中秋頂樓賞月好浪漫!全台五大夜景月光秘境

文/景點家整理報導
 
中秋節除了烤肉、吃月餅、柚子之外,最重要的就是與自己愛的人一起賞月,享受團圓的溫馨時刻。根據知名網路訂房平台統計,台灣人最喜歡去的國內旅遊地點包括:臺北、宜蘭、臺中、臺南、花蓮,特搜這五個城市的賞月秘境,規劃一趟中秋歡聚賞月之旅。

特搜中秋賞月祕境,把握中秋連假與家人一起賞月。(圖/Hotels.com,以下同)

臺北
晚上散步在淡水碼頭,看著漁港和周邊的燈火為賞月增添一分情趣。大臺北的知名賞月地點還包括大湖公園、大佳河濱公園,都非常適合晚飯後,全家一起在河濱散步,如果自行開車的話,在內湖碧山巖或是大屯山,除了能欣賞灑落一地的月光之外,還能俯瞰大臺北夜景。

台北西門享樂文旅開封館交通位置方便,是旅遊臺北的好選擇。

夜晚入住台北西門享樂文旅開封館,交通位置方便,不論是到西門、大稻埕、臺北車站都非常方便,是旅遊臺北的好選擇。或是選擇臺北的老字號歐華飯店,歐式低調且典雅的裝潢,還可以到飯店頂樓花園散步,坐著賞月,遠眺基隆河,享受團聚溫馨時刻。

臺北的老字號歐華飯店,飯店頂樓設有花園,可以遠眺基隆河,和家人一起賞月。

宜蘭
宜蘭有一座腹地廣大的羅東運動公園,很適合帶著毛小孩和小朋友踏青,或是晚上逛完夜市後的消化散步,與家人一起享受明月。如果是情侶,可以考慮宜蘭的高空酒吧,一邊享受調酒,一邊360度俯瞰蘭陽平原的景色,微醺的氛圍替感情加溫。早上可以到永鎮海濱公園,欣賞龜山島日出。

煙波大飯店宜蘭館的黑暗派對讓旅人體驗一個不一樣的夜晚。

住宿的話,煙波大飯店宜蘭館擁有豐富的設施,像是迷走圈圈、點點光轉,還有「暗黑派對」透過魔幻霓光打造微醺、放鬆的綺想空間,讓旅人有個不一樣的夜晚。或是選擇富翔大飯店,位於宜蘭市區交通方便,離主要景點東門夜市、羅東運動公園、羅東夜市、國立傳統藝術中心都非常近。

宜蘭富翔大飯店位處宜蘭市中心,方便旅人造訪各大景點。

臺中
台中超有名的高美濕地,除了風車、生態、濕地和夕陽,夜晚更可以欣賞到灑落的月光和倒映在水中的皎月。若開車也可以到清水鰲峰山,山上的散型平台非常適合賞月。市區的臺中都會公園,腹地廣大、開闊視野,沒有高大建築物,適合賞月和星星夜景。

臺中草悟道文旅,旅人享受中秋大餐後,可以逛逛附近的文創小店。

夜晚可以下榻市區的草悟道文旅,除了交通方便之外,晚上可以在草悟道享受美食,還可以在附近逛逛文創小店。或是選擇兆品酒店的台中兆尹樓,內附有頂樓游泳池和兒童遊戲室,讓小朋友可以在這裡盡情玩樂。

兆品酒店台中 - 兆尹樓內附有頂樓游泳池和兒童遊戲室,讓小朋友可以在這裡盡情玩樂。

臺南
古都臺南除了人文、美饌和古蹟,今年初落成的市立美術館2館也很值得走一遭,這座以鳳凰花為發想的建築,五角形的特別外型,在孔廟、林百貨一帶,交通相對便利。傍晚時分,造訪今年開幕的「1661臺灣船園區」,一比一等比打造的鄭成功仿古船為戶外博物館,晚上留在園區旁的林默娘公園賞月,十分悠閒。

臺南玩聚安平設計師民宿提供旅人一個舒適,又充滿設計的休息空間。

或是到安平港內及安平運河的觀光遊艇賞月,讓旅途串聯更圓滿。累了就回到港另一邊的玩聚安平設計師民宿。另外,台南桂田酒店可以預訂飯店戶外椰風庭園的「夯肉趣!中秋晚會」,一邊享受海陸美食及碳烤,一邊賞月,度過一個動口不動手的中秋節。

旅人可以考慮台南桂田酒店,全家度過一個動口不動手的中秋節。

花蓮
許多旅人會選擇東海岸的花蓮,來遠離都市壓力,除了自行車探索愜意的花東,如果帶小孩出遊,不妨到以海洋為主題的太平洋3D地景公園拍照放電。若是與朋友、伴侶一起過中秋,可以開車到離市區遠一點的吉安鄉楓林步道,俯瞰花蓮平原、浪漫賞月,隔天到七星潭海灘吹吹海風、看浪花。

11 號咖啡民宿提供旅人在花蓮享受如同在家的溫馨感。

夜晚入住11 號咖啡民宿,或是花蓮海悅酒店,晚上還能到頂樓觀景台,一覽花蓮港區停泊船的海灣以及中秋明月,清晨再起來看日出,為假期劃一個美麗的句點。

花蓮海悅酒店讓旅人可以在海邊欣賞月景。

不論中秋連假選擇哪裡出遊,最重要的就是能與自己所重視的親朋好友聚在一起,在緊湊的生活中,珍惜陪伴彼此的時光。

 

中秋限定水幕光雕秀!老街新橋成最新打卡熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21770

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...