一起去看海!超秘境「通往大海的路」美到太犯規

一起去看海!超秘境「通往大海的路」美到太犯規

Photo Credtis: changchinghsiung


撰文者/海的那編


每到夏天我要去海邊!身為海的那編,不在海邊就是在去海邊的路上。今天小編要介紹幾個超秘境美景路線,是一條通往海中央的路,絕對美到手機記憶體不夠拍!


花蓮新社梯田

Photo Credtis: changchinghsiungyingting771120chien_lan

花蓮新社梯田不同時間有著不同景緻,不論是剛插秧的綠油油稻田或是收割前飽滿稻穗的黃澄澄稻香海,最重要的就是搭配藍天與太平洋的景緻。一旁還有帶點魔戒哈比人村風格的盪鞦韆,無疑是美照拍攝最佳景點。



基隆忘幽谷濱海步道

Photo Credtis: hu.jie.50j23040722

忘憂谷聽名字就很夢幻,從步道口由上往下俯瞰,蜿蜒的步道搭配兩旁綠油油的草地,通往海的路上同時擁有山海連天的景緻,好不夢幻。



台中藍色公路

Photo Credtis: fish10003yue9996j_j_yu

位在大肚山上的藍色公路,不僅可以看到海線一帶的海景,更能俯瞰台中市區的夜景,到了晚上更亮起藍光,綿延長3.5公里,就像是夜晚中的一條藍絲帶,美不勝收。



台中高美濕地

Photo Credtis: jaylove791206

高美濕地是國際媒體譽為一生必訪景點之一,走在木棧道上就有漸漸走進海中的虛實感,這裡同時是欣賞日落的絕佳景點,可以清楚看見夕陽落入海平面的那一瞬間。



台東金剛大道

Photo Credtis: m______1220yh.1102

位在台東長濱的金剛大道雖然名氣不如伯朗大道,但這裡的美景可一點也不輸!依山傍海的位置,沿著馬路兩旁是翠綠的梯田,路的盡頭則銜接著蔚藍的海與天空。



台東太麻里車站

Photo Credtis: popoqiqialberthuang0630

太麻里車站擁有最美車站口的美名,車站外筆直的道路,在盡頭銜接著蔚藍的太平洋,還能看見太平洋特有的三色漸層;同時太麻里車站也是全台灣第一個看見曙光的地點。


綠島柴口浮潛區

Photo Credtis: zhangzhao1114alylights

這邊是潛水控的天堂,為了方便潛水、浮潛客下水,同時保護海中珊瑚礁而設置了潛水步道,沒想到在步道上卻能拍攝出彷彿站在海平面上的美景。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...