL!

5. Utter Inn Hotel,韋斯特羅斯─瑞典

 

Utter Inn Hotel是瑞典唯一也是僅有水底房型的飯店,並且可以在靠近斯德哥爾摩的梅拉倫湖中愉快潛水。它並非十分奢華但卻非常值得入住。水面下三米的房間裡有兩張單人床與桌子,各個角度皆有全景窗。Utter飯店是瑞典當地藝術家Mikael Genberg創造,現在這裡已是個周末度假的時尚去處。你可以在木夾板上曬日光浴欣賞周遭景致,也可以划著小船探索鄰近的小島。

6. Jules’ Undersea Lodge,拉戈島─美國佛羅里達

 

茱蒂的海底小屋以著作《海底兩萬哩》命名,它是最老的海底房間。想要到達位在海平水21英尺下的小屋卻非容易之事,你必須要潛水通過位在底部的入口。過去它被當作研究實驗室,如今茱蒂海底小屋已變身為舒適的住所。在這裡你還可以為自己點一客披薩招待自己。

7. 石灰泥SPA,芙花芬島(Huvafen Fushi)─馬爾地夫

 

位在馬爾地夫芙花芬島上的石灰泥SPA是全世界第一個海底療癒空間,身心靈在此徹底解放的同時還可以看著印度洋裡的海洋生物悠游。如果在你能力範圍內試試石灰光SPA課程,180分鐘的按摩治療精華萃取自馬爾地夫當地的椰子、石灰與礦物質喚醒肌膚光采,花點時間在按摩機裡休憩,沉浸在海底環礁奇觀的氛圍中徹底放鬆。

8. Lovers Deep─加勒比海

 

位在美麗的加勒比海島上某一海岸(你可以選擇它的位置)的Lovers Deep將奢華帶往嶄新的層級,它是你能想像得到最別出心裁的潛水艇。想要擁有隱蔽夜晚的小倆口可以在大海浪潮下共享時光,為你倆的回憶做一個最浪漫的開端。

以下還有更多驚喜!如果你對於在海中豪華的玻璃房與無敵景緻睡上一覺感到驚嘆,這裡還有些飯店正在加緊他們的興建腳步。雖然有些還只是計畫階段,但未來他們一定會成真。

Poseidon 水底渡假村─斐濟

 

儘管Poseidon海底渡假村仍在計畫階段,但它很可能會是世界上第一個永久的海底結構建築,令人吸睛的亮點在於它擁有22間550平方公尺的客房、水底餐廳與水底酒吧、圖書館與會議室、婚禮教堂、水療中心和一間1200平方英尺的豪華級大套房。

Water Discus 飯店─杜拜

由瑞士公司與深海科技公司設計的杜拜Water Discus飯店,不論於何時完工都將讓人眼睛為之一亮。其設計主軸將以兩個盤型為主(一個在水面上,一個在水面下),其上共計21間豪華套房,同時設計中包含酒吧與潛水中心。外觀上看起來就像一艘飛船。

Hydropolis Underwater 飯店─杜拜

杜拜的Hydropolis Underwater渡假村飯店(也只有杜拜做的到了),建構於距Jumeirah海灘離岸20米外,占地達到260公頃,不過該計畫已於2004年取消興建。

Planet Ocean Underwater 飯店─美國佛羅里達

 

Planet Ocean Underwater飯店目前仍在計畫階段,位於靠近佛羅里達西嶼(Key West)的某一私人領域裡,若計畫付諸實踐將著重在珊瑚礁復育及海洋保育的議題上。根據開發商計畫,這座豪華的海底飯店設有12間套房、休憩室、用餐區以及近距離欣賞海洋生物的無敵美景。

相關閱讀

跟著飯店去旅行,2018全球新開特色飯店匯總

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...