【香港】靠得住靚粥魚湯:首間粥店榮獲米其林推薦!全港最正鹹粽好妙

DSCF2172.jpg

【旅遊部落客專欄/波比看世界

 

香港靠得住靚粥魚湯 (粥麵小館) 非常厲害,總店連續7年被選為米其林推薦食肆,
2018年更成為米其林創立以來,首間榮獲「米其林必比登推薦」的粥店。

店內人氣餐點有全港最正鹹肉粽心肝寶貝粥、鱔球豬膶粥、香滑魚腩粥、
鹹肉粽、爽脆鯇魚皮、招牌雲吞麵、混醬腸粉八項,初訪不妨先考慮這幾樣喔~

DSCF5904.jpg

靠得住靚粥魚湯是誤打誤撞發現的美食,純粹是因為這次選在灣仔百利酒店入住,
活動範圍集中在附近,所以三不五時就會經過這間店,看久了便對為何深受米其林喜愛產生好奇。

DSCF5903.jpg

用餐尖峰時間來訪,店內座無虛席,還在不用久等,五分鐘後就有位了。

DSCF2176.jpg

店裡店外到處都打著連續7年被選為米其林推薦食肆,
2018年成為米其林創立以來,首間榮獲「米其林必比登推薦」粥店的廣告。
用5-6種加起來共18斤的鮮魚煮成湯後,再混入米飯熬煮4小時,光聽就口水直流,說什麼一定要吃上一碗。

DSCF2178.jpg

除了招牌的魚骨高湯系列粥品外,媒體報導的最港最正鹹肉粽也是人氣王,
不過我並不愛這一味,因為裡面包的綠豆餡口感實在太妙了,早知道應該要堅持點爽脆鯇魚皮才對。

DSCF2172.jpg

心肝寶貝粥(HK$68,約台幣255元)
魚骨高湯粥,配料是豬肝和干貝雙組合,我強烈推薦大家點這個,真的超超超級好吃~
湯頭濃郁香醇到一個極致,且完全沒有腥味,讚不絕口的美味,好想參透到底是哪幾種鮮魚熬成的喔。

DSCF2174.jpg

干貝奇嫩無比,高級鐵板燒、高檔日本料理店我也吃過一些,但就屬這熟度和鮮度最合我口味。
干貝全熟全熱,但是嫩度卻是滿分,不知道是店家煮得剛好,還是我浸在熱湯裡浸得恰到好處,總之讚啊。
豬肝我就不愛了,不管我怎麼泡,它都好軟,可能我比較怪吧,喜歡煮久一點有咬勁的那種。

DSCF2165.jpg

靠得住鹹肉粽(HK$26,約台幣98元)
每桌幾乎都可以看到它的蹤影,綠豆和糯米7比3黃金比例,
加自家傳統秘方製成,報章雜誌用「全港最正鹹肉粽」來形容它。

DSCF2167.jpg

外面濕軟沒有口勁,裡面和著鬆軟的綠豆餡,滋味非常奇妙,
整體來說我還是覺得台灣的粽子好吃多了,說不定拿來香港也會大賣呢~

地點:靠得住靚粥魚湯 (香港灣仔美食)
地址:香港灣仔克街7號地下 (港鐵灣仔站A5 出口步行約7分鐘,google map)
營業時間:11:00-22:00 (周一至周日)
官網:http://www.tck.hk/index.asp
旅遊日期:2018/1

文章出自:波比看世界

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...