一個人的長灘島也可以很浪漫

【 作者: alan691102 】

前言
身為小資男孩的我(認識我的人可能非常反對「男孩」這個詞)見到非常廉價的機票,沒有立刻購入是非常痛苦的一件事,趁著虎航復活節特價長灘島機票,最終用了2040元買到含稅不含行李的來回機票,雖然是紅眼班機,但身為男孩的我,體力應該還是可以的,出門前也是草草做了行程的功課,再出門前幾天才訂了覺得最適合的住宿,我就背了後背包和手提一個小行李袋就出門了。
其實,菲律賓是我最最最不想去的國家,因為先前殺害臺灣漁民的霸道行為惱怒我,但這次看在便宜機票,我竟然屈服了(好沒骨氣啊!),現在回想在長灘島的日子,還好自己屈服在便宜機票之下,原因後面再來說明。

1. 傻傻的坐在沙灘上,看著湛藍的海洋
悠閒漫步或坐在沙灘上發呆是我這次長灘行最愛的活動,我想這也是最奢侈的享受。我沒有必走行程、必做的活動,我可以很隨性的坐在海灘上兩個小時,看著廣闊的海洋、來往的人群、海浪的律動,我想自由自在的氛圍、無拘無束的心境就是一種浪漫吧!

2. 超級有趣的跳島行程
抵達長灘島的第一天是個陰天,好失望,只能期待接下來的幾天能是個陽光普照的好天氣,所幸,隔天開始都是豔陽高照的好天氣,那當然一定要出海浮潛了。原本請住宿櫃檯小姐幫我聯繫跟他們合作的旅行社,但人數湊不齊,只好幫我找了她認為不錯的旅行社,總算我跟其他人湊團出海去,那艘船只有三位外國人,除了兩位洋人,另一位就是我了,帶著興奮又擔憂的心情出發,我最期待的活動就是浮潛,漂浮在海上觀賞浩瀚的海底世界,多年前在普吉島浮潛失敗後就沒再嘗試這活動了,躍躍欲試每次的浮潛,同船的菲國人熱情的幫我拍照,船航行在海上時,也很開心的跟我閒聊,海底世界真的很美麗,滿滿的珊瑚、成群的魚兒,這才是大海的原貌,跳島浮潛大成功!

3. 享受非主流沙灘的寧靜
住宿櫃檯推薦我一定要去Puka海灘,雖然遠離人滿為患的White Beach,但這沙灘很值得駐足。我搭上當地的taxi,經過顛簸的維修主街,還好我夠穩重,沒彈出車外,因為我一早就出門,抵達Puka海灘時,只有少少的商店當地人和沙灘巡邏員警,我走到最偏僻的海灘角落,依舊坐在沙灘上,看著來往的跳島行程船隻,tiffany藍的海水,真的無法用語言文字來形容,藍藍綠綠的漸層海水,就好似果凍般的Q彈(還是想到吃的,哈哈!)過了一陣子,來了一群菲國人,熱情跟我打招呼、話家常,沒想到在隔一天前往風帆出海看夕陽的沙灘上又遇到他們,他們還是很開心跟我打招呼,旅行社員工驚訝對我說:你有這麼多當地朋友啊!

4. 風帆船和夕陽的共舞
每晚看著一批批的帆船出海,好生羨慕,但對於一個人旅行的我,要找到7-8位湊團實在很困難,我只好去旅行社參加tour,可惜的是出海這個傍晚夕陽不夠絢爛,太陽公公被厚厚的雲層遮住了,同船的夥伴還是興奮不已,船長還提議另外支付400披索在海上繞行一次,確實滿足了大夥的出海心情,看著遠方泛黃夕陽和排列齊一的帆船,真的好美啊!

後記
這次孤單的長灘島之旅並不寂寞,因為獨自一人,有更多的時間跟當地人閒聊,住宿的櫃台、跳島行程的同船夥伴、沙灘上的旅人,D mall按摩店的按摩師,都可以聊上幾句,他們是我旅行時的調味劑,幫我的行程增添不少人情的風味,甚至一對也是來度假的夫妻還順道送我回去飯店,不要我出taxi的費用,告訴我這是菲國人對台灣旅客的待客之道,滿滿的感動!抱持著偏見是無法看見事物的全貌,我想這點是此趟旅行教會我的事。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:alan691102
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...