免費附贈夜間活動,美國最知名的鬧鬼酒店!

(Photo by Matthew Rutledge from Seattle, WA, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

挑選酒店,要考慮的因素真不少,除價格和地理位置外,軟硬體設施也很重要。像是有沒有包含早餐?附設水療中心或三溫暖?網球場或兒童遊戲室?林林總總需求,有的還需要另外付費。不過下面這幾家酒店可是很大方,提供免費夜間活動,就算一個人入住也不怕沒有「伴」,甚至還能滿足影迷、追星族和名流貴族粉的不同需求!快來看看哪個符合你的取向~~

*加州・科羅拉多酒店

(Photo by Jon Sullivan, Wikimedia Commons提供, 圖片來源)

2007年約翰・庫薩克主演的電影《1408》,改編自史蒂芬・金的同名短篇小說,描述一位鐵齒的恐怖小說家麥可・恩斯林,投宿在海豚飯店據說從沒有房客可以活著退房的1408房。而這間房的靈感來源,正是科羅拉多酒店(Hotel del Coronado)某個鬧鬼的房間!

(Photo by Dirk Hansen, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

這間歷史悠久的酒店位於加州的科羅拉多市,是美國少數保留下來、以木頭打造的維多利亞式濱海度假建築範例,白色的建築頂著紅色的屋頂,趁著湛藍的天空和海景,顯得非常醒目。

(Photo by Roman Eugeniusz, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

1888年開幕時,它是全世界最大的度假酒店,接待過的名流更是不計其數,包括發明家愛迪生、喜劇演員卓别林、知名棒球員「貝比」魯斯,凱文・科斯納、基努・里維、瑪丹娜等好萊塢演員和國際巨星,以及柯林頓、布希和歐巴馬等美國總統。

(Photo by Armandoartist, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

身為美國第二大的木造建築結構,科羅拉多酒店在1977年時成為國家歷史地標,也讓它經常出現在眾多電影和書籍中,據說《綠野仙蹤》許多章節都是在這裡誕生,甚至就連奧茲國的首都——翡翠城(Emerald City)都是以它為原型。

(Photo by Roman Eugeniusz, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

在這座古色古香的酒店中,如今共有757間客房,至於讓麥可・恩斯林鎖上房門後,從此漫漫長夜恐怖異象不斷的是哪間客房?或許不會有酒店經理願意告訴你,不過你倒是可以預約每天上午10點的「The Del’s Legendary Tour」,聽聽那位最惡名昭彰的永久「住客」凱特・摩根(Kate Morgan)在這裡究竟發生了什麼事?

*科羅拉多州史丹利酒店

(Photo by Carol M. Highsmith, United States Library of Congress’s Prints and Photographs提供, 圖片來源)

另一個為恐怖大師史蒂芬・金帶來創作靈感的,是位於科羅拉多州埃斯特斯公園(Estes Park)市的史丹利酒店(The Stanley Hotel)。

(Photo by Sgerbic, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, Wikimedia Commons提供)

在《鬼店》(The Shining)中,失意的作家傑克・托倫斯,接下了山間奢華飯店冬季的照看工作,帶著擁有通靈能力的兒子,和妻子一同前來定居,沒想到最後卻陷入瘋狂,並且試圖殺害妻兒⋯⋯這部小說後來也被改拍成電影,由傑克・尼克遜擔綱主演,還被知名導演馬丁・史柯西斯列為史上最恐怖的電影之一!

(Photo by Sgerbic, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, Wikimedia Commons提供)

擁有142間客房,這家酒店距離洛磯山國家公園(Rocky Mountain National Park)的入口,只有大約8公里,擁有眺望洛磯山脈和埃斯特斯湖(Lake Estes)的全景。開幕於1909年,老闆是史丹利蒸汽車(Stanley Steamer)創始人之一的費里良・史丹利(Freelan Oscar Stanley)。

(Photo by Amy Aletheia Cahill, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

歷史超過百年,由酒店、音樂廳、馬車房、經理住所、門樓、史丹利莊園等建築組成的史丹利飯店,被列入《國家史蹟名錄》之中。

(Photo by ajmexico, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

不過,這裡最讓人津津樂道的,還是曾經在酒店大廳演奏鋼琴的費里良・史丹利夫妻鬼魂。另外,如果你正巧住在217號房,當你發現衣物消失時,千萬別驚慌,據說有位「飄飄」女傭常趁房客不注意時,快手快腳將它們一一打包走~~

*加州・好萊塢羅斯福酒店

(Photo by Jason Chang, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

位於洛杉磯的好萊塢羅斯福酒店(Hollywood Roosevelt Hotel),是當地最古老的酒店之一,在它12層樓高的建築中,共有300間客房和63間套房,開幕於1926年,以美國第26任總統羅斯福為名。

(Photo by Ken Lund from Reno, Nevada, USA, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

聳立於好萊塢星光大道(Hollywood Walk of Fame)上,羅斯福酒店是第一屆「艾美獎」頒獎典禮的舉辦會場,當然也經常出現在電影和影集中。不過最讓追星族趨之若鶩的,還是曾經下榻於此的知名房客,像是才剛展開模特兒事業的瑪麗蓮・夢露,以及因電影《紅河谷》一砲而紅的蒙哥馬利・克利夫特(Montgomery Clift)等。

(Photo by User:Yo shi, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

只不過,不知道是粉絲對偶像太「朝思暮想」,還是召喚能力太強,以至於酒店多年來一直流傳著鬧鬼傳說:有人宣稱看過瑪麗蓮・夢露的鬼魂在酒店裡遊蕩,甚至還有人聽過蒙哥馬利・克利夫特吹奏長號的樂音⋯⋯

小編比較好奇的是,看到自己阿飄版的偶像心情,究竟是開心還是害怕呢?

*紐約市・雀兒喜酒店

(Photo by Velvet, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

關於雀兒喜酒店(Hotel Chelsea)的奇聞軼事,大概花個三天三夜都說不完!

這棟落成於1884年的紅磚建築,原本是紐約第一座私人合作公寓,1905年時以酒店之姿重新對外開放,從此之後超過百年的時間,幾乎可說是一部旅居美國的藝術、文化工作者的活歷史。

(Photo by Historystuff2, License: CC BYA 3.0, Wikimedia Commons提供)

先別急著說它的故事,光打開酒店的名人住客名單,就已經讓人眼花撩亂:從伊森・霍克和鄔瑪・舒曼等好萊塢明星,吉姆・莫里森(Jim Morrison)和吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix)等重量級流行樂手,安迪・沃荷和伊夫・克萊因(Yves Klein)等知名藝術家,以及馬克・吐溫和寫下《蘿莉塔》的納博科夫(Vladimir Vladimirovich Nabokov)等名著作家⋯⋯更別說曾在這裡拍攝過照片、MV、電影和電視劇的藝人。

(Copyright claims by Mwillems, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

這麼一處住著充滿創意和自由奔放的人們的地方,難免上演「擦槍走火」的情節,《性手槍》樂團貝斯手席德・維瑟斯(Sid Vicious)就曾在1978年入住時,持刀將女友殺死。至於宣稱自己一次喝下18杯純威士忌的英國詩人狄蘭・湯瑪斯(Dylan Thomas),正是在雀兒喜酒店的206房過世!

(Photo by Historystuff2, License: CC BYA 3.0, Wikimedia Commons提供)

百年來,酒店一直維持著最初的模樣,擺設復古家具的客房,每間都獨一無二,甚至於就連書櫃上陳列的書籍,還是在這間酒店完成書稿的作家們的初版出版品呢~~

(Photo by Calton, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

不過雀兒喜酒店在2011年時關閉,展開長達8年的整修工程,預計將在重新今年開放,之後會是什麼模樣?是否還能過去一樣,遇見經常在8樓徘徊的美國小說家湯瑪斯・沃夫(Thomas Wolfe)靈魂,只有等大家自己之後親身經歷囉~~

*加州瑪麗皇后酒店

(Photo by Mike Fernwood from Santa Cruz, California, United States, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

你可能不是影迷,也對追星沒有興趣,但偏偏為名流權貴的小道消息情有獨鍾,那麼沒有比瑪麗皇后酒店(Hotel Queen Mary),更適合你的地方。

(Photo by David Jones from Isle of Wight, United Kingdom (Derivative Work of Altair78), License: CC BY 2.0, 圖片來源)

這艘停泊於加州南部長灘市(Long Beach)的船艦,原本是一艘1936~1967年間行駛於北大西洋的英國遠洋客輪,為英國南安普敦(Southampton)、法國瑟堡(Cherbourg)和美國紐約之間,提供快速的往來航運服務。

(Photo by°Florian, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

以喬治五世的妻子命名,瑪麗皇后號(RMS Queen Mary)曾是冠達郵輪(Cunard Line)的旗艦,裡頭擁有兩座室內游泳池、美容沙龍、圖書館、音樂室等,樓高三層的頭等艙主要餐廳——大沙龍,牆壁上還有一個追蹤船程的水晶模型。可想而知,當時有多少達官貴人和名媛淑女爭相搭乘。

(Photo by Jeffeby, Wikimedia Commons提供)

二次大戰期間,它曾經被徵召為運輸軍艦,也載著當時的英國首相邱吉爾橫越大西洋,與盟軍軍官會面。雖然立下不少「戰功」,不過瑪麗皇后號同時也是艘知名的「幽靈船」,1942年時由於意外撞上護航艦,造成239人死亡,此後據說就有人聽到掙扎的尖叫聲,再加上其他大大小小事故,各式各樣的靈異傳聞,就在這艘船上的各個角落滿天飛⋯⋯

(Photo by Dylan Avery, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

1967年客輪除役後,瑪麗皇后號在1971年時以酒店、博物館和旅遊景點的方式重新對外開放,雖然歷經多次易主和改裝,酒店還是延續了下來⋯⋯

特別是曾經被美國《時代雜誌》選為「全球鬧鬼鬧得最兇的地方」第六名的B340房,終於「封印」了30年後、在去年再度重新開放。

遊客們可是摩拳擦掌的排隊預約,小編也很好奇他們究竟會遇到誰呢?

文字/Iris PENG

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...