京都「清水寺」必買伴手禮!人氣商店5選

京都「清水寺」必買伴手禮!人氣商店5選

京都清水寺的周邊是此生必遊的經典行程之一。街道上有許多的和服出租店,滿街皆是穿著和服散策的男女觀光客。在通往清水寺的清水坂、產寧坂、二寧坂(二年坂)上,有像是湯豆腐店、日式甜點店、京都風格的日式雜貨店,及古民宅咖啡館等星羅棋布的店家。此外,還有不計其數的紀念品商店,及多到讓人眼花撩亂、不知該選哪個的伴手禮。因此,LIVE JAPAN這次就要來向大家介紹充滿京都雍容華貴風情、且能紀念清水此地的伴手禮商品唷!

清水寺伴手禮商店1. 發源自京都的西式甜點店「MALEBRANCHE清水坂店」

在通往清水寺的參拜道路(清水坂)途中,有一間外觀雖是細長型的京都傳統古民宅,但卻非常現代時尚的「MALEBRANCHE清水坂店」。「MALEBRANCHE」是一間使用「濃茶」創作出許多西式甜點的商店,而此「濃茶」是一種將只採自宇治市等京都府內茶園所精心種植的首採茶葉,加以用石臼費時研磨出的抹茶粉。此外,在店內的中央還打造了一處光水相互輝映的庭園風水池造景。

此款「濃茶夾心餅乾 茶之菓」(5入751日圓), 是一種將可提引出濃茶風味的綿密白巧克力,夾入使用講究於「色、香、味」濃茶所烤製而成的抹茶薄餅中的甜點。不論是搭配咖啡、紅茶或日本茶一起享用都很適合。此外,外包裝是清水坂店限定的獨家圖案,繪製上了清水舞台及三重塔外,還附有可愛御守造型的繫繩。

而此款濃茶風味的熔岩巧克力蛋糕「生茶之菓」(3入751日圓、5入1,251日圓)是京都限定的抹茶甜點。口感濕潤綿密的此甜點,建議冷藏後享用,更能提升其美味喔。

此外,重現京都洛中棋盤式街道的「柔滑佇古禮糖(巧克力)」(831日圓),是一種香滑濃醇且入口即化的巧克力。共推出了黑糖黑七味、黑豆黃豆粉、濃茶、柚子、白芝麻5種口味,在棋盤格子的表面上還呈現出了「京」的文字喔。

「濃茶綠茶」(1,001日圓)是粉末狀的濃茶商品。只需倒入熱水或冷水後,就可馬上品嘗到美味的綠茶喔。在炎熱的季節,也很推薦加入冰塊製作成冰綠茶來消暑降溫唷!

※價格皆為含稅價(提供免稅服務)

MALEBRANCHE清水坂店
〒605-0862 京都府京都市東山区清水2-256
075-551-5885
營業時間:9:00~18:00
※營業時間依季節而異(來店前請至官方網站上確認)
公休日:全年無休

清水寺伴手禮商店2. 手工製作的原創日式雜貨「天(TEN)」

離開清水寺,從清水坂向下移動後的不遠處,有一條交叉路口,而右邊便是「Cafe & Gift Shop 天(TEN)」。是一間販售在自家工作室進行設計、製作的京都風格手工雜貨及陶器的店家。

往店內一望,可看見陳列了許多一個個手工製作的紙製品,形形色色的圖案有像是登場在日本童話或傳說故事中的人物、動物、植物及具有京都風情的可愛插圖。店內販售了紅包袋(ぽち袋)、明信片、禮金袋(金封)及裝入金平糖或糖果的小紙盒等,各式各樣能感受到日本文化氣息的商品。

在豐富多樣的商品當中,此款小紙盒全部都是手工製作的同時,在盒上還繪製了各種可愛的插圖造型。此外,在小紙盒內還放進了五顏六色的金平糖及京飴,讓人迫不及待想打開看有那些顏色的糖果呢!享用完之後,還可當作小收納盒或是房間裝飾品使用唷!「手工小箱 金平糖組合」、「手工小箱 京飴組合」(各為660日圓)

此款桐木小木盒的「手工桐箱京飴」(1,100日圓),材質堅固,即使打包進行李箱內也不用擔心會壓壞。還能當成小收納盒放入重要的手錶或飾品唷!

另外,傳統紙製工藝品的「手工張子玩偶(附京飴)」(1,100日圓),可愛的造型讓人全部都想帶回家!所謂的「張子」是指將物體形狀做成木頭模具後,在外面貼上一層一層的紙張,待漿糊乾燥後,從中間將木頭模具取出的成形技術。從以前的時代起,就很常使用此方式製作玩偶喔。因為中間是空洞的狀態,所以打開張子玩偶後,會看見裡面裝著京飴喔。

而在每一個棉布上親手繪製上插圖的「手工手提袋」(2,200日圓~2,530日圓),不管是送人或自用都很適合唷!

※價格皆為含稅價

天(TEN)
〒605-0862 京都府京都市東山区清水2-208-10
075-533-6252
營業時間:11:00~18:00(咖啡館 11:00~17:00)
但是,時間會依觀光淡旺季做變動(來店前請至官方網站上確認)
2020年4月1日目前的時間為12:00~18:00(咖啡館12:00~17:00)
公休日:不定期

清水寺伴手禮商店3. 京都的代表和菓子「八橋」!於「本家 西尾八橋」內大肆採購日式甜點

說起代表京都的銘菓便是無人不曉的「八橋」,也是京都最受歡迎的伴手禮。「八橋」此名稱,據說是源自於約1687年時,「八橋屋梅林茶店」所製作出稱作「八橋」的橋梁形狀煎餅而開始。而創業於1689年,擁有300年以上悠久歷史的「本家 西尾八橋」清水坂店就位在清水坂的中間。

「八橋」(30入540日圓)有各式各樣的口味,其中抹茶及黑芝麻口味最受到觀光客的喜愛。此外,保存期限長達2個月,所以買回家送人也不怕過期唷!

與具有酥脆口感的「八橋」相反,吃起來濕潤Q彈的「生八橋」是一種有各種口味的麻糬薄皮甜點,而將從小紅豆開始製作的紅豆餡,包進麻糬薄皮內的甜點則稱為「包餡生八橋(あんなま)」。外包裝設計成清水舞台及唯美櫻花交織而成的商品,是清水坂店限定的春季商品(限定從毎年3月起販售至4月中為止)「包餡生八橋 清水之春」(抹茶・櫻花口味各5入600日圓)。賞味期限為1星期,須放置在室溫下保存。

此款包餡生八橋推出了各式各樣的種類供大家選擇。像是有分別在紅豆餡中揉拌進白芝麻醬及黑芝麻醬的「包餡生八橋 白芝麻・黒芝麻(各5入)」、包進巧克力醬代替紅豆內餡的「包餡生八橋 巧克力香蕉・巧克力草莓 (各5入)」,及以白豆沙餡為基底的清爽紅茶風味&檸檬風味的「包餡生八橋 紅茶・檸檬口味 (各5入)」等豐富多種的口味。(各售600日圓)

此外,「巧克力八橋 (10入400日圓、28入870日圓)」是加進八橋製作而成的巧克力脆棒,有可可、抹茶及草莓3種口味。長達90天的賞味期限不用擔心吃不完囉!

※價格皆為含稅價

本家 西尾八橋 清水坂店
〒605-0862 京都府京都市東山区清水2-240-2
075-541-8284
營業時間:8:00~18:00(春、秋季,清水寺開放夜間參拜時,則延長至21:00)
公休日:全年無休

清水寺伴手禮商店4. 適合送給女生或小朋友的「產寧坂MARUN」五彩繽紛京都糖果

石段と石畳の参道「産寧坂」の石段途中にある「産寧坂まるん」は、京のエッセンスを盛り込んだカラフルで可愛いお菓子と雑貨のお店です。そんなまるんのお土産は、女性や子どもに大人気。店内に入ると、金平糖や京あめの入ったポップでカラフルな瓶の華やかさに心を奪われます。あまりの種類の多さにどれを買おうか迷ってしまいます。

位於都是石階及石板路的「產寧坂」參道途中的「產寧坂MARUN」,是一間販售著融合進京都精神的五顏六色可愛糖果及雜貨小物的店家。產寧坂MARUN的伴手禮商品,非常受到女生及小朋友的喜愛。進入店內後,裝進金平糖及京飴的時尚多彩瓶罐,可愛到讓人無法抗拒!此外,種類實在是多到讓人難以選擇阿!

此款裝進方形瓶罐內的「PIKOMARUN」(454日圓) ,小巧玲瓏,尺寸約為手掌的大小。瓶內裝進了像是櫻花、紫藤花、繡球花、楓葉及油菜花顏色的金平糖、小風車圖案的水果糖、小金太郎糖、手鞠糖等各式各樣顏色及種類的彩糖 。

此外,逼真的「手工便當」(左)及「壽司糖果」(右、各832日圓)深受到海外遊客的喜愛。全部都是使用傳統製糖技術所做成的便當餐盒,因誤以為真的精緻度而大受歡迎。

MARUN的舞妓以餅乾的形式登場。雖說可愛舞妓圖案的外包裝很迷人,但打開後,揉拌進白巧克力的「舞妓巧克力」(3入594日圓、6入1,166日圓)更是討喜可愛。

※價格皆為含稅價

產寧坂MARUN
〒605-0862 京都府京都市東山区清水3-317-1 (産寧坂石段途中)
075-533-2005
營業時間:10:00~18:00
公休日:不定期

清水寺伴手禮商店5. 日式風格的時尚文具、雜貨小物「裏具HACHI」!

從清水寺起,沿著產寧坂或二年坂下來,以東山的八坂塔為目標向北前進的話,就能到達八坂通。之後背朝八坂塔前進至東大路通的途中有一間「裏具HACHI(裏具ハッチ)」。「裏具HACHI」是位於宮川町的原創設計文具店「裏具」的姊妹店,店名是取八坂塔的「八」及含有入口意思的「HATCHBACK」而命名。另也蘊含了希望能真心挑選一樣文具,向重要的人傳達「開心(日文發音URAGU,同裏具的發音)」心情的意思。

店內擺設了像是信紙、留言卡及明信片等以紙張為主的文具,另也有餐具或毛巾等原創商品。

店內使用淺青色牆壁及黑色的壁掛櫃架來呈現一體感,營造出了日式摩登風的沉穩空間氛圍。四處除了擺滿了像是便條紙、卡片、書籤及明信片等通訊類文具之外,還有手絹、扇子、餐具等雜貨小物,這些琳瑯滿目的商品全部都是在自家工作室內所設計出的裏具原創商品。

「MAMEMO」(200張451日圓)是一種可寫上簡單留言,或是當成記事本快速記錄下想起事情的便條紙。在像火柴盒一樣的紙盒內,裝進了內頁200張的紙張,便條紙的部分可抽拉出來書寫使用。在別具一格的插圖中,還能感受到日式的清新風格。除此之外,也有像是豎寫、橫寫、方格及只有框線等各式各樣的內頁格式。大家可選擇適合自己風格的「MAMEMO」唷!

名為「言守」(330日圓)的商品是一種御守形狀的留言卡,將卡片從御守盒中慢慢地抽出後,即可寫上想傳達的事情喔。此外,還設計了只要拉緊上面的細繩,卡片就會回到御守裏面的機關喔。當作送禮時的包裝吊牌使用或是掛吊在紅酒等瓶罐上也很別緻唷!

而具有活版印刷溫度及質感的留言卡「活版・言葉」(6款圖案×各10張 計60張1,650日圓),不僅有豎寫、橫寫等格式外,還有多種的格線設計,可依用途區分使用唷!

此外,與京都的「TACHI吉(たち吉)」一起合作創作出的手絹(935日圓),設計了花朵、樹木、小鳥及動物等自然生態的圖案。除了手絹的作用外,還可當成繡帷裝進框架後裝飾於室內喔。另外也有販售與手絹相同花樣的小碟子(935日圓),若是買成一樣圖案的話,還可搭配成午餐餐墊及分菜的盤子來使用唷!

※價格皆為含稅價

裏具HACHI
〒605-0852 京都府京都市東山区八坂通東大路東入上田町84-1
075-525-5166
營業時間:11:00~17:00
公休日:週三、週四(遇國定假日時則延至隔日公休)

在京都清水寺周邊有許許多多的伴手禮店。從老字號店鋪到新風格的商家,有趣的商店櫛次鱗比、到處可見。建議參拜完清水寺後,可一邊漫步一邊尋找此處才有的必買伴手禮,逛好逛滿再回家唷!

清水寺
1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto
祇園四條
075-551-1234

▼你還會有興趣

▶把嵐山帶回家!京都「嵐電」嵐山站周邊必訪5間人氣伴手禮店

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...