中菜新選擇 「玖尹」中菜、港點展低調奢華食尚風


黃燜湯金魚餃(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

近年來,台灣各地的中菜餐廳及菜色,外貌呈現上越來越講求時尚感,若民眾想品嚐不同的中菜新菜色,現在又有新選擇,位於台北市伊通公園旁有一間典雅的「Royal Petite Garden老爺・小花園」,一直以來都受到許多民眾喜歡,近期一旁還有另一間中餐廳可選擇──餐廳名為「玖尹」,玖尹的菜色呈現一種「食」尚感,其港點更讓人有耳目一新的感覺!



玖尹外觀(攝影:洪書瑱)


玖尹設計專屬互動裝置藝術──「芳華」(圖:玖尹提供)


化身英式酒吧(攝影:洪書瑱)


董事長顏瓊姿(圖:玖尹提供)


行政總廚李一龍(圖:玖尹提供)
 

其實這間「玖尹」和老爺小花園是同一位老闆,擁有老爺小花園的成功經驗後,讓董事長顏瓊姿萌生再進行另一項餐飲創舉,董事長表示,玖尹歷時1年餘籌備,已開始試營運。品牌名中的Royal代表系出老爺酒店集團的榮耀背景,Joying是英文歡樂的意思,Soirée則是法語,指環境舒適、備有飲料與音樂的夜生活,而且玖尹還有Joying的諧音,而玖是美玉、尹是地方官名,引申義為「美好餐飲之地」。玖尹在同一個空間內結合了港式點心、創意中菜和消夜餐酒館等多重定位,由於試營運階段,提供午餐、晚餐與消夜餐酒,待開幕後,預計再加入早餐和下午茶時段提供五個餐期。
 

玖尹餐廳包含地下1樓、地上1-3樓,地下1樓與1樓是營業空間,為擺脫中餐廳老派過時的刻板印象質感,特別請到Longtail、金蓬萊遵古台菜等指標性餐廳設計團隊,設計師Caroline Yang在玖尹餐廳內、外空間中大量運用玻璃、鏽鏡、藤編、金色和栗色的皮料鋪陳出東、西合併的美感。其中地下1樓長達7公尺的調酒吧檯及詮釋古典藝術聞名國際的新媒體藝術家林俊廷老師跨刀,為玖尹設計專屬互動裝置藝術──「芳華」,在偌大的LED屏幕的主題牆展演著相當吸睛!



法國黑松露流沙芝麻球(攝影:洪書瑱)


法國黑松露流沙芝麻球(攝影:洪書瑱)


蟹籽紅米香脆龍蝦布拉腸粉(攝影:洪書瑱)


玖尹御園金瓜貴妃果(攝影:洪書瑱)


玖尹杏仁大四喜(攝影:洪書瑱)


新派滬式脆燻魚佐香芋絲(攝影:洪書瑱)
 

餐廳除了感官設計,廚房由已有53年港式點心李一龍師傅坐鎮掌勺,另邀「世界中餐名廚交流協會-特邀專家顧問」曾祺輝師傅的協助指導,讓玖尹在風味與擺盤上展現國際化外也具自己的菜色風格,在試營運階段,提供近70道菜色供消費者選擇,包括:令人驚豔的港點──「黃燜湯金魚餃」,手工製作的3尾金魚餃活靈活現正在池中嬉戲,以龍蝦為內餡的「蟹籽紅米香脆龍蝦布拉腸粉、香濃的「法國黑松露流沙芝麻球」、「香煎酪梨深坑腐皮卷」、「富士雪山一口黑豚叉燒包」、「多瑙河香芋松子天鵝酥」等都是推薦之作。



顏氏秘製黑金叉燒(攝影:洪書瑱)


龍蝦海鮮湯佐泡泡脆米(攝影:洪書瑱)


潮州酒釀蝦球佐脆銀絲卷(攝影:洪書瑱)


黃油煎封豉汁鴛鴦鯧魚 (攝影:洪書瑱)


客家酸菜水煮魚(攝影:洪書瑱)


金牌麻香流口水雞(攝影:洪書瑱)
 

除了港點外,玖尹午、晚間的菜色,則匯集中式南北經典佳餚,包括:港式酒樓不可或缺的龍蝦、鮑魚、石斑等活水海鮮,更以傳統為底、創意為用而端上的「龍蝦海鮮湯佐泡泡脆米」、「客家酸菜水煮魚」、「顏氏秘製黑金叉燒」、「金牌麻香流口水雞」等,在這裡品嚐過的消費者只要品嚐過一次,就不難發現,菜色雖然感覺似曾相識,但多多少少都加入了不同的創新元素,除了展現中菜的新生命,也能滿足不同口味偏好的消費者。

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...