來一趟味覺的市場巡禮!5處台北市場老饕熟知的B級美食

伴隨市民胃口而生的傳統市場,隱藏著不少其貌不揚,但貨真價實的B級美食,唯有親自走訪品嚐才能發現其蹤跡。小編整理台北各個知名市場周邊,網友掛保證的平價小食,大家快收進口袋內,下次逛市場時順道品嚐。

 

1.北投市場 #簡記排骨酥麵

(Photo by IG@umi0505, 圖片來源)

(Photo by IG@eva800717, 圖片來源)

北投市場旁的無名小店,外觀雖簡陋老舊,但不影響聞香而至的食客,每到用餐時間,不一會兒就擠滿了人。被滿滿酸甜紅色醬汁包裹的乾麵和排骨酥麵,是在地人必點的好味道。醃製入味的酥炸排骨酥,搭配清爽湯頭,正是古早味的獨特滋味。地址:台北市北投區新市街47號

 

2.永樂市場 #漁匠甘霖

(Photo by IG@mj___foodie, 圖片來源)

被網友戲稱為台版的築地市場,藏在永樂市場內的漁匠甘霖,販售當日新鮮食材製作之握壽司、生魚片和海鮮丼。以立吞壽司的型態經營,設有少許座位。平實的價格和鮮度十足的海鮮,是吸引不少饕客回訪的最大原因!地址:台北市大同區迪化街一段23號1419攤

 

3.水源市場 #祥記美食

(Photo by IG@timifood_, 圖片來源)

水源市場不乏供應好料的攤位,祥記美食也是其一,高CP值的熱炒飯類,餵飽了台大莘莘學子。無須動用百元紙鈔,即可享用一大盤食材滿滿的美味燴飯或炒飯。一到用餐尖峰時間,互不相識的人們為了美食並肩而坐,品嚐市場特有的B級佳餚!
地址:台北市羅斯福路四段92號1F62號攤

 

4.士東市場 #岳家小館

(Photo by IG@monbit, 圖片來源)

(Photo by IG@___irislee___, 圖片來源)

深獲網友大讚的「岳家小館」,被評為份量大、CP值高,吃飽又能吃巧的高分小吃,座落於改造後充滿文青味的士東市場二樓。只營業早上11點至下午3點,因此店內總是坐滿了人。絕不能錯過的是個頭紮實的餛飩,每顆包進整隻蝦子,充滿誠意的用料和美味擄獲眾多美食愛好者。
地址:台北市士林區士東路100號2樓235攤

 

5.南門市場 #合歡刀削麵

(Photo by IG@shes94027, 圖片來源)

(Photo by IG@triangle72, 圖片來源)

極具指標性的南門市場,2樓小吃街也是高手雲集,本就生意興隆的「合歡刀削麵」,在獲得「天下第一攤小吃金牌獎」後更是一位難求,有時候甚至需排隊1小時才能用餐。招牌料理刀削麵,無論乾式或做成湯的都美味。年輕廚師現場製作刀削麵,開放式廚房大方展示,可說是視覺味覺雙饗宴!
地址:北市中正區羅斯福路一段8號206號攤

 

撰文/binbibinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...