【韓國首爾】真味 讓人又愛又恨的「偷飯賊」醬蟹

IMG_6890-s.jpg

第一次前往韓國時,旅居首爾多年的友人問我想吃些什麼?我想也沒想的就說出:「醬蟹」(게장)!我之所以會對這道食物留下深刻的印象,是因為在韓劇《來自星星的你》中,看到千頌伊收到醬蟹時兩眼發直的神情,當時心中浮現疑惑:究竟是什麼樣的醃製食物,能讓一位時尚女星為之瘋狂呢?後來一位前往韓國旅行的友人,品嘗醬蟹後狂讚不已,讓原本節食的他硬生生多添了一碗飯。於是我的心中就這樣許下一定要吃到醬蟹的小小心願……沒想到我很幸運,初次首爾行就吃到這道食物,我還記得當時的感覺,好吃到讓我覺得行程已經圓滿,就算立馬回到台灣也不會有所遺憾。於是,這次前往首爾,我決定再次拜訪上次的醬蟹餐廳——真味(진미)。

IMG_6882-s.jpg

真味非常低調的隱身位於孔德地鐵站附近一座加油站後方的巷子裡。招牌上除了店名外,什麼也沒寫,如果不是「巷子裡」的人,大概不知道它是家餐廳。帶我來這間餐廳的友人說,他之前住在附近,經常經過這裡,卻一直不知道它是間人氣醬蟹名店,直到有天上網查詢,才發現「高手藏在民間」呢!

IMG_6909-s.jpg

餐廳內必須脫鞋,不大的空間裡大約只有八張桌子,因此不預約幾乎是吃不到的。不過如果真的無法提前預約,你還是可以賭賭運氣,要不餐廳也提供外帶服務。

IMG_6929-s.jpg

在韓國,如果一間餐廳能只賣一種食物,表示它絕對做得非常出色。真味就是,在這裡你看不見任何菜單,因為它只提供瑞山醬蟹(서산개장),滿牆貼滿的名人照片和簽名,以及日韓報章雜誌報導,就是它最好的背書。

IMG_6905-s.jpg

  一入座,早準備好的「伴菜」(반찬)已先上桌。伴菜就是和飯一起食用的小菜,最常見的是各式各樣的泡菜和海苔。
IMG_6898-s.jpg
多達八種伴菜中我最喜歡的,除了富含維他命的韓式泡菜(김치)外,還有生醃辣魷魚(오징어젓갈),每次總要跟店家一再續盤。

IMG_6892-s.jpg

接下來就是醬蟹的華麗登場啦~~醬蟹是將生螃蟹直接放在醬油中醃製而成的料理,屬於韓國的五大名菜之一。(雖然如今大部分的螃蟹都以養殖為主,不過如果你對生食有疑慮,還是建議你好好考慮一下。但我只能說,沒有吃過實在太可惜了!)

IMG_6887-s.jpg

  瞧它帶點半透明的白亮肉質、鮮艷欲滴的橘色蟹黃,以及撒在上方的綠色辣椒……光看就讓人食指大動。
IMG_6913-s.jpg
醬蟹有多種吃法,最受歡迎的方式,是將蟹肉和蟹黃放在白飯上一起伴著吃。鮮甜的蟹肉和滑嫩的蟹黃,搭配熱騰騰的飯粒,滋味實在是太迷人了,只有吃過的人才能體會,寧可為了這個「偷飯賊」衣袋漸緊終不悔的心情啊!
IMG_6903-s.jpg

當然你也可以把它和海苔、伴菜全包在一塊,體驗融合各種口感的大快朵頤樂趣。就在這麼忙碌的當下,冒著煙的蒸蛋也端上了桌,讓用餐情況進入另一個高峰。

IMG_6921-s.jpg

最後店家會送上泡著麥茶的鍋巴飯,主要是讓你清爽一下口感,畢竟吃過這麼豐盛的一道餐點後,誰還能真正吃得下其他東西呢!?

【Info】真味

交通:搭乘地鐵5或6號線、京義線或機場鐵路孔德站,4號出口,步行約8-10分鐘。

地址:서울시 마포구 공덕동 105-127

電話:+82-2-3211-4468 

時間:週一至週六12:00-21:00

費用:醬蟹套餐每人38,000韓圜(含一隻醬蟹、伴菜、湯和飯)

醬蟹Map.jpg

文章出自:艾莉絲我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...