偷走了這個世界所有的浪漫。希臘聖托里尼

【 作者: hanahanatour 】

說到希臘,應該每個人都會想到這個「最強蜜月勝地」的愛琴海火山小島吧,沿崖壁修築的潔白房屋和藍色圓頂,自古以來就不管在希臘人還是拜占庭人眼中,聖托里尼Santorini就是「最美」的代表(它原名的古希臘文就是最美,真是羨煞多少女子啊 )這個禮拜我們就來講講愛琴海的珍珠,聖托里尼。

多讓人開心的配色對吧~

五千年前聖托里尼還是一片火山岩陸地,經歷了3600多年前一場非常嚴重的火山爆發之後,變成了如今的模樣。聖托里尼其實是由五個海島組成:錫拉島Thera、錫拉西亞島Therasia、阿斯普羅尼斯島Aspronisi以及兩個火山岩島。五個海島環繞著一個巨大的深入海面的碗狀火山口。歷史學家相信那次爆發毀掉了克里特島當初的米諾斯文明(話說他們可是歐洲最早發現的文字系統的發源地喔),卻也成就了我們現在所看到的:舉世無雙,充滿懸崖峭壁卻絕對繁榮的小島群們,藍白交錯,萬人膜拜的浪漫愛情聖地。

其中作為主島的錫拉島又稱聖托里尼島,是我們今天的主角。先來一段

整個錫拉島其實不大,有許多特色的小鎮,不過小島上主要分為Oia依亞跟Fira費拉兩個部分~大家一致推崇的行程呢,就是白天Fira傍晚Oia,可以同時享受觀光地的熱鬧以及日落時夜幕降臨的美麗。

至於入住呢,青菜蘿蔔各有所好,喜歡熱鬧以及海邊生活的就往Fira去,那裡是郵輪入海的港口,也是各式精品店與餐廳的聚集地,人潮擁擠自然商機繁盛,交通便利。因為喜歡漫步城市之中的悠閑,又仗著咱們是會騎車的台灣人(笑)S跟朋友選擇了價格相對便宜,充滿小鎮和古蹟,西北的Oia作為咱們的探索據點。其實騎著摩托車來往兩個地方大約一個小時左右,也不是非常嚴苛的距離,所以大家就看看自己的喜好來選擇落腳的地點吧~


整趟聖托里尼旅行,三陽的摩托車都是我們的好朋友XDDD

聖托里尼錫拉島的Oia有這個世界最美的三大日落之稱,美到爆表應該不用S說了,重點是日落前的萬人空巷,這個時候,全世界的人都做好了悠閑的準備,拿好你的酒、帶上你的照相機,去吧,忘掉你的行程,離開你的車,摘下你的太陽眼鏡,握好身邊愛人交疊的雙手,去把你生命中永遠不會忘記的美麗瞬間牢牢記住在你的眼裡,是的,就是這麼美,讓我們一起來迎接火紅太陽沉入愛琴海的那個瞬間。

Cheers

願這世界所有我們所見過的美好,永遠不會被遺忘。


接近夜晚的魔幻時刻,大自然,就是天分最高的藝術家

而美麗,從來都有代價。

聖托里尼正如是。

純然潔白相間的建築,環繞著蔚藍色的愛琴海岸,有陡峭的懸崖地形,也有美麗的火紅色沙灘,一個不過73平方公里的小島,卻是得天獨厚的什麼都有,但是你知道嗎,在這裏竟然連溪流都是一種奢侈的想像~九零年代之前他們是沒有淡水的,只能夠依靠不同的方式收集雨水來維持可以飲用的淡水資源,後來,咱們人類再度展現出來我們與天爭地的智慧~這裡有了一座淡水處理廠,雖然因為很硬所以水還是難喝的不得了(對不起 )但是至少,現在的聖托里尼,有水了。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:hanahanatour
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...