不用飛出國!秘境、山景、芬多精全都有,躲去這6家自然系咖啡廳喘口氣!

倦怠了嗎?對於身在都市的快節奏生活,是時候釋放壓力,給自己一個機會躲去自然裡放空~不用飛出國、不用花大錢,小編送上北台灣6間各有特色的唯美花草系咖啡館,週末就出發去補充芬多精和能量吧!

 

1.陽明山 #好樣秘境

(Photo by IG@zhi__yu, 圖片來源)

(Photo by IG@cutect1688, 圖片來源)

好樣品牌再推出風格美店「好樣秘境」,白色的森林系小屋藏身菁山路上。大面窗戶聚焦綠意山景,設計傢俱、花花草草、復古物件,堆疊出充滿仙氣的內部空間,與周遭蔥鬱綠意搭配的相得益彰,迅速成為社群打卡熱點!
地址:台北市士林區菁山路136-1號

 

2.宜蘭 #邊境之丘 Border Hill

(Photo by IG@10.25_t, 圖片來源)

(Photo by IG@zoeychuang1935, 圖片來源)

聳立在宜蘭山林間的歐風建築,正如名稱一樣美,「邊境之丘」是享有網友高評價的舒適民宿,除此之外,也是採預約制的咖啡店。在此喝咖啡,品嚐甜點、司康,可享受遠離塵囂,被綠意環繞的靜謐空間。
地址:宜蘭縣頭城鎮北宜路一段1巷197號

 

3.桃園 #布列塔尼莊園咖啡

(Photo by IG@kempchen, 圖片來源)

(Photo by IG@adair840404, 圖片來源)

享有絕佳觀山景緻的布列塔尼咖啡莊園,讓人有置身歐洲鄉村的錯覺。坐擁東眼山等綠意,可以賞花、賞雲瀑,還有快意的涼風和清新空氣,是親近大自然的絕佳選擇。這裡有美景、美味咖啡,還有可愛店貓溫暖招待來客。建議電話預約再前往~
地址:桃園市復興區台七線17.6K處轉桃119縣道往東眼山方向上行約3.5公里

 

4.新竹 #Z Cafe

(Photo by IG@ibelive82475, 圖片來源)

(Photo by IG@emilych422, 圖片來源)

時常在IG現蹤的仙氣美店「Z Cafe」,唯美的玻璃屋和群山環繞的絕佳風景,成為大家最喜歡拍攝的角度!這裡不只好取景,舒適寧靜的氣氛,讓人忍不住待上一下午。距離內灣老街15分鐘車程,逛完老街可來Z Cafe歇腳休息。
地址:新竹縣尖石鄉錦屏村8鄰那羅42-1號

 

5.苗栗 #Doo Coffee 景觀咖啡廳

(Photo by IG@_ch522, 圖片來源)

(Photo by IG@papayu0823, 圖片來源)

位在苗栗公館山上,以鬥牛犬店長為設計的主題咖啡廳「DOO COFFEE」,雖然地點有些偏僻,依舊悄悄成為打卡熱點。獨棟的玻璃屋建築走輕工業風,採光良好,氣氛悠閒~可愛的法鬥造型咖啡,也是人手一杯的必點款!
地址:苗栗縣公館鄉北河21號

 

6.苗栗 #山行玫瑰

(Photo by IG@pei_yolo, 圖片來源)

(Photo by IG@rainie_bow, 圖片來源)

(Photo by IG@aj92018, 圖片來源)

原為夫妻兩人的退休山居秘境,後口耳相傳成了現在的景觀咖啡聽「山行玫瑰」,另有經營民宿「山行寄野」皆在同一區,遼闊佔地,擁有整片山頭的優美風景。園區內種植各品種玫瑰、櫻花、梅花,四季皆有不同樣貌。不少人美稱此處為世外桃源~
地址:苗栗縣南庄鄉東河村25之1號

 

撰寫/smallice

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...