人氣童話咖啡館姊妹作!花蓮歐風花園民宿曝光

文/MOOK景點家編輯部整理報導

日前在網路上爆紅的童話咖啡館「Mr. Sam山姆先生咖啡館」,因建築外觀像是從童話故事跳出來的夢幻屋而聲名大噪,還沒開幕就吸引許多網友與路過的遊客打卡拍照。其實鳳林鎮早有一處童話屋的姊妹作,是一間隱藏在山林間的民宿。

Mr. Sam山姆先生咖啡館 (圖片提供/molly888666)

雪雲城堡童話屋姊妹作 (圖/idek hualien,以下同)

雪雲城堡童話屋 (圖/idek hualien,以下同)

民宿園區坐落在鳳林鎮,裡面有「雪雲城堡」與「何留」兩間風格迥異的民宿建築,跳脫以往民宿純粹硬體的享受,每棟建築都有不同的設計精神。設計皆是由IDEK所操刀,與Mr. Sam山姆先生咖啡館為同一人。

雪雲城堡

何留

雪雲城堡打造成歐洲夢幻莊園,除了有一棟十分吸睛的高聳城堡,還有古老的石磚外牆、獨一無二的鐵門、鐵窗及欄杆。另外在一旁的花園內,還有一間童話小屋,彷彿是從童話故事中真實跳出。

雪雲城堡古老的石磚外牆

鐵門、鐵窗及欄杆

童話小木屋

童話木屋內部

何留則是結合東方禪意與日式茶道精神,以現代建築工法改造古老歷史建材,坐落在西方風格的園區中,顯得格外突出。

何留以現代建築工法改造古老歷史建材

室內中心有著挑高的玻璃天井,中庭的半心茶房架構為清代初期的徽式樓亭,庭園種植了台灣亞種杜鵑花與五葉松,結合日式的山水庭園。

結合東方禪意與日式茶道精神

園區內的兩棟民宿,以及台九線的Mr. Sam山姆先生咖啡館,皆跳脫以往純粹硬體的享受,每棟建築都有不同的設計精神,期望來訪的旅人獲得深入心靈層面的住宿體驗。

跳脫以往純粹硬體的享受,每棟建築都有不同的設計精神

【Info】
雪雲城堡
地址:花蓮縣鳳林鎮榮開路90號 

何留resort
地址:花蓮縣鳳林鎮榮開路88號
 

台九線爆紅童話小屋!歐風咖啡館結合畫展開幕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18232

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...