休息是為了走更遠的路!新宿的4個歇腳好去處

休息是為了走更遠的路!新宿的4個歇腳好去處

在東京都內尤其人多熱鬧的新宿地區,當你在緊湊繁忙的觀光行程中感到疲累時,何不到可輕鬆悠閒地度過時光的地方休息喘口氣一下呢~這次介紹大家綠意盎然的屋頂庭園、天然溫泉等等,4處「可放鬆身心」的新宿景點。

可在東京都心感受滿地綠意的屋頂花園

如果想要在有療癒功效的空間度過沉穩平和的時光,推薦「新宿丸井 本館」屋頂上的正統英式庭園「Q-COURT」。庭園共分為可欣賞古典玫瑰、英國玫瑰、法國玫瑰等多采多姿的美麗花卉與享受花香的「薔薇園」、在圓形木板甲板愜意傾聽潺潺水流聲的「早春庭院」等5個區域,在天氣晴朗的日子可在萬里晴空下享受野餐般的樂趣! 蝴蝶、瓢蟲和野鳥們也在庭園盎然綠意的召喚下前來拜訪,因此也是一個觀賞鳥蟲的好去處。

新宿丸井 營業時間:11:00~21:00(星期日及假日 11:00~20:30) *因樓層而異。
Q-COURT開園時間:11:00~20:00
公休日:不定期

marui
3-30-13, Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo, 160-0022

可享用專用貴賓室以及特別餐飲服務的電影觀賞座席

「新宿Piccadilly」電影院的白金座席(Platinum Seat)可以享受與一般觀賞電影時迴然不同的氣氛!雙人座椅的「白金座席」位於影廳1的中央位置,螢幕的高度正好與視線相同位置,並且採用高級家具品牌卡西納(CASSINA)的獨家設計座椅,坐起來有被包裹住般的舒適感,並且備有擱腳凳可伸展雙腿。
在電影放映1小時前開始可以使用的專用貴賓室,除了提供可從16種類中挑選的迎賓飲料外,還備有特別餐點和飲品菜單供客人點餐。1人5,000 JPY享受上流社會的氣氛!

營業時間:因上映時間而異
公休日:無
白金座席票價:1人5,000 JPY(含1人分的電影票、迎賓飲料、專用貴賓室使用費)
*不提供外語字幕

Shinjuku Piccadilly
3-15-15, Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo, 160-0022

可輕鬆悠然地休息到隔日清晨!令人身心舒暢的天然溫泉

位於新宿歌舞伎町的溫泉設施「Thermae湯」,所使用的溫泉水是每天從被喻為“美人之湯”的靜岡縣中伊豆「神代之湯」運來的天然溫泉。在露天溫泉和東京都內規模最大的高濃度碳酸浴泡湯消除疲勞之後,推薦使用「löyly(蒸汽)」芬蘭浴。「löyly」芬蘭浴是指將添加精油的水澆淋在高熱桑拿石上,使水分蒸發產生蒸汽的蒸汽浴。在這裡,打扮成古代羅馬人模樣並被稱為「熱波師」的蒸汽浴專門家會提供揮動毛巾使蒸汽產生並吹送熱波的服務與表演。據說芬蘭的蒸汽浴具有消除疲勞和促進血液循環的效果!
泡完湯後,可到4樓的「SPRE BEAUTY & juice Lab」享用新鮮蔬菜和水果製成的果汁和冰沙等補充水分。此外,除了各種休息室之外,還設有餐廳和酒吧。這裡是在深夜時間也可以享受泡湯樂趣的溫泉設施,何不前來放鬆一下身心!

營業時間:11:00~翌日9:00(室內泡湯池 11:00~翌日8:30/露天溫泉11:00~翌日8:00)
公休日:不定期(檢查、整修設備等時可能臨時休館)

Thermae-yu
1-1-2, Kabukicho, Shinjuku-ku, Tokyo, 160-0021

寬廣的展示中心加上時尚傢飾

位於西新宿新宿Park Tower大樓內的「Living Design Center OZONE」是總面積共有13,000㎡的大型設施,從3樓到7樓的5個樓層中,共有35店舖的家居傢飾用品展示中心進駐於此,從家具和傢飾用品,乃至從布料到建材為止的各式各樣家居相關用品都可自由參觀,在週末還舉辦室內裝飾和設計相關的研討會等活動。
在參觀展示中心之後,推薦可以前往3樓的「THE CONRAN SHOP CAFÉ」悠然度過午茶時間。
從新宿車站可在新宿西口L Tower大樓搭乘約每10分鐘一班的新宿Park Tower直通接駁車(免費),較為便利。

營業時間:10:30~19:00(THE CONRAN SHOP CAFÉ 11:00~19:00)
公休日:星期三(假日除外)、夏季與年末年初假日

LIVING DESIGN CENTER OZONE
SHINJUKU PARK TOWER, 3-7-1, Nishishinjuku , Shinjuku-ku, Tokyo, 163-1062

Written by Haruko Nemoto

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...