找行程
馬上出發

【韓國美食】大邱十味之燉排骨

大邱十味之三決定寫讓我又愛又恨的燉排骨,愛的是它濃厚的調味,恨的是它小辣都很辣……但卻還是讓我一口接一口停不下來…不過這燉排骨跟我們想像的排骨很不一樣,因為它不是豬肉而是牛肉。當然,這也是我喜歡它的原因之一,畢竟我是牛肉控。

說到大邱十味,再來幫大家復習一下。

1:牛肉湯飯

 2:煎河豚(河豚全餐)

 3:生牛肉

 4:燉排骨鍋(牛肉不是豬肉)

 5:麵條(陽春麵)

 6:餃子(跟台灣很不一樣),外形像蛋餃

 7:烤肥腸

 8:涼伴章魚(我覺得比較像魷魚..)

 9:鯰魚鍋

 10:炒烏龍麵(比較像我們的海鮮炒麵)

2

說到大邱燉排骨鍋可能內行的就會立馬聯想到東仁洞燉排骨一條街(동인동찜갈비골목),那邊的燉排骨走的是傳統的路線,今天小虎要介紹的這家有一點不太一樣,算是比較潮、比較精緻一點,當然價位也略高一點點。

3

店外的裝潢帶對潮味的韓風,又有一點我偏愛的木屋,但裡面的裝潢倒是比較一般,不過相對韓國的傳統食堂自然是高級一點,明亮一點,也舒服一些。

4

廚房是半開放式的,是以燉排骨的香氣不斷飄出來,越等越餓…..超香。

6

好吧,因為都是韓文我完全看不懂,幸好有懂韓文的朋友帶路,反正吃就對了….一般來說韓國的餐廳賣的選擇都不多,這裡自然是以燉排骨為主。

7 (2)

按照慣例點了一個主菜就會有滿滿的配菜,不過這家看起來就是有一點不一樣,感覺比較清楚,不再是只有各種不同口感、口味,但反正都一樣紅通通的泡菜…飯用的也是紫米飯。

9

生菜葉搭配辣蘿蔔、百香果漬蘿蔔,還有一個像是優格水果風的美奶滋,上面是蕃茄切丁挺好吃的,三個搭著吃走的是韓式小菜的清爽風。

10

另外搭配的是韓國的「餃子」,它也是大邱十味中的一味,外皮煎的酥脆,裡面軟Q,包著少少蘿蔔絲,感覺有一點像我們的蘿蔔絲餅,沾的是台灣人熟的蒜蓉醬油,超懷念的滋味。

11

湯是海鮮年糕湯,單喝沒太多滋味…但解辣非常好用….。不過中間的蛤蜊單獨吃挺鮮的,圓圓的年糕跟我們湯圓一模模一樣樣。

7

 

說到解辣當然是為了這一鍋燉排骨,一般來說韓國的燉排骨鍋用的都是比較深的銅鍋,這家則選擇平底鐵鑄鍋,賣相一整個好很多,除了辣燉排骨外還有大量的蓮藕; 蓮藕爽脆爽脆非常好吃。

8

燉排骨其實不是我們想像的豬排骨,而是牛肉的排骨,吃起來相對較為軟嫩甜度也完全不同風味,但很辣很辣…就算我們只是選小辣….但說也奇怪辣完後你還是會忍不住再夾一塊往嘴裡塞… 猜想是它除了辣之外的蒜香吸引著我一口接一口。辣的解決的方法除了灌湯、灌水外,用生菜泡著百香果漬過的黃蘿蔔和水果風味的美奶滋一起吃,這樣吃除了比較不會辣外,美味的層次也更上層樓!

12 

排骨鍋底下的刎寬粉絲更是不可錯鍋的好料,即便它因為吸滿了辣醬同樣..甚至更辣………好吃但真的好辣哦(泣)

2

동인정 소갈비찜 東仁井辣燉排骨:대구시 중구 덕산동 127-10,電話:053-423-1470,時間:11:30~21:30(最後點餐)

文章出處:【小虎食夢網】台北捷運美食地圖

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...