不用飛日本,這裡就吃的到正宗日式炒麵跟日式炒麵麵包!

搜尋"台北車站美食"時發現這家小店,雖不起眼,但人家可是源自日本的美食來著,嚴選手工麵條、日本醬汁,想品嚐最正統的日本滋味來這就對了!

還沒走進巷內在巷口就可以看到詳細介紹,店家背景、餐點價格一清二楚。

門口有個大大的白色燈籠,白天沒啥感覺,晚上應該會比較有日本味。

屋台其實就是路邊攤的意思,這裡以外帶為主,但如果想在這邊用餐也有擺放一張長椅。

雖說主打炒麵麵包,但剛好連續幾天都吃麵包有點膩,所以PEKO點了醬汁炒麵。

餐點都是現點現做的,醬汁炒麵等待時間約5分鐘左右。

台灣居酒屋幾乎都有販售日式炒麵,但常常一入口就覺得跟台式炒麵很像,只是醬汁甜了些,直到在九洲品嚐到正宗日式炒麵後才發現根本差很多。

這裡堅持使用日本醬汁搭配偏粗的手工麵條,再加上高麗菜、海苔粉、紅薑絲跟減塩美乃滋,雖然味道沒有在九洲吃的那麼驚豔,但口味已有八分像了。

偏粗的手工麵條,口感Q彈不軟爛,需要多咀嚼幾下,麵條吸附醬汁,味道足。

不論是醬汁炒麵還是泡菜炒麵都有大份小份之分,正常的麵量是200g,加大的麵量是300g。

醬汁是奶蛋素來著,吃素食的朋友也可以安心享用哦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...