一見雙雕藝術季,怎麼玩都玩不ni!

(圖片來源:www.taiwan.net.tw)

「2018一見雙雕藝術季」於7/15~8/31將在鹽博館七股鹽山馬沙溝北航道等第登場!此次以鹽田奇蹟為主題,設計鹽精靈及風、海、水、岩等精靈,並推出全台唯一「光雕新視界」穿越時空歡聚暑假,7/1起至7/14止,憑門票票根可折抵鹽博館鹽系列商品50元。

 (圖片來源:www.taiwan.net.tw)

2018一見雙雕藝術季

2018一見雙雕藝術季,沙雕在馬沙溝北航道的堤岸展出,鹽雕在七股台灣鹽博館和鹽山展出。沙雕展免門票!沙雕將結合3D彩繪展出,以「走出虛擬、航向海灣」為主題,可以一次欣賞沙雕及3D彩繪,也可再到馬沙溝3D彩繪村尋寶。

(圖片來源:www.taiwan.net.tw)

鹽雕主題展部分,七股鹽山有「鹽積木奇幻樂園」,首創積木工法結合花燈,以鹽打造積木視覺效果,人物用花燈呈現;台灣鹽博物館則有「鹽精靈誕生」的鹽雕展,7月7日起將在台灣鹽博物館展出光雕秀。

 (圖片來源:www.taiwan.net.tw)

7/1 台灣鹽博物館光雕新世界
7/7
七股鹽山鹽沙雕試營運
7/15
三大展區正式開幕(馬沙溝 、七股鹽山、台灣鹽博物館)

夕遊台灣鹽博物館FB www.facebook.com/taiwansaltmuseum

 (圖片來源:雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區)FB)

7/1-8/31七股鹽山X台灣鹽博物館

坐上雪地裡的火車,出發前往鹽精靈的所在地,雙主題展區玩到飽,小火車暢玩鹽博物館及鹽山,路途中除了欣賞鹽田風光,還能在鹽博品嚐到天然的鹽鹵豆花。8/31前,小火車套票(含門票)只要百元,套票可至七股鹽山或鹽博物館櫃台均可購買。

★接駁小火車行駛班次(鹽山發車):
(1)週一至週五 上午10:00、下午14:00及15:30 各一班,共3班。
(2)週六、日,9:30至17:00,每半小時一班。

 (圖片來源:雲嘉南,好好玩!!!(雲嘉南濱海風景區)FB) 

雲嘉南濱海鹽業

雲嘉南沿海地區有綿延的鹽田景緻,鹽村聚落、鹽灘溼地、鹽田美景等景觀,陽光和海水留下雪白的結晶,見證雲嘉南濱海鹽業歷史。近年來,鹽業也從單純的食用鹽,轉型開發許多特色美食與熱門商品,包括七股鹽山鹽冰棒、台灣鹽博物館鹽咖啡,讓人愛不釋手的七彩鹽罐、開運沐浴鹽等吸睛的成功代表作。 

此外,馬沙溝濱海遊憩區是舊南瀛八景之一「綠汕帆影」之所在,與臨近將軍海港及鹽田景觀架構成一幅美麗的濱海風光,是戲水消暑遊樂的好去處,結合創意鹽產品、鹽業文化與沙灘水域風情,將「鹽」與「沙」兩大觀光資源整合,展現全臺獨一無二的雲嘉南觀光新「粒」量。

 (圖片來源:精彩馬沙溝-馬沙溝3D彩繪村FB) 

夢幻鹽沙雕之旅一日遊

每年的一見雙雕又來囉!今年主題性的鹽沙雕藝術展覽即將開始,意外的與3D彩繪結合,另結合61線藍色公路一日遊行程,有別於每年舉辦的一見雙雕展,更具創作藝術性質,趕快報名一日遊來欣賞夢幻鹽沙雕之旅吧!
★報名日期:第一批7/7(六)、第二批7/14(六)

★報名網址:https://www.beclass.com/rid=213ee935b33a3d19646b

(圖片來源:精彩馬沙溝-馬沙溝3D彩繪村FB)

馬沙溝秘境美食半日遊

馬沙溝推出秘境套裝行程,融合在地漁村特色,漁村氣息瀰漫整個藍色公路,一段寫著漁村的人文風情,結合著3D彩繪的漁村新風貌,來一趟馬沙溝半日遊,體會不一樣的漁村生活風情。

★行程:3D彩繪導覽解說→DIY挖牡蠣體驗→烤牡蠣吃到飽+道地蚵仔麵線

★費用:每人399

★報名網址:https://www.beclass.com/rid=213ee945b342add57b33

 

「2018一見雙雕藝術季」 

★活動期間:107715日至107831

★活動地點:馬沙溝3D彩繪村、七股鹽山、台灣鹽博館

交通資訊

★馬沙溝濱海遊憩區:搭乘火車至台南火車站,步行至臺南火車站(北站),搭乘公車【藍幹線】 開往《佳里站》,於佳里站轉乘公車【藍10】或【藍20】 開往《馬沙溝遊憩區》。

★七股鹽山:搭火車至「台南火車站」,步行至《臺南火車站(南站)》,搭乘公車【99】 開往《七股鹽山》,步行至《七股鹽山》。

★臺灣鹽博物館:乘火車至台南火車站,步行至臺南火車站(南站),搭公車【99】 開往《台灣鹽博物館》。

 

資料來源:雲嘉南濱海風景區

資料整理:Vinge

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...