【高山】味藏天國:飛驒牛燒肉首選,兩屆和牛奧運冠軍果然名不虛傳!

DSCF0562.JPG

來到高山當然要朝聖鼎鼎大名的飛驒牛啊~而飛驒牛燒肉店之中最有名的又非高山味藏天國莫屬了。
味藏盛可以一次品嘗飛驒牛多個部位,雪花紛飛般的油花入口即化超過癮,兩屆和牛奧運冠軍果然名不虛傳;
且比起其他頂級和牛價錢不算太貴,和牛愛好者一定要來嚐嚐!另外味藏天國生意極好,最好先預約以免久候喔。


DSCF1857.jpg

位於JR高山站旁的味藏天國交通非常方便,且在Tabelog上高達3.63分,名列該網站Top 5000餐廳之一;
波比出發前早早就請白金祕書預約,也是這次中部北陸自由行最期待的餐廳,因為飛驒牛的盛名真的太吸引人啦~
據說沒訂位的話,排一小時以上是兵家常事,有時甚至會提早不收客,就算想等也有可能吃不到喔!

DSCF1857

DSCF0624.jpg

若時間不確定無法預約的朋友,記得要早點來候位,在櫃檯旁的清單上寫下自己的名字與人數,
可別傻傻地站在一旁等啊。等待期間可以逛逛一旁的紀念品販賣部,打發打發時間囉。

DSCF0628.jpg

飛驒牛究竟有什麼厲害之處呢?首先不是在飛驒出產的和牛就是飛驒牛,必須在脂肪、肉色、紋理、香氣…等,
各方面肉質認定標準都達到極高水準,並經過「飛驒牛品牌推薦協議會」認可,才夠資格被稱作「飛驒牛」。
飛驒牛更曾在有和牛奧運之稱的「全國和牛能力共進會」連霸兩屆冠軍,在不少日本人心中地位不輸三大和牛呢!

DSCF0621.jpg

DSCF0622.jpg

菜單附日英對照挺清楚的,有三種套餐可以選擇,大家最推薦的是味藏盛燒肉拼盤。雖然價位不便宜,
但可以一次品嘗到多種部位,且比起之前吃過的頂級和牛還算可以接受,牙一咬還是給它點下去啦。

飛驒牛介紹

味藏盛り (8,980日幣,約台幣2,465元)
哇~超豐盛的燒肉拼盤,這油花和色澤也太美了吧,好像一幅藝術品讓人有點捨不得吃啊XD
共有五種不同的飛驒牛燒肉片和牛排,還附贈了青椒、南瓜、杏鮑菇等蔬菜,營養均衡我喜歡!

DSCF0573.jpg

最厲害的當然是這超大塊的飛驒牛沙朗牛排(ロースカット)啦,除了一塊有點過肥外,其他油花分佈剛剛好,
一入口稍微咀嚼便是滿滿油脂爆發出來,牛肉香氣十足無可挑剔。有了之前在沖繩肉屋吃和牛的經驗,
我們將牛排的三面烤至微焦,中間維持半熟;微焦表層讓口感更有層次,比單純烤至半熟更好吃不容易膩。

DSCF0615.jpg

飛驒牛骰子牛(角切り)比起牛排稍有咬勁,但越咀嚼油脂越噴發,與肉在嘴裡完美結合,超讚!
飛驒上等牛肋肉(上カルビ)和飛驒牛沙朗(ロース)也都不錯,油花均勻、肉質柔軟鮮甜。

DSCF0618.jpg

唯一的地雷就是飛驒牛切片(スライス)了,油脂分布不均而且有些筋,跟其他相比有點濫竽充數的感覺,哈哈~
順帶一提,味藏天國採用無煙式烤爐,整頓吃下來沒有什麼油煙味,很舒服喔!

DSCF0560.jpg

肉質極佳的飛驒牛沾點鹽巴就很好吃了,如果想換換口味,味藏天國有柚子醋、檸檬汁、蒜頭、醬油、辣醬等,
多種沾醬可以選擇。其中柚子醋沾醬特別清爽解辣醬也很厲害,香氣十足又不會太辣

DSCF0619.jpg

包み野菜 (380日幣,約台幣105元)
最後一種吃法是可以加點野菜包著肉一起吃,抹上附贈的味噌醬,豆味極為香濃,帶點微辣有夠涮嘴!

DSCF0596.jpg

朝聖味藏天國的結果相當滿意,除了飛驒牛肉質無可挑剔外,整體環境寬敞舒適很令人放鬆,
非常開心的一頓晚餐。給愛吃燒肉的朋友參考,來到高山絕對不要錯過這美味的飛驒牛喔!

地點:味藏天國 (味蔵天国)
地址:岐阜縣高山市花里4-147
營業時間:午餐 11:00-14:00,晚餐 17:00-21:00。周二公休
旅遊日期:2018/5

文章出自:波比看世界

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...