來龍山寺拜月老求脫單? 記得來碗暖心湯圓

萬華的『阿猜嬤甜湯』也是我放了幾年的名單,有幾次心血來潮特別想來吃看看,但卻不曉得為啥不是巧遇公休,就是不是營業時間,明明『阿猜嬤甜湯』也只休週四,我也只能說無緣。
這天來萬華拍攝完,計算著來『阿猜嬤甜湯』應該剛剛好,果然總算沒再撲空。
龍山寺這一帶傳統甜湯店有三間,分別是北港甜湯、三六圓仔湯,以及今天介紹的『阿猜嬤甜湯』,
三六應該算是最有知名度的,主要是離捷運出口近,而『阿猜嬤甜湯』通常比較萬華在地人才知道!


最早發現『阿猜嬤甜湯』,是我來找昶鴻麵點的時候,後來又來買過隔壁的馬家莊,
但剛吃完正餐,再吃湯圓總覺得太飽,所以『阿猜嬤甜湯』這名單一放也是隔了不少年。
古早味的甜湯,該算是不少老萬華人兒時的回憶,
『阿猜嬤甜湯』用的配料其實也是來自萬華幾家老店,比方說油條使用了馬家莊旁邊的油條大王,而碰餅則是太和餅店的碰餅。
用餐區相當大,不過那組老的木桌椅不建議坐,感覺有些搖搖欲墜,有空位的話建議坐別桌吧。



『阿猜嬤甜湯』- 花生湯圓

一般湯圓常是紅白兩色,但『阿猜嬤甜湯』的湯圓僅單一白色,
花生湯很綿細,每顆花生都挑去了芽眼,花生微軟但不爛,甜度也剛剛好。

『阿猜嬤甜湯』- 紅豆湯圓+泡餅

友人看我點了泡餅又點了湯圓,以為我是為了拍照配色好看,或想試湯圓的口感,
但其實我單純只是因為很餓......這是我今天第一餐XD
紅豆除了煮得軟透,幾乎每顆紅豆的殼都相當完整,顆粒分明沒有爛泥感,
湯圓相當軟Q,而泡餅則直接入碗,是相當傳統吃法。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...