全球十大自然奇景,不可思議的神級景象!

(Photo by Jim Peaco, National Park Service , License: CC PCM, Wikimedia Commons提供)

世界無奇不有,這麼美的景致,你看過了嗎?Skyscanner精選全球十大自然奇景,渾然天成美不勝收,這些鬼斧神工之作,令人驚嘆大自然的巧手,有機會的話,一定要親身體驗!

 (Photo by Lucas Löffler , License: CC PCM, Wikimedia Commons提供) 

美國羚羊峽谷

位於亞利桑那州Navajo沙漠的羚羊峽谷,是世界上著名的狹縫型峽谷,也是知名的攝影景點之一。由於光線只從峽谷上緣進入且谷壁表面不平整,造成許多反光,讓攝影測光相當不容易。有時細心調整所拍攝出來的作品,可能還不如隨手捕捉的光影來得迷人。

(Photo by Chechevere , License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

玻利維亞Uyuni鹽沼

位於玻利維亞西南部的烏尤尼小鎮附近,是世界最大的鹽沼,東西長約250公里,南北寬約100公里,盛產岩鹽與石膏。而有水時的烏尤尼鹽沼,反射天空美景,被稱為「天空之鏡」。

(Photo by Francorov , License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

俄羅斯貝加爾湖

位於俄羅斯西伯利亞南部,貝加爾湖有「西伯利亞明珠」之稱,也是世界上最大的藍色淡水湖,有許多世界僅有的淡水特有種生物,並登錄為世界遺產。

(Photo by Benh LIEU SONG , License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

寮國西瀑布

關西瀑布是位於寮國龍坡邦南部約29公里的瀑布,是龍坡邦的旅遊勝地。瀑布發源於峭壁上的一個淺池,並形成一個50公尺梯度的主瀑布。瀑布的水落下後匯集成大量青綠色的水池。

(Photo by Miguel Vieira , License: CC PCM, Wikimedia Commons提供)

智利百內國家公園

位於智利南部的百內國家公園,Paine來自印地安語的「藍色」之意,整個國家公園被湛藍的冰河峽灣和湖泊景觀所環繞而得名。臨近安地斯山區及南太平洋和極地高緯度區,故天氣變化劇烈,主要的景點有百內塔(Las Torres)、百內角(Los Cuernos)、法國谷(Valle Francés)、諾登捨爾德冰川湖(Lago Nordenskjöld)以及可以看到冰山的灰湖&灰冰川(Lago Grey & Glacier Grey)。

(Photo by James St. John @Flickr, License: CC BY-SA 2.0)

美國大稜鏡溫泉

位於美國懷俄明州黃石國家公園內,又稱大虹彩溫泉,湖面的顏色隨季節而改變,也是黃石公園裡最有名的間歇泉之一,直徑約100公尺,是美國最大、世界第三大的溫泉,水溫高達85℃,每分鐘約會湧出2000公升泉水。

(Photo by Ingo Mehling , License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

秘魯瓦卡奇納綠洲

秘魯瓦卡奇納沙漠綠洲(Huacachina),號稱為南美洲最美的綠洲,以一池天然湖水為中心,除了可以划船,還可以滑沙,開沙丘越野車,秘魯的新索爾50元紙鈔的背面就是這座湖,每年的七八月份適合前往。

(Photo by Tormod Sandtorv @Flickr, License: CC BY-SA 2.0)

土庫曼斯坦地獄之門

地獄之門(Darvaza gas crater),又稱達瓦札天然氣燃燒坑,是土庫曼達瓦札的一處天然氣田,地質學家為免甲烷氣擴散而將氣坑點火,自此一直連續燃燒,相等於一個美式足球場的大小,是一處受歡迎的旅遊景點,氣坑附近同時是野生沙漠露營的勝地。

(Photo by Colin Park , License: CC BY-SA 2.0, Wikimedia Commons提供)

北愛爾蘭黑暗樹籬

位於北愛爾蘭的巴利馬尼,是一條景觀獨具特色的道路,路兩邊的山毛櫸樹最早栽種於18世紀,當時是為了讓格雷斯希爾莊園的訪客,留下深刻印象而設計的美景。這條路是北愛爾蘭最經常被取景拍攝的自然風景之一,也是電視影集《冰與火之歌:權力的遊戲》劇中國王大道的取景地。

(Photo by Gili Trawangan, License: CC PCM, Wikimedia Commons提供)

印尼龍目島火山

印尼龍目島的林賈尼Rinjani火山,是印尼第二高的火山,許多人來此進行爬山之旅,登上高處可看到令人屏息的美景。破火山口被當地人暱稱為「海之子」,這一帶獲聯合國教科文組織,列為世界地質公園網絡的一員。

 

資料來源:Skyscanner

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...